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Autor Thema: For afficionados only: Scoville Units  (Gelesen 952 mal)

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Hatchcanyon

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For afficionados only: Scoville Units
« am: 16.02.2004, 13:42 Uhr »
Schon mal gefragt, warum Chillis scharf sind und was wirklich scharf ist? Tabasco? You´re kiddin´- no way!

Hier gibts Antworten.

http://www.chile-pepper-sauces.com/scoville.html
http://www.victoryseeds.com/information/scoville.html
http://www.g6csy.net/chile/scoville.html

Falls jemand was ordern möchte:  
http://www.firegirl.com/1179-02.html

ohne Garantie auf Folgeschäden:
http://www.chez-williams.com/Hot%20Sauce/hothome.htm

Enjoy your meal!
 

Gruss

Rolf

Anoka

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #1 am: 16.02.2004, 17:37 Uhr »
Danke fuer diese interessanten Links, Rolf.

Mit Jalapenos habe ich keine Muehe, die kann ich essen. Bei Serranos sieht es schon schlechter aus. Nur wenige Stuecke, feingeschnitten und ohne Kerne, dann kann ich es noch geniessen. Mehr und ich speie Feuer.  :lol:

Wo steht Ihr auf der Hot Chilli Skala?
LG Anoka

Minnesota
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Andre

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #2 am: 16.02.2004, 18:06 Uhr »
Zitat von: Anoka

Mit Jalapenos habe ich keine Muehe, die kann ich essen.


Darf ich da dabei sein :?:
Oder kriegen die Minnessota Jalapenos zu wenig Sonne, um ihre echte Wuerze zu entwickeln?  :lol:

tobie

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #3 am: 16.02.2004, 18:10 Uhr »
Zitat von: Anoka


Wo steht Ihr auf der Hot Chilli Skala?


gaaanz unten :wink:  :oops:

Hatchcanyon

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #4 am: 17.02.2004, 16:46 Uhr »
Anoka hat folgendes geschrieben:
Zitat
Mit Jalapenos habe ich keine Muehe, die kann ich essen. Bei Serranos sieht es schon schlechter aus. Nur wenige Stuecke, feingeschnitten und ohne Kerne, dann kann ich es noch geniessen. Mehr und ich speie Feuer.   :lol:

Wo steht Ihr auf der Hot Chilli Skala?


Hi,

Jalapenos sind nicht wirklich scharf. Aber es kommt anscheinend auch stark darauf an, was man zuvor gegessen hat.   :?

Serranos haben eine erstaunliche Bandbreite, manchmal wie Jalapenos, machmal wesentlich schärfer.   :shock:

Problematisch ist es, wenn die Früchte dem Essen beigemixt sind und man nicht genau weiss, was drin ist. Ich kenn einen Mexican man, der kocht tierisch scharf. Das was es so in den "normalen" Restaurants gibt ist ja meistens kastriert und auf Gringo-Niveau eingestellt - ausser man fragt, dann geht manchmal auch anderes!

Habt ihr andere Erfahrungen?  :D

Andre

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #5 am: 17.02.2004, 17:03 Uhr »
Zitat von: Hatchcanyon
Jalapenos sind nicht wirklich scharf.


Da habe ich tatsaechlich andere Erfahrungen.
Ich kenne nur wenige, nein, ganz, ganz wenige Leute mexikanischer Herkunft, die eine Jalapenoschote ungekocht und pur vernaschen wuerden.
Ich esse schon gern scharf, aber Jalapeno ist aus meiner Sicht nur in geringsten Dosierungen und NUR vorher gekocht, geniessbar.

Anoka

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #6 am: 17.02.2004, 18:23 Uhr »
Zitat von: Andre
Zitat von: Hatchcanyon
Jalapenos sind nicht wirklich scharf.


Da habe ich tatsaechlich andere Erfahrungen.
Ich kenne nur wenige, nein, ganz, ganz wenige Leute mexikanischer Herkunft, die eine Jalapenoschote ungekocht und pur vernaschen wuerden.
Ich esse schon gern scharf, aber Jalapeno ist aus meiner Sicht nur in geringsten Dosierungen und NUR vorher gekocht, geniessbar.



Mmmh, also Jalapenos sind wirklich nicht so scharf. Siehst Du auch auf der Skala. Nicht das ich die ganze Pfefferschote einfach so esse, aber fein geschnitten, auch roh, finde ich sie schon sehr gut. Tipp: Zu Raclette sehr lecker.

Koennte es sein, dass Du sie mit den Habaneros verwechselst? Ich habe mal eine solche Salsa gekostet und ich konnte es nicht essen, so scharf war es.
LG Anoka

Minnesota
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Andre

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #7 am: 17.02.2004, 19:24 Uhr »
Nee, ich verwechsele da nichts. Ich koche staendig mit Jalapeno und wir haben sie auf immer auf Vorrat.
Die Geschmaecker oder Empfindungen moegen verschieden sein, aber wenn ich Jalapeno roh esse (mit Kernen, oder noch schlimmer getrocknet), dann hat das zur Folge, dass saemtlich Geschmacksnerven derart betaeubt werden, dass ich fuer mindestens 5 bis 10 Minuten rein gar nichts mehr schmecke.

Hatchcanyon

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #8 am: 18.02.2004, 15:37 Uhr »
Andre hat folgendes geschrieben:
Zitat
Da habe ich tatsaechlich andere Erfahrungen.
Ich kenne nur wenige, nein, ganz, ganz wenige Leute mexikanischer Herkunft, die eine Jalapenoschote ungekocht und pur vernaschen wuerden.
Ich esse schon gern scharf, aber Jalapeno ist aus meiner Sicht nur in geringsten Dosierungen und NUR vorher gekocht, geniessbar.


Scharf und scharf ist ein sehr persönlich geprägtes Thema. was so landläufig als scharf gekennzeichnet wird, kommt sleten über den Rahmen des gut Gewürzten hinaus, wenn es nach meinem Geschmack geht.

Dabei weiss ich eigentlich auch die subtileren Nuancen von Aromen zu schätzen!   :D Jalapenos ungekocht zu essen ist auch nicht so mein Ding, aber weniger wegen der Schärfe. Insgesamt denk ich halt, man muss bei der Beschaffung vorsichtig sein, denn die wirklich scharfen Dinger möcht ich nicht unbesehen im Essen haben.

Gruss

Rolf

Soulfinger

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Re: For afficionados only: Scoville Units
« Antwort #9 am: 18.02.2004, 16:21 Uhr »
Als ich das letzte Mal in Mexico war, fragte ich in einem Geschäft nach dem schärfsten was es hier gibt.

Er gab mir eine Flasche mit grünem Zeugs, was aussieht wie Tabasco.

Das ganze ist: Habanero Sauce!!

Das Zeugs ist wirklich die Hölle auf Erden. Da schmecken Jalapenos/-Sauce wie Nutella

Gruß

Soulfinger
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu