Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #15 am: 09.12.2009, 14:57 Uhr »
es geht halt doch nichts über ein großvolumiges Gehäuse  

Unter dem Tisch..!  :lol:

Der Neue steht nun auf dem Tisch, da es so einfacher ist mit den "USB-Devices" & Speicherkarten zu hantieren  :wink:
Dazu ist der fast lautlos im Gegensatz zu dem "Alten" der manchmal an eine defekte Klimaanlage älterer amerikanischer Motels erinnerte  :x (nicht wegen der Kühlung / sondern wegen dem lärmigen Lüfter)

Die Mini-Multimedia-PC´s sind u.a. auch mit Fernbedienung erhältlich und passen so perfekt zu den LCD-Fernsehern.
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

*Jack Black

  • Gast
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #16 am: 09.12.2009, 15:02 Uhr »
Was ist das eigentlich für ein Rechner? Ich finde diese neuen kleinen Rechner (meistens auch mit Intel Atom CPU) auch sehr schnuckelig. Und meistens auch recht günstig.

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #17 am: 09.12.2009, 15:29 Uhr »
 8) ne ne das ist kein Atom-Handtaschenrechner...

Der Neue ist einer dieser Acers Aspire X-Serie die so um die 500€ kosten...
Die sind zwar keine Hochleistungsrechner für 3D-Spiele, so wie der neue Aldi-PC.
Die 1GB Grafikkarte, der 4GB Arbeitsspeicher und die 1TB-Platte sollten erstmal reichen für die nächsten 3 Jahre.
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

*EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • Registriert: 15.09.2006
    Ort: Hildesheim
  • 9.504
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #18 am: 09.12.2009, 15:34 Uhr »
Die sind zwar keine Hochleistungsrechner für 3D-Spiele, so wie der neue Aldi-PC.
Ein Oxymoron.  :wink:

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #19 am: 09.12.2009, 20:40 Uhr »
 fdisk (die mitgelieferte Windows Datenträgerverwaltung) sollte dafür völlig ausreichend sein, das Programm erkennt auch sämtliche USB Devices als Laufwerke (sofern es welche sind).

 :( Ich glaub, da war ich auch schon....

nsole.
"pxl" soll mal die "Verwaltung" starten, dort "Computerverwaltung"->"Datenspeicher"->"Wechselmedien"->"Medien". Und dann berichten, was dort angezeigt wird.

Jedenfalls kommt in beiden Fällen dann dieses Extrafenster mit dieser Auforderung

 
 
Und in beiden Fällen ist das Ergebnis negativ    
 


Datenträger 4 ist das ominöse Ghostvolume mit der angeblich 10fachen Speicherleistung
 
    

Hier nochmal die Anzeige im Gerätemanager...
Die USB-Device unter Laufwerke ist die Platte---
Normal wäre eine Anzige unter USB-Controller.

 
    
    
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

*Jack Black

  • Gast
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #20 am: 09.12.2009, 20:56 Uhr »
Das ist zwar nicht der Dialog, den Du aufrufen solltest, aber letztendlich ist das egal. Auch dass Du Windows 7 (oder Vista?) einsetzt, hättest Du ruhig schreiben dürfen. Jede fehlende Info macht eine ohnehin schwere Hilfe noch schwerer.

Immer noch nicht beantwortet ist die Frage nach dem Jumper. Wieso hast Du diesen so eingestellt, wie er jetzt eingestellt ist und was bedeutet diese Einstellung? Und hast du andere Einstellungen probiert?

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #21 am: 09.12.2009, 21:42 Uhr »


Immer noch nicht beantwortet ist die Frage nach dem Jumper. Wieso hast Du diesen so eingestellt, wie er jetzt eingestellt ist und was bedeutet diese Einstellung? Und hast du andere Einstellungen probiert?

Hab ich...

Laut Google-Recherche sollte der Jumper einer externen s-ata-Platte auf Master gesetzt sein.
Die anderen 3 Möglichkeiten bzw ganz ohne Jumper brachten jedenfalls überhaupt kein Lebenszeichen der Platte zu Stande  :|

Hab leider keine weitere Externe zur Hand die ich mal kurz aufschrauben könnte ,
da ich nur WD-MyBooks besitze (die sind geklippt)
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

*mrh400

  • Diamond Member
  • Registriert: 12.01.2005
    Ort: München
  • 13.541
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #22 am: 09.12.2009, 22:28 Uhr »
Hallo,
Laut Google-Recherche sollte der Jumper einer externen s-ata-Platte auf Master gesetzt sein.
Die anderen 3 Möglichkeiten bzw ganz ohne Jumper brachten jedenfalls überhaupt kein Lebenszeichen der Platte zu Stande  :|
Hersteller und Typ der Platte? Stell mal die Angaben vom Etikett hier rein.
Gruß
mrh400

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #23 am: 09.12.2009, 22:45 Uhr »
 :) Hmm... Ich dachte jede Festplatte ist gleich?

Hier das Label..

     
Hier der Jumper
 
     
Das Teil ist das Steuerteil vom Gehäuse

     
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

*Jack Black

  • Gast
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #24 am: 09.12.2009, 23:16 Uhr »
Laut Google-Recherche sollte der Jumper einer externen s-ata-Platte auf Master gesetzt sein.

Wie Du auf der Festplatte selbst nachlesen kannst, spielt Master/Slave bei sATA keine Rolle. Ohnehin würde ein solche Betrachtung (egal ob richtig oder nicht) nur gelten, wenn Du die Platte auch als sATA Platte betreiben würdest (und nicht via USB). Das wäre ja auch mal noch einen Versuch wert, hat Dein PC einen externen sATA Port? Wenn ja, schließ die Platte mal dort an.

Und: wie wird die Platte mit Strom versorgt? Der USB Port stellt nicht genügend Strom zur Verfügung, um eine 3,5 Zoll Platte anzutreiben. Hast Du ein Netzteil angeschlossen?

Die anderen 3 Möglichkeiten bzw ganz ohne Jumper brachten jedenfalls überhaupt kein Lebenszeichen der Platte zu Stande  :|

Eigenartig. Die jetzige Jumperposition bedeutet laut Aufschrift "Power Up in Stand-By". Hat mit Master/Slave nichts zu tun.

*mrh400

  • Diamond Member
  • Registriert: 12.01.2005
    Ort: München
  • 13.541
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #25 am: 09.12.2009, 23:17 Uhr »
Hallo,
eigentlich sollte die Platte ungejumpered funktionieren ("Master/Slave jumper not required for SATA") - so ist mir das eigentlich auch in Erinnerung - oder alternativ mit Jumperung auf 1-2 (=neutral). Deine Google-Fundstellen beziehen sich wahrscheinlich auf das ältere ATA (ohne S-).

Dargestellt ist das hier auf Seite 23 (Fehlerbehebung - Erweiterte Jumper-Einstellungen). Das ist zwar für einen Anschluß am MB im Desktop beschrieben, sollte aber bei einem externen USB-Gehäuse auch funktionieren.

Ich vermute allerdings, daß die Platte über das USB-Kabel nicht ausreichend mit Strom versorgt wird. Ich habe eine Transcend 500 GB externe Platte (2,5" - ich weiß nicht, welcher Hersteller darin verbaut ist). Die hat als USB-Anschluß ein Kabel mit einem Zwillingsstecker für zwei USB-Anschlüsse parallel. Wird nur einer eingesteckt, erhält die Platte zu wenig Strom und läuft nicht (mit "USB Festplatte Stromanschluß" kann man da auch einiges ergoogeln)

Ich sehe gerade, ich stehe mit der Vermutung nicht alleine.
Gruß
mrh400

*pxl

  • Gold Member
  • Registriert: 09.06.2007
    Alter: 52
    Ort: 2km südlich vor Berlin
  • 1.411
Re: Problem mit "Ex"interner Festplatte die nun Extern sein soll...
« Antwort #26 am: 09.12.2009, 23:34 Uhr »
Das mit der Stromversorgung für Notebookplatten ist mir bekannt

Ne ne ...aber hier ist das eine 3.5er Platte und die Gehäuse für diese Platten haben eigentlich immer ein externes Netzteil.
Mein Gehäuse kam auch mit so einem externen unförmigen Netzteil.
Strom ist also anliegend  :wink:

Ohne diesen Jumper taucht die Platte auch nicht als USB-Device oder als "Datenträger 4" auf.
Sie ist quasie unsichtbar und die LED blinkt auch nicht den Bruchteil einer Sekunde.

Ich seh schon...ich hab die Platte gehörig "verschlumpselt" :x
So richtig lohnen tut die ja auch nicht mehr..ist ja nur ne kleine alte Platte (wenn man schon die 1TB WD-myBook für 69€ kaufen kann)...

  Eventuell bekomme ich am WE einen alten Medion-PC (mit Platz im Innern  :P ) aber mit anderen Problemen.
...da kann man so eine Platte ja mal einbauen und gucken
1999.Florida.
2004.New York & Westküste.Arizona.Utah.Nevada
2005.New York & Florida bis South Carolina.
2007.Route66 > Chicago bis L.A.
2008.NeuEngland Staaten + Canada & New York
2010.Südstaaten

 

usa-reise.de Startseite - Wir über uns | Impressum & Datenschutzerklärung | E-Mail
Social Media: Twitter | Facebook | Instagram
© 1999 - 2020 usa-reise.de - Amerika von Fans für Fans - alle Rechte vorbehalten | SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines

Seite erstellt in 0.096 Sekunden mit 31 Abfragen.