Nach dem ausgiebigen Altstadtbummel gehe ich in das Restaurant Trinquete, empfohlen vom Michelin Guide. Ich bestelle das 6-gängige Gemüse-Menü plus zwei Dessert. Ein schickes Restaurant mit regional exquisiter Küche... sehr empfehlenswert.
Cuajada de borraja Horneada en texturas
Cogollos del negro de Tudela
Anettes contra cebollas
Acachofas de primavera salteadas en wok
As en cuatro, de gustación de espárragos en cuatro variantes con emulsión de arbequina
La verdura hecha huevo
Heldado de boletus, con higos confitadas al ninague de Jerez
Hojaldre templado, con suave, creme de mascarpone y fruta natural
Am Nachmittag mache ich die Rundfahrt durch die Bardenas Reales. Die Halbwüste Bardenas Reales ist auch bekannt als die Badlands von Europa. Eine karge Landschaft mit vielen schönen Motiven. Gott sei Dank sind es am Spätnachmittag „nur” 33 Grad, im Sommer wird es bis zu 40 Grad. Die Fahrt auf dem 30 km langen Schotterpiste zeigt die Vielfältigkeit der Bardenas Reales. Leider macht ein Sandsturm den Sonnenuntergang am Castil de Tierra zunichte. Ein Vergleich mit den Badlands in USA erübrigt sich – diese sind dann doch imposanter.
Am Abend gehe ich nochmals ins Restaurant Trinquete. Wie überall in Spanien, spielt sich das Leben abends auf den Straßen ab.
To be continued...