usa-reise.de Forum

Autor Thema: 8 Sterne im Südwesten...  (Gelesen 15113 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Drummond

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.980
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #15 am: 14.05.2016, 13:34 Uhr »
was wäre Dein Tipp in Berlin oder Brandenburg?

Damit kann ich nicht dienen... nicht meine Ecke. Ich kenne in Berlin nur das Adlon und Radisson Blu und beide Frühstücksangebote haben mich im Vgl zum Bareiss nicht überzeugt. Selbst das Mandarin Oriental in München muss sich da hinten anstellen.

Was geruhen denn Exellenz zum Frühstück zu speisen? :lol:

McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #16 am: 14.05.2016, 13:35 Uhr »
Das erste Amuse Bouche ist sehr gut, das zweite sagt mir überhaupt nicht zu.

Kaltes Amuse Bouche
Variationen von Buttermilch und Gurke. 9/10




Warmes Amuse Bouche
Gebratene Maischolle mit Kartoffeln und Kapernsalat. 6/10





Eigentlich wäre der erste Gang gewesen: Terrine von gebratener Gänsestopfleber mit Rhabarber und Waldmeister. Dem Tierschutz zuliebe boykottieren wir solche Gerichte! Daher haben wir die Terrine durch den Saibling ersetzen lassen. Die folgenden drei Gänge Fisch sind optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich sehr gut bis hervorragend.

Saibling aus dem Würzbachtal mit geräuchertem Saiblingskaviar, Spargelspitzen und Estragon. 10/10




Sautierter Langostino mit Erbsenpüree, weißer Zwiebelroyale und Crustacé-Glace. 10/10




Kabeljau in Olivenöl pochiert mit Pulpo Aioli, gebratenen Auberginen und Knusper-Oliven. 9/10




to be continued...

Drummond

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.980
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #17 am: 14.05.2016, 13:45 Uhr »
Sieht gut aus.

Bei mir gab es gerade Bratkartoffeln mit Sülze.
Zwei Sorten Sülze.
Hat gut geschmeckt.

McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #18 am: 14.05.2016, 14:20 Uhr »
Nach Fisch gab es Fleisch. Die folgenden Gänge sind optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich gut bis hervorragend.

Cassolette vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferlingen und Liebstöckel-Sud. 8/10




„Maibock“ Rücken und Keule aus der Bareiss Jagd mit fermentiertem Sellerie und Preiselbeeren. 9,5/10




Die Käseauswahl vom Wagen kann mit den besten 3-Sterne-Restaurants in Frankreich mithalten.
Da noch ein bisschen was folgt, müssen wir uns sehr zurückhalten. Wir begnügen uns mit 5 Käsesorten, blaue Trauben und einem Nussbrot.






McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #19 am: 14.05.2016, 14:44 Uhr »
Das zum Menü gehörige Dessert haut mich leider nicht um – allenfalls Standardrepertoire.

Valrhona Schokolade mit Himbeeren, Passionsfruchtravioli und Tahiti-Vanille-Eis. 8/10





Die zwei Desserts, die jeweils aus drei Teilen bestehen, sind dagegen hervorragend. Hier zeigt Chef Pâtissier Stefan Leitner wie man süße Zutaten wunderbar verarbeiten kann.

Rhabarber 9,5/10
Rhabarber mit Joghurt und grünem Apfel.  




Rhabarbertarte mit Tahiti-Vanille und Rhabarber Buttereis.




Weißes Kaffeemousse mit Rhabarber-Hibiskusragoût.




Erdbeeren 9/10
Erdbeercrème mit Reiscrispies und Erdbeersorbet.




Grüntee-Litchi-Granité mit Erdbeeren.




Vacherin von Kokosnuss und Erdbeere.


McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #20 am: 14.05.2016, 14:55 Uhr »
Am Ende des Menü gibt es noch feine Petit Fours und eine kleine Auswahl vom reichhaltigen Kuchen- und Pralinenbuffet.








Im Vergleich zu 3-Sterne-Restaurants in Paris fällt die Rechnung sehr moderat aus. Exakt 555 € (ohne Tip) werden für das Mittagessen, zwei Glas Pierre Paillard, ein Glas spanischen Rotwein und Mineralwasser fällig. Ein vergleichbares Menü kostet in Paris fast das Doppelte.

Fazit: Ein rundum gelungenes kulinarischen Erlebnis, auch wenn es dieses mal nicht zur Höchstnote gereicht hat. Das Bareiss gehört neben der Schwarzwaldstube und Waldhotel Sonnora zu den besten Restaurants klassischer Haute Cuisine in Deutschland.


Restaurant Bareiss: Speisen: 9/10
Service: 9/10
Ambiente: 8/10


ENDE


McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #21 am: 14.05.2016, 20:44 Uhr »
. . . und was die wenigsten vermuten: die teuersten Weine im erstverkauf kommen aus Deutschland und nicht aus Frankreich. Die kommen nicht mal mehr in den Laden oder können irgendwo vorbestellt werden. Die werden gleich versteigert.

Siehe auch... http://www.forbes.com/sites/rachelhennessey/2014/10/07/sothebys-sells-record-breaking-1-6-million-lot-of-romanee-conti-wine/#1aafcbdc6411

motorradsilke

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.511
Re: Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #22 am: 14.05.2016, 21:05 Uhr »


Im Vergleich zu 3-Sterne-Restaurants in Paris fällt die Rechnung sehr moderat aus. Exakt 555 € (ohne Tip) werden für das Mittagessen, zwei Glas Pierre Paillard, ein Glas spanischen Rotwein und Mineralwasser fällig. Ein vergleichbares Menü kostet in Paris fast das Doppelte.


Für wie viel Personen?

McC

  • Gast
Re: Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #23 am: 14.05.2016, 21:10 Uhr »

motorradsilke

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.511
Re:
« Antwort #24 am: 14.05.2016, 21:56 Uhr »
Das übertrifft ehrlich gesagt mein Vorstellungsvermögen, dass man pro Personen dann ca. 300 € für ein Essen ausgibt.

McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #25 am: 15.05.2016, 07:58 Uhr »
Über Sinn und Unsinn kann man da nicht diskutieren. :wink:

Solche „teuren” Restaurantbesuche mache ich auch nicht oft... max. 2x im Monat.

Oder wie JW.... http://www.troisetoiles.de/restaurantbesuche/restaurants/ 

TGW712

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.576
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #26 am: 15.05.2016, 10:22 Uhr »
Über Deine Art, Geld auszugeben und es dann zu präsentieren zerbreche ich mir schon lange nicht mehr den Kopf ;)
Schon durchaus spannend und ab und an notiere ich mir auch mal was für meine Liste an Geschäftsessenszielen.

Mir persönlich geht es privat eher so, je mehr ich beruflich unterwegs bin und sehr teuer und luxuriös speise und dem entsprechend "Sterne sammle", dass ich mich privat nach Einfachem und Bodenständigem umschaue.

Meine ganz persönlichen Favoriten, wenn es darum geht, ordentlich zu entspannen/zu Essen ohne überkandidelt und irgendwie damit auch immer steril unterwegs zu sein:

Hotel/Wellness
Vila Vita Burghotel Dinklage http://www.vilavitaburghotel.de/de/startseite.html

Zünftiges Abendessen in unserer Gegend
Hotel Restaurant Dresel Hagen http://www.hotel-dresel.de/main.htm

Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html


McC

  • Gast
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #27 am: 15.05.2016, 10:28 Uhr »
Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html

Klingt interessant... werde ich mir merken, wenn ich mal wieder nach B komme.


...und irgendwie damit auch immer steril unterwegs zu sein:

Das ist meistens in deutschen Sterne-Restaurants so. In französischen, italienischen o. spanischen Restaurants kenne ich diese "abgehobene" Art nicht.

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #28 am: 15.05.2016, 10:39 Uhr »
Für mich eines der besten Frühstücksangebote
Hotel Q! Berlin http://www.hotel-q.com/#/the-hotel.html

Klingt interessant... werde ich mir merken.

Hast Du noch was für Brandenburg, möglichst nah Berlin?
Reducing Truck Traffic since 2007!

TGW712

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.576
Re: 8 Sterne im Südwesten...
« Antwort #29 am: 15.05.2016, 11:08 Uhr »

Hast Du noch was für Brandenburg, möglichst nah Berlin?

rund um Berlin bin ich privat so gut wie nie, so dass ich dort eher die Klassiker kenne.

Im Außenbezirk von Berlin, nämlich Neuköln (*grien*) gelegen ist mir allerdings das Les Papilles sehr gut in Erinnerung geblieben. Sehr einfache aber gut gemachte französische Küche zu Spottpreisen. Ich meine, ich hätte mit Wein unter 70 € für nen Menü bezahlt, wobei ich mich auf die Landweinempfehlung des Kellners verlassen habe, die auch wirklich ok war.

Wenn weiter draußen und ein wenig eleganter fällt mir noch das Schlosshotel Fleesensee ein, das ein ziemlich gutes Restaurant hat - das geht aber schon mehr in die Richtung "Nobelrestaurant", die ich privat lieber meide.