Ich glaube wir sind hier: Maison Cailler, Rue Jules Bellet 7, 1636 Broc, Schweiz.Auf Google maps findet man da ein Bild von Cerise und Co, was ich aber vom Tablet aus nicht verlinken kann.
Witzig: meine allerstere Assoziation war Chocolat Alprose in Caslano (wo wir uns schon öfter durchs Sortiment gefuttert haben), aber da wusste ich, da siehts ein bissel anders aus und ist auch nicht in der Romandie. Wär ich mal gleich am Schokoladenthema drangeblieben!
Ich glaube wir sind hier: Maison Cailler, Rue Jules Bellet 7, 1636 Broc, Schweiz.Auf Google maps findet man da ein Bild von Cerise und Co, was ich aber vom Tablet aus nicht verlinken kann.
Witzig: meine allerstere Assoziation war Chocolat Alprose in Caslano (wo wir uns schon öfter durchs Sortiment gefuttert haben), aber da wusste ich, da siehts ein bissel anders aus und ist auch nicht in der Romandie. Wär ich mal gleich am Schokoladenthema drangeblieben!
Das ist vollkommen richtig. Beim Haupteingang des Cailler-Schokoladenmuseums gibt es einen Platz mit Brunnen und einer kleinen Wiese, auf der diese niedlichen Kühe standen https://tinyurl.com/38rd5b79 (https://tinyurl.com/38rd5b79). Ob sie heute noch dort sind, kann ich nicht sagen, mein Besuch ist schon etwas länger her. Ich bin nicht ein besonders grosser Schoggi-Liebhaber, wenn es aber Schoggi sein musste, dann Cailler. Inzwischen gibt es viele kleine Manufakturen, die noch bessere Schokolade produzieren.
Im Maison Cailler erfährt man auf einem Rundgang viel Interessantes über die Geschichte um Kakao und Schokoladenherstellung. Am Schluss kann man sich (über)satt essen - von Schoggi-Täfeli bis zu Pralinés ist alles zum Probieren da. Natürlich - wie könnte es auch anders sein - gibt es auch einen Shop, wo die Süssigkeiten verkauft werden. Heute gehört Cailler zu Nestlé.
...die lila Kühe behaltet Ihr bitte in Deutschland, damit haben wir nichts zu tun :P
aber ja doch. Die lila Kuh ist bei uns eine invasive Art und aus der Schweiz einmarsch... äääh eingewandert. Ihre Ahnenreihe geht bis nach Basel :frech:
Suchard war ja mal eine der klassischen Schweizer Schokolademarken. Und die lila Kuh als Marketingobjekt wurde erstmals von einem Basler Designer eingeführt (=> https://de.wikipedia.org/wiki/Milka-Kuh - Ursprünge a.E.)
...die lila Kühe behaltet Ihr bitte in Deutschland, damit haben wir nichts zu tun :P
aber ja doch. Die lila Kuh ist bei uns eine invasive Art und aus der Schweiz einmarsch... äääh eingewandert. Ihre Ahnenreihe geht bis nach Basel :frech:
Suchard war ja mal eine der klassischen Schweizer Schokolademarken. Und die lila Kuh als Marketingobjekt wurde erstmals von einem Basler Designer eingeführt (=> https://de.wikipedia.org/wiki/Milka-Kuh - Ursprünge a.E.)
Wieder was gelernt :rotor:
Titel: Antw: Bilderrätsel 922 - Lösung: Maison Cailler, Rue Jules Bellet 7, Broc, CH
Beitrag von: mrh400 am 28.08.2023, 19:24 Uhr
Einerseits völlig OT, andererseits doch zum Thema passend: heute (28.08.) Abend in 3Sat erst eine Dokumentation "Die Schweiz und die Kuh", anschließend "Die Schweiz und die Schokolade"