usa-reise.de Forum
Nordamerika => USA-Reiseziele => USA kreuz & quer => Thema gestartet von: Steini am 30.08.2011, 16:11 Uhr
-
Hallo, wie sieht es eigentlich in National- oder State Parks und Hotels mit öffentlichen Grillstellen aus?
Ist es im Südwesten der USA ähnlich wie in Australien?
Down under sind super saubere BBQ- facilities (Gasgrill mit Rost und Platte) bei fast jeden Motel/ Hotel und Stadtparks vorhanden.
Danke für Eure Antworten
Gruß Steini
-
Hallo,
Gasgrills wie in manchen Parks Down Under sind uns so jetzt - außer auf KOA Campgrounds - nicht in Erinnerung. Auf den Campgrounds, also auch den kleineren SelfReg's gibt es meistens Feuerstellen und Grillgelegenheiten, eben für Holz bzw. Holzkohle o.ä.
An Motels haben wir sowas auch nicht gesehen.
-
Hallo,
auf jedem Campingplatz gibt es eine Feuerstelle, meistens mit einem Grill darüber. Der ist aber nicht unbedingt in empfehlenswerten Zustand. Wir haben deshalb immer einen kleinen Holzkohlengrill dabei, der ausserdem auch nicht so viel Holzkohle braucht, da bei den vorhandenen Feuerstellen der Grillrost recht weit vom Feuer entfernt ist.
Auch in den PP und vielen Parkplätzen gibt es diese Grillplätze. Und überall an diesen Stellen darf man ein Feuerchen machen, wenn nicht gerade ein fireban gilt.
Gruss Beate
-
auf jedem Campingplatz gibt es eine Feuerstelle, meistens mit einem Grill darüber. Der ist aber nicht unbedingt in empfehlenswerten Zustand. Wir haben deshalb immer einen kleinen Holzkohlengrill dabei, der ausserdem auch nicht so viel Holzkohle braucht, da bei den vorhandenen Feuerstellen der Grillrost recht weit vom Feuer entfernt ist.
So machen wir das auch. Unser Grill, den wir aktuell in Gebrauch haben und für zwei Personen ausreichend ist, hat $ 4.99 gekostet.
-
Hallo, wie sieht es eigentlich in National- oder State Parks und Hotels mit öffentlichen Grillstellen aus?
Ist es im Südwesten der USA ähnlich wie in Australien?
Down under sind super saubere BBQ- facilities (Gasgrill mit Rost und Platte) bei fast jeden Motel/ Hotel und Stadtparks vorhanden.
Diese Frage hatten wir uns auch schon gestellt.
Gerade in AUS fanden wir es klasse, das man fast überall Grillstellen fand und die nutzen konnte.
Für die USA nächstes Jahr werden wir wohl auch im Walmart einen günstigen Grill kaufen und darauf hoffen, das man unterwegs grillen kann. In Motels werden wir einfach mal fragen, ob es möglich ist.
-
Viele Motels/Hotels haben gepflegte Grills, das findet man oft in der Beschreibung. Ansonsten, entweder Grillschalen mitnehmen oder eine Grillbürste für wenige $$$ kaufen. Auch in State Parks und Recreation Areas sind oft Grills vorhanden. Wir haben auch sehr gute Erfahrungen mit vorimpregnierter Kohle gemacht, da spart man sich den Stress mit Kohleanzündern...
-
Oft findet man erst nach langem Suchen einen kleinen Grill. Insbesondere im Frühjahr. Ich nehme deshalb einen Faltgrill von zu Hause mit. Ich habe davon so viele, dass ich die sogar verkaufe: :wink:
Faltgrill, Klappgrill, besonders leicht (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=342&language=ur)
Faltgrill, stabilere Ausführung (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=250&language=ur)
Mini-Picknick-Grill/Tisch-Grill für unterwegs (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=158&language=ur)
Outdoor Holz-Kohle Grill (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=180&language=ur)
-
Bei familiär geführten Motels die keiner Kette angehören, habe ich auch schon öfters Grills als besonderes Angebot für die Gäste gesehen.
Ansonsten gibt es auch entlang der State Roads und State Highways viele Picnic Areas mit Grillstellen die man nutzen kann.
Wir bringen dazu auch unseren eigenen Kleingrill bzw. zumindest ein Grillrost mit, da die Grillstellen manchmal mit allerlei Unrat von den Vorgängern belastet sind, incl. angekokeltes Plastik, Kronkorken und Zigarettenkippen. Dann doch lieber einen günstigen kleinen Grill bei Walmart, Homedepot o.ä. gekauft oder einen von zu Hause mitgenommen.
In Nationalparks sind die Grillstellen auf den Campingplätzen und den Picnis Sites durchweg in gutem Zustand, da hier die Parkangestellten regelmässig die Feuerstellen reinigen und manchmal sogar noch freundlicherweise das von Vorgriller zurückgelassene Feuerholz fein säuberlich aufstapeln.
-
Wir haben bei unserer letzten Süd-West Reise die Firepits mit Grillrost der Campgrounds genutzt. Holzrein.....Rost abflemmen..... nasser Lappen drüber gezogen und mit der Glut herliche Steaks und Würstchen gegrillt. Halt Lagerfeuerromantik.
Gasgrills kommen auch zu Hause nicht in Frage :roll:
-
Wir bringen dazu auch unseren eigenen Kleingrill bzw. zumindest ein Grillrost mit, da die Grillstellen manchmal mit allerlei Unrat von den Vorgängern belastet sind, incl. angekokeltes Plastik, Kronkorken und Zigarettenkippen.
Ich habe auch schon mit ansehen müssen, dass Leute ihr Feuer ausgepinkelt haben. Da benutze ich dann doch lieber gemütlich meinen Tischgrill.
-
Oft findet man erst nach langem Suchen einen kleinen Grill. Insbesondere im Frühjahr. Ich nehme deshalb einen Faltgrill von zu Hause mit. Ich habe davon so viele, dass ich die sogar verkaufe: :wink:
Faltgrill, Klappgrill, besonders leicht (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=342&language=ur)
Faltgrill, stabilere Ausführung (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=250&language=ur)
Mini-Picknick-Grill/Tisch-Grill für unterwegs (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=158&language=ur)
Outdoor Holz-Kohle Grill (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=180&language=ur)
Geschickt, geschickt, aber unser Koffer ist schon so voll (gedanklich), das wir erst vor Ort kaufen..... :wink:
Hast Du keine guten, günstige Navis im Angebot :wink:
Unsere Karte ist von 2005 und das ist ja nicht mehr soooo aktuell.....
-
Faltgrill, Klappgrill, besonders leicht (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=342&language=ur)
Geschickt, geschickt, aber unser Koffer ist schon so voll (gedanklich), das wir erst vor Ort kaufen..... :wink:
Der kleine Leichtwe ist kleiner und leichter als die Jeans aus Amerika, für die er den Platz im Koffer schon auf dem Hinflug freihält.
Hast Du keine guten, günstige Navis im Angebot :wink:
Unsere Karte ist von 2005 und das ist ja nicht mehr soooo aktuell.....
Topo North America 9.0 (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=30_26&products_id=232&language=ur) habe ich im Moment mit 33,33 % im Angebot. :)
-
@Heinz,
ich habe mir auf jeden Fall mal einen Ausdruck gemacht und zeige den Grill heute abend Achim. Mit den 3,95 Versandkosten sind wir sicher imm er noch günstiger als in Amerika.
Wieviel Mal grillen hält der denn so aus? Nur klein und handlich muß nicht gut sein. Sorry für die Fragen.
Mit Topo kann ich nichts anfangen. Wir fahren ohne Notebook. Ich benötige ein klassisches Navi mit aktueller Karte :wink:
-
ich habe mir auf jeden Fall mal einen Ausdruck gemacht und zeige den Grill heute abend Achim. Mit den 3,95 Versandkosten sind wir sicher imm er noch günstiger als in Amerika.
Wieviel Mal grillen hält der denn so aus? Nur klein und handlich muß nicht gut sein. Sorry für die Fragen.
Wenn man ihn immer brav mit Alufolie auslegt, hält er drei oder vier Wochen. Stabiler ist der Stabilere :wink: aber auch Schwerere. Der hält bei guter Behandlung ohne weiteres vier Wochen und länger.
Hier siehst du einen der vielen Vorfahren des leichten Faltgrills (http://www.shop.easyamerica.de/product_info.php?cPath=41_54&products_id=342&language=ur).
(http://www.usa-reise.net/galerie/albums/userpics/10092/normal_Grill_01.jpg)
Damals war ich noch nicht auf die Idee gekommen, Alufolie nicht nur drunter zu legen, um den Tisch zu schützen, sondern ihn auch damit auszulegen. Wenn man den Grill mit Alufolie auslegt verformt er sich nicht unter der Hitze und er wird auch gar nicht erst schmutzig. Aber auch ohne Alufolie haben unsere Grills immer die ganze Reisezeit problemlos überstanden.
-
Danke Heinz.
Dann hätten wir mit "Deinem" Grill für unsere 3 Wochen normalerweise ausgesorgt. :wink:
Alu-Folie legen wir zuhause auch immer in den Grill. Schont diesen ungemein und hinterher kann man die erkaltete Kohle super raus nehmen, entsorgen und so gut wie nicht sauber machen . :wink:
-
Alu-Folie legen wir zuhause auch immer in den Grill. Schont diesen ungemein und hinterher kann man die erkaltete Kohle super raus nehmen, entsorgen und so gut wie nicht sauber machen . :wink:
Hätte ich dich mal früher gefragt. :wink:
Zu den Navis noch was: Ich habe mich bei verschiedenen Distributern für den Navi-Vertrieb angemeldet. Die verlangen von mir so hohe Preise, dass ich überhaupt nicht konkurrenzfähig bin. Vor ein paar Tagen habe ich mir deshalb ein Privates (für EU) aus einem Sonderangebot bei Saturn geholt. Da war es weit billiger, als für mich beim Großhändler.
So schnell lassen die Großen die Kleinen also nicht mitspielen. Aber meistens habe ich es dann irgendwann doch irgendwie geschafft. :wink: Das wird hier dann groß verkündet. :D
-
Ein tolles Produkt, ist das hier, stabiler als Folie und durch die Löcher optimal. Passt prima in einen Koffer ( einzelne Folien kann man beim nächstenmal prima in gerolltem Zustand wieder mitnehmen )
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-202533766/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
(http://www.mrsarcadia.de/Valley%20of%20Fire%20347.jpg-for-web-large.jpg)
Wer sich um die Glut Sorgen macht sollte sich in einem 99 Cent Store Aluschalen besorgen, gibt es dort recht große.
-
Leider sind die Grillmulden oft so tief und breit, dass man eine ganze Tüte Kohlen reinschmeißen müsste. Sie sind wohl eher für Holz gedacht. Da klappt das Grillen prima.
-
Alu-Folie legen wir zuhause auch immer in den Grill. Schont diesen ungemein und hinterher kann man die erkaltete Kohle super raus nehmen, entsorgen und so gut wie nicht sauber machen . :wink:
Hätte ich dich mal früher gefragt. :wink:
Zu den Navis noch was: Ich habe mich bei verschiedenen Distributern für den Navi-Vertrieb angemeldet. Die verlangen von mir so hohe Preise, dass ich überhaupt nicht konkurrenzfähig bin. Vor ein paar Tagen habe ich mir deshalb ein Privates (für EU) aus einem Sonderangebot bei Saturn geholt. Da war es weit billiger, als für mich beim Großhändler.
So schnell lassen die Großen die Kleinen also nicht mitspielen. Aber meistens habe ich es dann irgendwann doch irgendwie geschafft. :wink: Das wird hier dann groß verkündet. :D
Tja, :wink: beim nächsten Mal fragen :wink: mein Mann ist da immer sehr erfinderisch, damit bestimmte Dinge nicht so schnell kaputt gehen.
Ich habe ja ein privates (externes) Navi und eine USA Karte von 2005 darauf. Für dieses Navi gibt es keine aktuellen Karten mehr.
Daher habe ich nur 2 Möglichkeiten:
- mit dem alten Navikarten fahren
- vor Ort ein Neues, möglichst günstiges kaufen.
Nun sind wieder aber ab vom grillen. :P :P
-
Ein tolles Produkt, ist das hier, stabiler als Folie und durch die Löcher optimal. Passt prima in einen Koffer ( einzelne Folien kann man beim nächstenmal prima in gerolltem Zustand wieder mitnehmen )
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-202533766/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
(http://www.mrsarcadia.de/Valley%20of%20Fire%20347.jpg-for-web-large.jpg)
Wer sich um die Glut Sorgen macht sollte sich in einem 99 Cent Store Aluschalen besorgen, gibt es dort recht große.
Diese Roste /Grillschalen sind nicht schlecht. Wir aber sind Motellisten, die einen "ganzen" Grill benötigen, damit wir ggfs. auch in Motels grillen können (wenn wir dürfen).
Daher hatte ich die Diskussion mit Heinz hier, ob wir vor Ort einen Grill für unter 10 Dollar kaufen oder vorab seinen faltbaren. Beide sind nach den 3 Wochen sicherlich hin, wenn wir ab und mal grillen.
Wovon der Grill von Heinz vielleicht wieder mit nach Hause kommt, wenn er nicht allzuviel benötigt wird, während der US-Grill da bleiben muß, da einfach zu "groß". :wink:
-
Wir bringen dazu auch unseren eigenen Kleingrill bzw. zumindest ein Grillrost mit, da die Grillstellen manchmal mit allerlei Unrat von den Vorgängern belastet sind, incl. angekokeltes Plastik, Kronkorken und Zigarettenkippen.
Ich habe auch schon mit ansehen müssen, dass Leute ihr Feuer ausgepinkelt haben. Da benutze ich dann doch lieber gemütlich meinen Tischgrill.
Dieser Anblick blieb mir glücklicherweise bisher erspart. :shock:
Aber in jedem Fall noch ein Argument, nicht nur ein Rost, sondern einen kompletten Minigrill zu verwenden.
Leider sind die Grillmulden oft so tief und breit, dass man eine ganze Tüte Kohlen reinschmeißen müsste. Sie sind wohl eher für Holz gedacht. Da klappt das Grillen prima.
Bei einer Tour, als man noch 2x 23 kg mitnehmen durfte, hatten wir in D bei einem Restpostenmarkt ein stabiles Grillrost für 2 Euro erstanden und mitgenommen.
Vor Ort haben wir dann als Auflagefläche dafür Steine in die Feuerringe gesetzt und das mitgebrachte Rost aufgesetzt.
Das wird aber in Zukunft nicht mehr in Frage kommen, nicht nur wegen des reduzierten Freigepäcks, sondern auch wegen der Pinkelstory. :wink:
Jenachdem in welchem Monat man in die USA fliegt, kann das Angebot an Grills in den Märkten schon deutlich ausgedünnt sein, da dies auch in den USA ein Saisonartikel ist. Wir fliegen i.d.R. Anfang Sept., da gibt es u.U. schon mal Schwierigkeiten im erstbesten Walmart einen Grill aufzutreiben.
Gut zu wissen, dass Heinz in seinem Shop welche hat, die auch gewichtstechnisch für Flugreisen geeignet sind.
-
Die Pinkelstorry sollte euch aber nicht vom Grillen abhalten, da alle Humanpathogene bei einer Temperatur von mindestens 60C und einer Dauer von mindestens 10 Minuten bei der Temperatur vernichtet werden. Daher duerfte das Pinkeln, ausser imaginaererem Abscheu, nichts ausmachen.
-
Die Pinkelstorry sollte euch aber nicht vom Grillen abhalten, da alle Humanpathogene bei einer Temperatur von mindestens 60C und einer Dauer von mindestens 10 Minuten bei der Temperatur vernichtet werden. Daher duerfte das Pinkeln, ausser imaginaererem Abscheu, nichts ausmachen.
Die Krankmacher dürften in der Tat vernichtet werden, aber gerade auf Steinen hält sich der Ammoniakgeruch von Urin ziemlich lange und solcherlei Düfte können einem nachhaltig die Lust am Grillen verderben.
-
Die Pinkelstorry sollte euch aber nicht vom Grillen abhalten, da alle Humanpathogene bei einer Temperatur von mindestens 60C und einer Dauer von mindestens 10 Minuten bei der Temperatur vernichtet werden. Daher duerfte das Pinkeln, ausser imaginaererem Abscheu, nichts ausmachen.
Die Krankmacher dürften in der Tat vernichtet werden, aber gerade auf Steinen hält sich der Ammoniakgeruch von Urin ziemlich lange und solcherlei Düfte können einem nachhaltig die Lust am Grillen verderben.
Tuechtig mit Wasser abspuelen, waere hier die Loesung, frei nach dem Grundsatz: dilution is the solution for pollution!