Ich achte IMMER auf das Frühstück und wenn ich die Wahl habe nehme ich das Motel mit Frühstück. Teilweise wird es bei den von mir bevorzugten Ketten wie La Quinta, Comfort Inn und HI Express ohnehin überall angeboten.
Die waren uns meist zu teuer und wir haben stattdessen oft Motel 6 oder Super 8 oder auch "freie" genommen, sofern die Zimmer ordentlich waren.
Und so schlecht wie das hier dargestellt wird ist es nun wirklich nicht. Es wurde in den letzten Jahren auch immer besser. Was habt ihr gegen Milch, Kaffee, Saft, frisches Obst, Corn Flakes verschiedener Sorten, warme Waffeln, Toast und ein paar süsse Teilchen?
Nix. Beim HI Express in LA hatten wir das auch und das war durchaus brauchbar
Wozu soll ich da in Denny´s gehen und
a) viel Geld ausgeben (unter 15-20 Dollar kommen doch 3 Personen nicht vernünftig da raus) und
Wenn ich die 20$ vorher beim Motel gespart habe, habe ich in der Kombi das bessere Frühstück. Das reicht uns dann auch meist bis zum Abend -> Mittagessen gespart.
b) wertvolle Urlaubszeit verschwenden (Restaurant suchen, bestellen, warten, Essen, Auf Rechnung warten usw.)!!!!
Okay, das kann dauern, geht also nicht jeden Tag je nachdem was man vor hat. Bei zeitkritischen Vorhaben verschieben wir entweder das Frühstück in den späten Vormittag oder sorgen entsprechend vor, oder nehmen das Motelfrühstück wahr.
Dass es "in America so gehört", dass man zum Frühstück in ein IHOP oder Dennys geht halt ich für falsch. Klar, wer sich was einbildet rümpft bei dem Kaffee im Motel die Nase und einige sind ja wirklich nur
Wie bereits geschrieben: Wir trinken keinen Kaffee. An dem kann ich also gar keine Kritik üben. Wenn man dann aber auf den O-Saft angewiesen ist, wiegt es um so schwerer, wenn der O-Saft den Namen ganz und gar nicht verdient und eher "orange, vom visuellen Eindruck an O-Saft erinnernde Plastik-Plörre" genannt werden müsste.
Klar gibt es Motels bei denen das besser ist, nur weiss man das nicht unbedingt beim Einchecken oder bei der telefonischen Buchung. Deswegen entlockt mir das Argument mit dem complimentary breakfast keine zusätzlichen Dollar bei meiner persönlichen Zimmerpreiselastizität.
Ich habe auch amerikanische Familienmitglieder, die sich wohl zu fein sind, im Motel zu frühstücken. Da müssen es dann Ham and Eggs und Bacon zum Frühstück sein. Warum sollte ich das im Urlaub machen, macht doch in D auch kein normaler Mensch zum Frühstück?
Ich fahre in D auch kein SUV, ich wandere in D auch nicht durch Wüsten und Canyons. Ich fahre in D nicht 600 Meilen an einem Tag und finde das gar nicht mal so schlimm. Ich bemühe mich in D, nicht rechts zu überholen. In D gilt an Kreuzungen ohne besondere Beschilderung rechts vor links, nicht first-come-first-ride. Ich zelte in D eher selten.
Ich esse in D mangels ansprechender Infrastruktur und deutlich höherem Preisniveau auch lange nicht so viel mexikanisch. (Wobei ich in Frankfurt/Main bei Interesse einen excellenten mit frischer Zubereitung und echt mexikanischer Küche empfehlen kann). Ich fahre in Deutschland nicht ohne Helm mit dem Motorrad zum Restaurant.
Wenn man nichts anders als zu Hause will, muss man wohl woanders hin, wo man deutsch spricht und deutsche Küche geboten wird. Oder?
Und warum sollte man heute noch in ein Restaurant zum Frühstück? Vor 20 Jahren gab es kaum ein Motel mit Frühstück, da musste man die suchen. Heute ist das zum Glück fast Standard.
Weil es mal was anderes ist? Weil die Pancakes im IHOP richtig gut schmecken? Weil die Stimmung in dem alteingesessenen Frühstückslokal in Thermopolis so toll war? Weil das Frühstück im Jailhouse Cafe in Moab einfach super lecker ist? Warum rennen alle zu Starbucks?
Ich denke, Gründe, ein Frühstückslokal aufzusuchen gibt es einige. Wenn man eine Unterkunft erwischt hat, wo das Frühstück gut ist, gut, wenn nicht wird Ersatz beschafft.
Mich wunderten halt bei vielen Reiseberichten Bemerkungen über das schlechte Frühstück oder enttäuschte Äusserungen darüber, dass es keines gab. Ich gehe umgekehrt davon aus, dass es in Motels eher keins oder kein beachtenswertes Frühstück gibt und freue mich über positive Überraschungen.
Da wir mittags eigentlich nur was Essen, wenn das Frühstück ausgefallen ist, relativiert sich dann auch der Preis vom Frühstück und auch der Umfang vom Frühstück ist wieder passend (ja ich bin ein Vielfraß)
Und das finde ich ja gerade so schön an so einem Frühstück, dass ich Sachen essen kann, wo ich mir zu Hause einfach nicht die Arbeit machen würde.
ciao
frank