usa-reise.de Forum

Unterwegs => Reiseformalitäten => Thema gestartet von: SteveHH am 08.10.2016, 22:00 Uhr

Titel: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: SteveHH am 08.10.2016, 22:00 Uhr
Hallo Leute

ich weiss was ich nicht mitnehmen darf wenn ich in die USA reise.

Nur frage ich mich jedes Mal warum man neben Frischfleisch auch keine Salami oder geräucherten Speck mit einführen darf ?

Es sind doch verarbeitete Produkte. Slebst bei Kartoffelpürre oder Linsensuppe mit Speck muss ich immer Rede und Antwort stehen.

Hat einer ne einleuchtende Antwort ?

Danke Euch

Stephan
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: mrh400 am 08.10.2016, 23:09 Uhr
Schutz der US-Agrarindustrie
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: SteveHH am 09.10.2016, 09:17 Uhr
Also der Grund hat nichts mit Schädlingen in dem Sinn zu tun, sondern ehr mit politischen und finanziellen Gründen.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: TGW712 am 09.10.2016, 10:46 Uhr
Das kann natürlich sein. Allerdings habe ich mal - hinter den Schrank gefallen und erst nach Jahren beim Umzug gefunden - den Versuch einer Langzeitlagerung von eben dem genannten Kartoffelpürree gemacht. Da waren ganz offensichtlich Tiere in der Packung.
Auch sonst sind Insektenlarven sehr überlebensfähig. Google mal nach Käfer im Körnerkissen. In diesen Dinkelkissen, die man für Kinder in der Mikrowelle warm macht sind häufig Käferlarven drin. Hatten wir auch mal den "Spaß". Das Kissen war bestimmt schon 100x in der Mikrowelle, die Käferlarven hat das offensichtlich nicht gestört.
Mich würde es nicht wundern, wenn es auch Tiere, insbesondere Krankheitserreger gibt, die eine Räucherung überstehen. Zumal Fleisch ja idR kalt geräuchert wird.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: missy am 09.10.2016, 17:45 Uhr
Es gibt geraeucherten Speck und Salami auch in den USA.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: Drummond am 09.10.2016, 17:49 Uhr
Es gibt geraeucherten Speck und Salami auch in den USA.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ja,
genau wie es dort z.B. Äpfel gibt.
Deren Einfur ist auch verboten. :oops:
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: Soulfinger am 09.10.2016, 18:01 Uhr
Eingeschweißten Rauchschinken, Dosenwurst aller Sorten oder vakuumverpackte Maultaschen hab ich schon öfter meiner Familie drüben mitgebracht. Hatte das immer im Handgepäck und noch nie erwischt worden. Was passiert, wenn man erwischt wird? Man bekommt ne standpredigt und die Sachen werden vernichtet. Solange man nicht verdächtigt wird, damit Handel zu betreiben passiert da nix. Wird dich wegen 200 Gramm Schinken schon keiner einsperren.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: SteveHH am 09.10.2016, 18:07 Uhr
Wir bringen immer Freunden sowas wie Kartoffelpürree mit Speck mit und Linsensuppen mit Speck.

Vor ein paar Jahren hat ein Zöllner beim Second Screaning ne Welle gemacht - daher die Frage.

Unsere Freunde sind eben Deutsche die vor 20 Jahren ausgewandert sind und manchmal gelüstet es eben nach Dingen die sie drüben nicht bekommen - genau wie bei uns mit den BBQ Soßen etc.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: missy am 10.10.2016, 05:48 Uhr
Also ich koennte jetzt schwoeren das es hier auch Kartoffelpuree mit Speck gibt und auch Linsensuppe.
Ob nun selbstgemacht oder aus der Dose/Tuete.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: missy am 10.10.2016, 05:49 Uhr
Man bekommt ne standpredigt und die Sachen werden vernichtet. Solange man nicht verdächtigt wird, damit Handel zu betreiben passiert da nix. Wird dich wegen 200 Gramm Schinken schon keiner einsperren.

Einsperren nicht aber in den meisten Faellen gibts nen Eintrag im Computer.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: dschlei am 10.10.2016, 07:31 Uhr
Also ich koennte jetzt schwoeren das es hier auch Kartoffelpuree mit Speck gibt und auch Linsensuppe.
Ob nun selbstgemacht oder aus der Dose/Tuete.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Die Linsensuppe und Erbsensuppe, die es bei Aldi gibt, ist in Deutschland hergestellt, und schmeckt recht gut.  Wer will kann dann sogar noch Speck dazu geben (mir schmecken die Bruehwuerste (auch aus Deutschland) von Aldi besser in der Suppe als Speck/
Wenn die Bekannten schon 20 Jahre hier sind, haben die bestimmt schon mal in fast jedem Lebensmittelgeschaeft Linsen gesehen, und Kartoffel fuer Kartoffelpueree gibt es hier auch ueberall.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: freddykr am 10.10.2016, 08:28 Uhr
Generell ist es so, dass z.B. die Maul- und Klauenseuche auch durch Wurstwaren verbreitet werden kann, wenn da verunreinigtes Fleisch benutzt wird.
Aus diesem Grund ist die Einfuhr von Fleisch- und Wurstwaren in vielen Regionen der Welt im privaten Reiseverkehr verboten.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: DocHoliday am 10.10.2016, 09:41 Uhr
Generell ist es so, dass z.B. die Maul- und Klauenseuche auch durch Wurstwaren verbreitet werden kann, wenn da verunreinigtes Fleisch benutzt wird.
Aus diesem Grund ist die Einfuhr von Fleisch- und Wurstwaren in vielen Regionen der Welt im privaten Reiseverkehr verboten.

Ist glaube ich umgekehrt (bei der Einreise in D) genauso.
Titel: Re: Warum keine Einfuhr vom Speck und Hartwurst ?
Beitrag von: Volare am 10.10.2016, 10:31 Uhr
Frag doch einfach an, denn es werden Ausnahmen gemacht.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/944/~/bringing-meat,-poultry-or-pork%2Fswine-products-into-the-u.s

Liste der Länder:  http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/4872809d-90c6-4fa6-a2a8-baa77f48e9af/Countries_Products_Eligible_for_Export.pdf?MOD=AJPERES