Danke, Big Daddy, für das Zuspiel!
Und wenn wir schon bei Ungarn sind - vielleicht nicht direkt vergleichbar mit den spanischen Tierchen, aber es gibt hier in Ungarn auch sehr gutes Fleisch, von speziellen Rassen die fast ausgestorben waren aber jetzt wieder gezüchtete werden von Liebhabern:
Szürkemarha aka Graurinder sind eine alte Rasse, die Tiere leben das ganze Jahr draußen und bekommen "natürliches Futter" - eine Freundin von uns bringt es direkt von der Farm, nicht ganz billig aber sehr schmackhaft für Staeks, Grill und Pörkölt (Gulasch).
Mangalica sind eine alte behaarte Schweinerasse (ähnlich dem Halleschen Wollschwein), leben auch draußen und liefern schmackhafte Koteletts, Filets etc - das Fleisch ist auch sehr gut für die Wurstherstellung, allerdings mit hohem Fettgehalt ...
Falls es unseren host Claus also mal Richtung Ungarn verschlagen sollte, unbedingt probieren ...
PS:
Meiner ungarischen Partnerin gefällt der Bericht auch sehr - genau wie die spanische Lebensart, nicht nur die Küche!