usa-reise.de Forum
Unterwegs => Unterkünfte => Thema gestartet von: Davidc am 29.03.2014, 09:58 Uhr
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Hallo,
wer von euch nutzt die Minibar und bezahlt den angegebenen, hohen, Preis (kein Wasser in die Flasche, sondern ehrlicher Konsum)?
Angeblich machen Hotels mit den (horrenden) Preisen immer noch Verluste mit Minibars und bei manchen Kundengruppen wird überdurchschnittlich oft konsumiert und nicht bezahlt (z. B. Flugzeugcrews), was die Hotels bei diesen Kunden nicht ersetzt bekommen.
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Egal wo - auch außerhalb der USA - ich nutze die Minibar, wenn mir nach einem Getränk daraus ist und zahle dann auch fair den Preis auf Restaurantniveau.
Wenn ich das nutze, kann ich es auch bezahlen, Betrügereien wie Wasser nachfüllen finde ich peinlich.
Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.
Dort bringe ich mir was mit und kühle es per ice dispenser.
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Sehr gute Frage!
Sollte mich irgendwann mal in einem Hotelzimmer die unbändige Lust auf ein einsames Bier auf der Bettkante überkommen, würde ich es wohl aus der Minibar nehmen. Lieber allerdings würde ich mich bei Lust auf ein Bier wohl nochmals auf den Weg machen in die Hotelbar oder eine nahe gelegene Kneipe. Allerdings haben in der Praxis bisher kaum jemals Lust auf ein Getränk im Zimmer und entsprechender Inhalt bzw. Vorhandensein der Minibar wirklich zusammen gepasst.
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es theoretisch Recht des Hoteliers ist, das Mitnehmen von Speisen und Getränken auf das Zimmer zu untersagen und sogar zu kontrollieren. Das verstehe ich, wenn es um stinkende Gerichte geht, deren Reste dann im Zimmer in einem Haufen Müll vor sich hingammeln oder wenn es darum geht, dass das Hotelpersonal am nächsten Tag 15 leere Flaschen wegräumen muss, die von der Party übrig sind.
Ein Hotel, das mir untersagen will, eine Tüte Gummibärchen, eine Tafel Schoki oder eine Flasche Wasser mitzunehmen und mich darauf verweist, dass ich das doch bitte nur aus dem Restaurant oder der Minibar nehmen darf, würde ich boykottieren und umgehend dort ausziehen.
Das Ausräumen der Minibar um meine persönliche Cola und mein Obst im frei gewordenen Kühlschrank zu lagern ist für mich per se ein No Go. Das Suchen und Nachkaufen einer kompatiblen 0,2-Literflasche Cola oder eines Warsteiner zu 0,33 Litern finde ich affig und primitiv und den Aufwand für dann gesparte 2 Euro nicht wert.
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Die Minibar habe ich noch nie großartig genutzt auch nicht in Europa.
In USA schon gar nicht, da ich immer meinen Vorrat an Bier und Wasser dabei habe.
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Natürlich räume ich die Minibar teilweise aus, um meine Getränke, oder auch verderbliche Lebensmittel, drin zu kühlen. Schliesslich habe ich ja den Kühlschrank mit gemietet.
Und vor der Abreise wird alles wieder sorgfältig eingeräumt.
Ich habe sogar in irgendeinem Artikel mal gelesen, dass das erlaubt ist und vom Hotel nicht verboten werden darf.
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Schliesslich habe ich ja den Kühlschrank mit gemietet.
Ich bin kein "ein Getränk muss kalt sein"-Freak, deshalb würde ich mich da niemals drum streiten mit einem Hotelier. Und falls ein Richter da entscheiden musste, ob das Hotel nun untersagen darf, dass die Minibar aus- und wieder eingeräumt wird, tut der mir leid ob der Korinthenkackerei und der Kinkerlitzchen, mit denen er sich in dem Fall befassen musste.
Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Argumentation "ich stelle Ihnen den Service einer Minibar zur Verfügung und habe in der Zimmerbeschreibung nicht angegeben, dass Sie einen Kühlschrank mit mieten" durchaus plausibel wäre.
Ohnehin finde ich Vending Machines sinnvoller in Hotels als eine Minibar, denn diese haben ein größeres Angebot, bieten mir mein Lieblingsgetränk in größeren Mengen als nur 0,2 Litern und vor allem kann ich da sicher sein, dass das Zeug nicht seit Anno 1985 an Ort und Stelle vergammelt. In einem Hotel zeigte nämlich mal ein Blick in die Minibar, dass das eine oder andere Getränk darin bereits ein halbes Jahr über Verfallsdatum war, was natürlich auch zeigt, wie eifrig das Minibarangebot genutzt wird.
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In den USA sind mir bisher nur ganz selten einmal Minibars untergekommen. Immer nur leere Kühlschränke. Ich schlafe wohl zu billig :lol:
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Ich habe sogar in irgendeinem Artikel mal gelesen, dass das erlaubt ist und vom Hotel nicht verboten werden darf.
Dazu müsste aber auch ein Kühlschrank im Zimmer verpflichtend sein. Ist er das in den USA?
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Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird.
Das ist kein "Brauch" in Las Vegas, von welchem Hotel genau weißt Du das? Habe ich noch nie erlebt. In den großen Hotels in Las Vegas sind sehr wohl Sensoren in der Minibar, aber die registrieren einzelne Getränke und nicht gleich den ganzen Kühlschrank. Man kann dort nicht eine Dose rausnehmen und (egal ob nachgefüllt oder ungeöffnet) zurückstellen, diese Dose wird abgerechnet. Aber eben nur diese Dose, nicht alle zwanzig Dosen inkl. Schampus.
In Las Vegas nehmen wir regelmäßig zur Ankunft ein oder zwei Bier aus der Minibar, es wäre zu aufwändig wegen der paar Dollar einen Supermarkt aufzusuchen. In den üblichen Läden in den großen Hotels kostet das Bier fast genauso viel wie auf dem Zimmer, da kann ich auch gleich den Weg sparen. Unterwegs haben wir nie Hotels mit gefüllter Minibar (allenfalls mit leerem Kühlschrank...).
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Wen ich abends spät im Zimmer noch Durst habe, nutze ich auch die Minibar. Ist auch nicht teurer als an die Hotelbar zu gehen (so vorhanden)
Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.
Wie kommst Du denn darauf? :shock:
Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.
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Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.
Das ist einem Kollegen von mir vor vielen Jahren passiert - dabei wollte er die Flaschen doch nur anschauen ...
Wir haben vielleicht gelacht als er seine Rechnung bezahlt hat!
Seitdem weiß ich das und verzichte dankend auf das Öffnen der Minibar - habe ich aber auch selten, höchstens wenn man mal notgedrungen in einer Großstadt in ein teures Hotel muss ...
In den Motels die wir besuchen gibt es ja meist (wenn überhaupt) "nur" Kühlschränke.
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Wen ich abends spät im Zimmer noch Durst habe, nutze ich auch die Minibar. Ist auch nicht teurer als an die Hotelbar zu gehen (so vorhanden)
Einzig in LV boykottiere ich den dortigen Brauch, dass bei 1x öffnen die gesamte Bar bezahlt wird. Das kenne ich sonst nirgendwo auf der Welt und empfinde es als Unverschämtheit. Wer bitte trinkt alle Getränke aus der Minibar. Mengenmässig denkbar aber meist sind die doch so gemixt, dass man kaum alle Getränke überhaupt mag.
Wie kommst Du denn darauf? :shock:
Allenfalls registrieren die modernen Modelle automatisch, dass Du etwas heraus genommen hast und stellen es nach 2 oder 3 Sekunden automatisch in Rechnung. Etwas anderes habe ich bei ca. 15 Besuchen in Vegas nie erlebt.
Es kann an dem von Dir beschriebenen Mechanismus gelegen haben - habe im Excalibur vor 2 Jahren das Problem gehabt. Allerdings mag ich nicht ausschließen, dass ich durch das Herausholen der Coke, die ganz hinten stand, den Rest bewegt habe. Könnte also durchaus sein, google verrät mir gerade, dass die Minibars vermutlich mit Bewegsungs- und Gewichtssensoren ausgestattet sind.
Es wurde dann bei Abreise zwar anstandslos gutgeschrieben aber erst auf Nachfrage.
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hi,
wir nutzen die Minibar nur in Ausnahmefällen.
Die Preise finde ich durchaus angemessen, da dahinter eine Menge Logistik steckt.
Kann mir schon vorstellen, dass die Minibars ein Verlustgeschäft für die Hotels sind.
Soll ja ein Serviceangebot sein, kann man nutzen, muss man aber nicht.
Die teuerste Minibar haben wir übrigends auf den Malediven gehabt.
Aber o.k. mitten im indischen Ozean einen eisgekühlten Gin-Tonic....
so what...
Cheers,
Manni
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Im Wynn letztens stand an der Minibar, man könne die Waren gerne anheben und genauer betrachten, die Rechnung würde erst belastet, wenn man das Produkt nicht innerhalb von einer Minute zurückstellt.
Ein Ersetzen durch Nachgekauftes wäre ohnehin zwecklos gewesen, da alles mit Wynn-Etiketten beklebt war.
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Ich ignoriere Minibars... egal wo!
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Minibars sind Klasse: leer räumen und sein eigenes Bier drin kühlen! Inzwischen gibt's immer häufiger diese elektronischen Bars, die automatisch registrieren, wenn man was entnimmt.
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Ich kann mich an genau einmal erinnern, wo wir abends nach sehr später Ankunft in einem Hotel mal ein Wasser aus der Minibar genommen haben - muss wohl ein Land gewesen sein, wo das Leitungswasser von zweifelhafter Qualität war :wink:
Wir sind schlicht zu geizig 5 Dollar für ein Wasser zu bezahlen, das im Supermarkt 59 cent kostet.
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Wir sind schlicht zu geizig 5 Dollar für ein Wasser zu bezahlen, das im Supermarkt 59 cent kostet.
In einem Restaurant kostet ein Mineralwasser auch ein Vielfaches was es im Einkauf kostet :wink:
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Ich bin auch zu geizig und ich komme schon mit dem Ersteinkauf an, zudem muss ich Medis kühlen. Ist es ein etwas noblerer Schuppen bitte ich darum das man mir die Minibar ausräumt weil ich sie selbst für meine Dinge benötige, war bislang auch nie ein Thema wenn man nett bittet und den Platzbedarf auch erklärt
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Wir sind schlicht zu geizig 5 Dollar für ein Wasser zu bezahlen, das im Supermarkt 59 cent kostet.
In einem Restaurant kostet ein Mineralwasser auch ein Vielfaches was es im Einkauf kostet :wink:
Im Hotelzimmer bin ich aber nicht im Restaurant und muss mir das Getränk auch noch selbst eingießen. Für mich kommt eine Minibar nur im absoluten Notfall in Frage (wenn ich kurz vorm Verdursten sein sollte...)
Dennoch: Ich finds erstaunlich, wie häufig bei euch tatsächlich Minibars vorkommen. Ich dachte, hier wären auch so viele "Motelreisende" unterwegs.
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Hmmm, also ich habe im letzten USA-Urlaub so gedacht, dass es in den Hotels dort eben erstaunlich selten Minibars gibt. Eine Minibar im klassischen Sinne habe ich, glaube ich, gar nicht gehabt oder sie ist mir nicht aufgefallen. In San Francisco und Las Vegas gab es so ein Regal oder Tablett mit Snacks, zumindest in Las Vegas jedoch keinen Getränkekühlschrank, ansonsten hatte ich nirgendwo eine Minibar.
Überhaupt, wenn ich so darüber nachdenke, werden Minibars seltener. In einem Hotel lag mal ein Zettel, dass man die Minibars entfernt habe, weil sie ohnehin niemand nutze und man den Strom für die vielen Kühlschränke "wegen der Umwelt" lieber sparen wolle. Man könne jederzeit an der Rezeption ein Getränk bekommen.
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In den USA ist nach meiner Wahrnehmung ein Kühlschrank verbreiteter und verding mashines, Minibars nur bei gehobenen Hotels ab 4 Sternen und dort wieder nicht bei Suiten und Zimmern mit Kitchenette.
Hab grad spaßeshalber mal die Stationen unserer Reise durchgesehen laut Hotelbeschreibung. Vom normalen Zimmer bis zur President oder Luxury Suite sind immer Kühlschränke und ggf. noch Eisschränke enthalten, Minibars nicht.
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In den USA ist nach meiner Wahrnehmung ein Kühlschrank verbreiteter und verding mashines, Minibars nur bei gehobenen Hotels ab 4 Sternen und dort wieder nicht bei Suiten und Zimmern mit Kitchenette.
So habe ich das auch wahrgenommen. Und 4 Sterne ist bei mir schon ziemlich selten, wenn ich nicht zufällig was über Priceline ergattert habe.
Ich bin mir übrigens nicht mal sicher, ob die Courtyard by Marriotts (Orlando Downtown, Scottsdale) Minibars hatten - und das waren in meinen Augen schon sehr gehobene Unterkünfte.
Bewusst wahrgenommen wirklich nur in Las Vegas bisher.
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Ich nutze Minibars nicht, weil der Inhalt, wie der Name schon sagt, mini ist.
Mit einem Miniwasser kann ich nichts anfangen, und schon gar nicht zu viert, wenn die Kinder dabei waren. :wink:
Aber im Ernst, das ist okay, wenn man sich mal einen kleinen Wein, einen Piccolo oder so was rausnimmt. Kann man machen oder auch lassen, aber preislich geht die Welt da nicht unter. Muss man ja nicht jeden Abend machen.
Man zahlt halt für die Bequemlichkeit, sich was zu trinken zu nehmen, ohne noch mal los ziehen zu müssen.
Ob der Bedarf so groß ist? Keine Ahnung, unser Bedarf war bisher immer gering.
Nach Öffnen den Inhalt bezahlen zu müssen, ist sicher nur ein Tapsen in die Bewegungsfalle gewesen. Manche räumen ja auch alles aus, um eigene Sachen kühlen zu können, und nach Abreise kommt alles wieder rein. Da meldet die Technik halt "error, die Bar wurde geplündert". :D
Letztes Jahr in Hamburg hatten wir eine Minibar im Zimmer, die hatte einen kleinen Bereich frei, der mit "für eigenen Bedarf" gekennzeichnet war. Das fand ich klasse, da haben mit ein wenig rücken, 2 Bier und 2 Softdrinks Platz gehabt.
Grüße, Petra
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Das Rio in Vegas hat z.B eine Minibar und einen Kühlschrank.
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Manche räumen ja auch alles aus, um eigene Sachen kühlen zu können, und nach Abreise kommt alles wieder rein. Da meldet die Technik halt "error, die Bar wurde geplündert". :D
Ja, ich z.B..!!!!
Und hatte noch niemals Schwierigkeiten.
Wenn es dann beim Auschecken heissen würde: sie haben xxxx Dollar zu zahlen, weil die Minibar geräubert wurde, ja, dann würde ich halt höflich bitten, mal persönlich nachzuschauen ob was fehlt. Und damit wären doch alle Unklarheiten beseitig!
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Minibar im Hotelzimmer? In USA oder anderswo: das überflüssigste überhaupt!
Obwohl, es gibt bestimmt Leute, die darauf stehen, einen (üblen) 0.01L Vodka für 6€ oder ein (billiges) 0.5L Wasser für 8€ zu trinken. Wo sonst bekomnmt man so wenig für so viel Geld?
Also ja, Minibars haben eine Existenzberechtigung. Ebenso wie bestimmte TV-Kanäle im Hotel ;)
Als ich noch jung war ( ;) ) hab ich manchmal die Vodkas aus der Minibar ins Waschbecken geschüttet und die Fläschen mit Wasser gefüllt. Nur so aus Spass für den "Nachmieter". Irgendwann hatten sie dann elektrische Sensoren in den Kühlschränken, die schon die Entnahme der Flaschen registriert haben (wie albern!). Nicht selten wurde dann versucht, bei der Abreise eine "Entnahme" aus der Minibar zu berechnen, die nicht stattfand. Und immer liess sich das wegdiskutieren, weil es wirklich nicht stattfand. Ich behaupte mal, dass jedes Hotel mehr Geld machen könnte, wenn es auf diese albernen Minibars verzichten würde und einfach den Zimmerpreis um 5€ anheben würde, dafür aber damit werben würde, ein Wasser und ein Bier (oder was auch immer) inclusive anzubieten.
Die Gäste wollen das aber scheinbar gar nicht. Manch einer muss eben das 8€-Wasser extra haben. Sonst ist man womöglich nicht wichtig genug. :P
Der ganze Quatsch ist für mich auch ein Grund, auf privaten Reisen diese ewig gleichen "Business"-Hotels zu vermeiden.
Lurvig
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Lurvig, du übertreibst, Wasser kostet nur etwa 4€!
Okay, okay, das liegt daran, dass Halbliterflaschen gar nicht in die winzigen Kühlschränke passen und es Wasser daher meistens nur als 0,25l-Fläschchen gibt.
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Lurvig, du übertreibst, Wasser kostet nur etwa 4€!
oh ne! Ich habe schon 8€-Wässer in (deutschen) Hotels mit eigenen Augen gesehen. Kein Witz!
Ok, es war nicht in Sonneberg ;) , aber sowas gibts. Und gar nicht so selten!
Lurvig
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In Sonneberg gibt es zwar keine Minibar im Zimmer, dafür aber immerhin nette Häkeldeckchen mit Kunstblumen drauf auf´m Nachttisch, jawoll!
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In Sonneberg gibt es zwar keine Minibar im Zimmer, dafür aber immerhin nette Häkeldeckchen mit Kunstblumen drauf auf´m Nachttisch, jawoll!
so kenne ich Sonneberg.
Aber auch ganz anders. Wirklich! ;)
Lurvig
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Minibar? Stolpere ich nur ganz selten drüber. Meist gibts einen leeren Kühlschrank, was sehr praktisch ist.
Sonst kommt es schon vor, aber eher in Europa, dass ich sehr spät irgendwo einchecke und dankbar über das Angebot der Minibar bin, weil ich sonst nicht wüsste, wo ich eine Cola, oder ein Bier bekommen könnte.
Aber Automaten auf der Etage, oder ggf. an der Rezeption erfüllen den gleichen Zweck. Die gibts in Europa leider kaum.
Mic
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Ich habe meine Mini-Bar in einem deutschen Hotel gerade ausgeräumt, um Platz für meine eigenen Getränke zu bekommen. Ich würde eine Mini-Bar grundsätzlich nutzen, wenn der Preis in einem vernünftigen Verhältnis zum Gegenwert steht, aber meist ist das schlicht nicht der Fall - wie im aktuellen Hotel, in dem eine 0,25l Flasche Weißwein mit generischer Herkunftsbzeichnung 10€ kosten soll.
Lediglich das Mineralwasser ist kostenlos - immerhin etwas, aber auch hier ist das Hotel gegen den anderen "Schwestern" der gleichen Kette (alle Hotels der Starwood-Gruppe haben kostenloses Mineralwasser für alle Mitglieder in ihrem Frequent Guest Programm - weltweit) eher knausrig mit 2x 0,25l Fachinger (in München hatte ich 2x 0,75l, 2x 05 ist eigentlich ansonsten aber die Regel).
Was ich hin und wieder nutze ist aber eine Flasche Wein, die in manchen Hotels neben der Minibar angeboten wird - 0,75l für 7-9€ oder so. Sicher teurer als ein vergleichbarer Wein im Supermarkt, aber da stimmt eben der Aufschlag für die Bequemlichkeit. In den USA hatte ich in den letzten Jahren nur einmal eine Minibar- im Intercontinental Boston, wo das Hotel sich außer Stande sah, mir eine Preisliste zu geben oder auch nur zu sagen, was die Getränke kosten sollten - das stünde doch dann am nächsten Tag auf der Rechnung. Im Ergebnis war die Minibar nach kurzer Diskussion dann for free in der Nacht...
Viele Grüße - Dirk