Hallo zusammen,
... zum Poi:
wenn ihr den aus Pulver angerührten Kleister meint, geb ich euch recht.
Wenn ihr wissen wollt, wie echter Poi schmecken soll:
manaai.com (sry darf als Gast keine Links posten)
Oder Taro kaufen, kochen und stampfen. Es gibt kleinere Trockenland-Sorten im Asialaden.
Das sind Welten...
Selbst das abgepackte Poi aus dem Supermarkt ist nicht dasselbe, wahrscheinlich wird das schon verdünnt und ist natürlich leicht abgestanden und fängt schon an zu säuern. Viele kennen und mögen das zwar so, aber frisches ist was GANZ anderes.
Denke an ungewürzten, ganz fein= zu Kleister pürierten Kartoffelbrei.
Den würdest du auch nicht ohne was dazu essen, und damit schmeckt auch Poi (Taro/Kalo-Brei) schon wieder ganz anders.
Der Geschmack von frischem Taro ist trotzdem eher fein und nussig, nicht so wässrig wie Kartoffeln.
Guten Appetit
Aloha,
Pua
Ansonsten empfehle ich für richtiges local food das Highway Inn.
Na'au Pua'a (Schweinedarm), meist als Suppe mit Taroblättern (wie Blattspinat) ist zB SEHR gewöhnungsbedürftig, damit muss man wohl aufgewachsen sein
Genau, und Saimin, Loko Moko Plate - nicht zu vergessen Spam-Musubis, Manapuas, Malasadas (Hawai'i hat einen Mix aus der Küche aller Einwanderer).