Und dass man den Tip in Restaurants einfach und praktisch in das Terminal eingibt (in Prozent oder direkt in CAD), habe ich auch bisher nur in Kanada gesehen. Zuletzt im Oktober in den USA hingegen in keinem einzigen Lokal! Da musste ich grundsätzlich den Tip auf den Bon schreiben. Also von wegen zurück in der Technologie...
In den Restaurants, in denen ich normalerweise verkehre, komme ich noch nicht einmal in die Naehe eines Terminals, bzw., habe keine Ahnung wo sich ein Solches befindet. Ich erhalte die Rechnung vom Kellner (wobei ich immer noch an meinem Tisch sitze), gebe ihm meine CC, er bringt mir den CC Ausdruck, ich ueberpruefe den, schreibe da dann die Hoehe meines Tips drauf, und lege den Bon auf den Tisch (meistens in einer Mappe) von dem ich mich dann entferne, um das Restaurant zu verlassen, ohne jemals ein Terminal gesehen zu haben. Ich nehme an, dass der Kellner oder wer immer, den Bon von meinem vormaligen Tisch entfernt, aber wie das gemacht wird, oder wer das macht, interessiert mich recht wenig. Technologie wuerde mich im Falle eines Restuarantbesuches nur nerven, da bin ich froh, dass man dabei in der Technologie rueckstaendig ist. allein der Gedanke, dass ich mich am Ende eines schoenen Essens in einer Schlange anstellen muss, um den Tip in ein Terminal zu tippen, laesst mir kalte Schauer ueber den Ruecken laufen!