usa-reise.de Forum
Nordamerika => USA-Reiseziele => USA kreuz & quer => Thema gestartet von: luna am 31.05.2007, 10:26 Uhr
-
halloooo...
wir gehen ende juni für 3 wochen auf eine rundreise. san diego-las vegas-nationalparks-san francisco-los angeles-san diego
aus meinem aufenthalt auf hawaii kenne ich schon einige restaurants (sind ja meistens eh ketten) etc. sowie cold stone, beard papas cream puffs und andere spezialitäten :wink:
was ist euer highlight und muss man mal probiert haben?
luna
-
Auf jeden Fall den Sirloin Burger von:
http://www.jackinthebox.com/index2.php
-
und die gekringelten pommes :lol:
oh manno, ich hoff ich krieg nicht zuviele pfunde drauf :wink:
-
Mir haben gefallen:
Dennys (Frühstücksangebot!)
IHOP (auch zum frühstücken)
Sizzler (tolle Salatbar)
Applebees (tolle Steaks)
Golden Corral (Essen bis zum Platzen :lol:)
chinesische Büffets (siehe oben :wink: )
... weiß nicht, wo du die bekommst, wenn du nicht in Vegas isst: crab legs.
Viel Spaß!!! Und lass es dir schmecken :wink:
Susan
-
Chilli für 0,99$ von Wendys und noch eine Kartoffel mit Sour Cream (ebenfalls 0,99$) dazu !!
-
tönt lecker ;-))
kennt ihr beard papas auch? gibts leider an nicht so vielen orten....
-
Hallo
ein "Geheimtip" sind die Prairie Austern oder auch Rocky Mountain Oysters.
Nicht immer überall auf der Speisekarte notiert - trotzdem nachfragen: gehören unbedingt zu den kulinarischen highlights im Westen !
viele grüße
-
ausser fisch ist meeresgetier leider nix für mich :?
aber trotzdem danke :wink:
-
Hallo,
diese "Austern" haben mit Meeresgetier nichts gemein
enjoy your meal
-
@Luna
Ich schätze mal, Du bist aus der Schweiz? :wink:
Rocky Mountains Oyster ist das was in der CH spanische Nierli genannt werden.
Wenn es auch mal gehobenere Küche sein darf, dann würde ich die Pacific Rim Cuisine empfehlen. Es ist eine Mischung aus asiatisch, amerikanisch und mediterran und typisch für die Westküste und Hawaii.
Oder versuche mal Fajitas in einem mexikanischen Restaurant.
Ach ja, vergiss den 15 - 20 % Tip nicht. :wink: :lol:
-
bin ich, gut geraten :lol:
und ja, die tip... :roll:
freu mich schon so auf den urlaub...
-
Hi Luna,
wenn Fisch, dann unbedingt probieren: Pacific Mahi-Mahi und Ahi-Tuna. :D
Meine Lieblingsrestaurants in CA, wo Du diese Köstlichkeiten bekommst:
San Francisco:
McCormick & Kuleto's
North Point St. am Ghirardelli Square
San Diego:
The Fish Market
750 N. Harbor Dr.
Lasst es Euch schmecken!
-
Gute Ketten sind auch Outback Steakhouse und California Pizza Kitchen.
Gruss,
Mick
-
Hallo,
die Routendarstellung ist ein wenig abstrakt, um viele konkrete Tips (individuelle Retsaurants, keine Ketten!): zu geben. Aber zu zwei Eckpunkten kann ich etwas beitragen
San Francisco:
Sehr gut ißt man am Belden Place (http://www.belden-place.com/) nahe des Union Square - eine richtige Freßgasse mit etlichen absolut guten Restaurants verschiedenster Richtungen; aus eigener Erfahrung kann ich das Café Bastille und das B44 empfehlen.
Abraten möchte ich vom Stinking Rose (http://www.thestinkingrose.com/), das wohl mal als must galt, bei mir aber den Eindruck einer Touristenfalle hinterlassen hat (diesen Eindruck haben mir etliche Berichte seither bestätigt).
Hwy 1 im Abschnitt Big Sur:
Nepenthe (http://www.nepenthebigsur.com/) mit unschlagbarer Aussicht (an der Stelle soll früher das Haus von Orson Welles gestanden haben). Das Essen schien mir enorm teuer, war aber durchaus gut. Man zahlt halt für den Blick mit.
-
Eine meiner Lieblingsketten: The Cheesecake Factory, Crossover-Küche, findet sich in vielen Städten (SF, LA, LV) Wir teilen uns zu dritt immer eine Vor-, Haupt- und Nachspeise... Bei letzterem hat man Auswahl an unzähligen Cheescake-Varianten :D :D :D
-
Ich fand "famous dave's bbq" sehr gut:
http://www.famousdaves.com/locations.cfm
Denny's war auch ganz gut;
Steak'n shake ist auch gut, hübsches 50er Ambiente:
http://www.steaknshake.com/default-home.asp
Letztere sind wohl aber eher im mittleren Westen und im Süden vertreten.
-
Für Fleischfresser wie mich möchte ich mal den Bison ins Feld führen. Z.B. Bisonburger o.ä. - gibts zwar nicht bei Ketten, aber in div. Restaurants.
das Fleisch ist extrem schmackhaft und gesünder hals Hühnchen..... :essen:
-
Ich kann da noch die Kette
" WienerSchnitzel " - The best hot dogs in town empfehlen.
Besonders die Chilli-Dogs & Chilli-Burger ... sehen zwar ungeniessbar aus...aber oberlecker !
-
Hallo,
unter "dieser" Überschrift vermute ich erst mal alles "Kulinarische" was es bei uns in Europa nicht gibt.
Die genannten Ketten/ Franchis-Unternehmen gehören ( obwohl manche gut sind ) m.E. nicht dazu.
Bison ! diverses an Fisch, Muscheln -( ja auch die angesprochenen Stierhoden) oder Rattlesnake ( in Arizona ) DASS sind doch Sachen die man probiert haben sollte - wenn man schon auf Kulinaria aus ist.
mrh 400 hat da ja schon diverse Tips dazugegeben
* Nepenthe hat eine wirklich göttliche Aussicht zum Ambrosia-Burger
viele grüße
--Kulinarische Spezialitäten sind die besonders herausragenden Gerichte einer Region--wikipedia
-
mit kulinarisch meinte ich einfach mal grundsätzlich "essbares"
ehrlich gesagt, mit SOLCH
-
... ausgefallenen sachen kann ich dann doch weniger was anfangen. "würg" :? sorry :wink:
-
mit kulinarisch meinte ich einfach mal grundsätzlich "essbares"
OK, dann sind die Ketten notfalls ein Tip.
Mit kulinarischem Essen haben die allerdings alle nix zu tun, sondern mit satt werden.
-
OK, dann sind die Ketten notfalls ein Tip.
Mit kulinarischem Essen haben die allerdings alle nix zu tun, sondern mit satt werden.
ich würde sagen, das ist "Geschmackssache" :wink:
-
ich würde sagen, das ist "Geschmackssache" :wink:
Nur wegen Deines netten Smilys widerspreche ich jetzt nicht...
;-)
-
Wenn Du einigermassen gut und nicht allzu teuer essen willst, dann fallen mir folgende Restaurantketten ein:
Applebee's
Bennigan's
Olive Garden
Romano's Macaroni Grill
Toni Roma's
Ruby Tuesday
Pizzeria Uno
TGI Friday
Chili's
Stuart Anderson Cattle Co.
Hooter's :wink:
Diese Ketten gibt es überall im Lande und bieten mehr oder weniger eine ähnliche Qualität an.
-
Ich liebe ja Johnny Rockets, die Atmoshäre ist so schön 50iger Jahre.
Dann ist lecker die selbstgemachte Limonade von Hot-Dog-on-a-Stick und auch die Kette In- and Out-Burger sind zu empfehlen. In- and out ist sogar noch in Familienbesitz!
Schleck, ich habe Hunger!! :roll: :D
-
mit kulinarisch meinte ich einfach mal grundsätzlich "essbares"
Da wirst du es in USA schwer haben...
Wir haben ab und zu mal kleine, privat geführte Restaurants gefunden.
Da war das Essen meist regionaltypisch, lecker aber auch sehr teuer.
Ich weiss ja nicht, was ihr so im Urlaub für's Essen ausgeben wollt,
aber allein solche Restaurants zu finden ist nicht einfach.
Und das ist ja das gute an den "Ketten":
Man findet sie überall und man weiss was auf den Tisch kommt.
I LOVE KFC ! :essen:
-
Hallo,
die diversen Ketten haben wir schon oft genug als Thema gehabt.
Wer hat denn noch mehr Tips von der "besseren" Art ?
mrh 400 hat in seinen letzten Reiseberichten schon einiges davon berichtet ( Lob !!! ).
Für ein gutes Essen sind halt dann schon mal 50 $ / Person ( und mehr ) fällig.
viele grüße
ps. Rattlesnake im DoubleTree in Phoenix war sehr zart;
ein " Green Chile " in Three Rivers ( 1997 ) war so scharf das man die Narben auf meiner Zunge heute noch sieht;
ClamShowder im Sauerteigbrot in SF war mittelmässig
-
ich würde sagen, das ist "Geschmackssache" :wink:
Nur wegen Deines netten Smilys widerspreche ich jetzt nicht...
;-)
:D :D :D :wink:
-
Ich kann Dir Roys empfehlen. Gibts in den meisten großen Städten der USA wie San Diego, LA, SF, LV.
Hat mit einer Kette nichts zu tun. Wird jedes individuell von einem von Roy Yamaguchi ausgebeildeten
Küchenchef geführt.
Excellente Pacific Rim Cousine mit viel frischestem Fisch.
Einfach supertolle Restaurants.
Klasse ist in Moab das Center Cafe. Ein excellentes Restaurant.
Eigentlich findet man inzwischen in fast jedem größeren Ort der USA ein wirklich gutes Restaurant.
Mit Ketten habe ich es nicht so.
Gruß! Jörg
-
Direkte Restaurantempfehlungen ?
In Park City empfehle ich den No-Name-Saloon und die Brauerei (ganz am Ende der Main Street).
In Whistler: Earls´ (ist aber auch eine Kette, die es z.B. in Vancouver auch gibt).
-
Auf jeden Fall den Sirloin Burger von:
http://www.jackinthebox.com/index2.php
Hallo!
Das hatte ich mir dieses Jahr auch vorgenommen diesen Burger zu verspeisen aber in Florida habe ich absolut kein Jack in the Box Restaurant gefunden. Habe gehört das soll einer der besten Burger sein.
Buba Gump kann ich noch empfehlen.
-
... aber in Florida habe ich absolut kein Jack in the Box Restaurant gefunden.
Ich glaube, die gibt es dort auch gar nicht. So viel ich weiss sind die Jack-in-the-Box-Filialen an der Westküste und im Südwesten verteilt...
Ein weiterer Tipp von mir für SUPER-Burger: Fatburger (http://www.fatburger.com/home/ (http://www.fatburger.com/home/)) :P
-
Ich glaube, die gibt es dort auch gar nicht. So viel ich weiss sind die Jack-in-the-Box-Filialen an der Westküste und im Südwesten verteilt...
Ein weiterer Tipp von mir für SUPER-Burger: Fatburger (http://www.fatburger.com/home/ (http://www.fatburger.com/home/)) :P
Na da kann ich ja lange suchen :(.
An der Westküste habe ich die auch haufen weise gesehen. In Florida bin ich dann zu Wendys gegangen, haben auch gute Burger. Sind in einer Umfrage in der US Today zu den meistverspeisten in den USA gewählt wurden.
-
au ja, bubba gump und Romano's Macaroni Grill find ich auch lecker!!
schreibt ruhig weiter, hab den thread weniger dafür gedacht, dass ihr mir empfehlungen gebt, als dass ihr nach lust und laune eure lieblingsspezialitäten/restaurants/burgerbuden etc. postet ;-))
bin einfach neugierig, wer meine vorlieben teilt...
meine spitzenreiter sind ja bubba gump, romano's macaroni grill (einigermassen so italienisch wie wir italienisches essen verstehen ;-) ), beard papa's cream puff's, cold stone, die leckeren trinkschokoladen vom "godiva" ....
-
C.I.A. (Culinary Institute of America) probieren...
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
eines der besten Restaurant (zu bezahlbaren Preisen) im Napa Valley.
-
ClamShowder im Sauerteigbrot in SF war mittelmässig
Das kann ich mir denken. Eine richtig gute Clam Chowder bekommt man in der Regel nur an der Ostküste in Neuengland.
BeaAnni
-
Hallo,
C.I.A. (Culinary Institute of America) probieren...
http://www.ciachef.edu/restaurants/wsgr/
eines der besten Restaurant (zu bezahlbaren Preisen) im Napa Valley.
Hallo,
habe mir gerade Menu und Wine List angeschaut; kling hochinteressant, aber billig sind die auch nicht gerade. Wenn die Qualität stimmt, geht das in Ordnung.
Was mich auch hier wieder irritiert, sind die relativ hohen Preise für den wine by the glass (so um die 8 - 10 USD für 5 oz = 0,15 l - und das in einem Weingebiet), die mir auch auf unserer jüngsten Reise aufgefallen sind. Dafür ist das Pellegrino wieder einmal billiger als hierzulande...
-
Hallo,
habe mir gerade Menu und Wine List angeschaut; kling hochinteressant, aber billig sind die auch nicht gerade. Wenn die Qualität stimmt, geht das in Ordnung.
Was mich auch hier wieder irritiert, sind die relativ hohen Preise für den wine by the glass (so um die 8 - 10 USD für 5 oz = 0,15 l) - und das in einem Weingebiet, die mir auch auf unserer jüngsten Reise aufgefallen sind. Dafür ist das Pellegrino wieder einmal billiger als hierzulande...
[/quote]
Wein in Californien ist halt teuer. Hatten mal eine Flasche zum verschenken für Bekannte gesucht und da war schon unter 20$ nichts drin, und das im Weingeschäft.
-
Hallo,
obwohl hier bereits erwähnt, die Cheesecake Factory ist immer wieder klasse. Vor allem der Classic Burger für 10$ schlägt jedes Menü der üblichen Ketten wie BurgerKing, Jack-in-the-Box oder Wendys um Längen. Besonders auch zu empfehlen ist Chocolate Fudge zum Nachtisch, hmmm. Wasser und super leckeres Brot mit Butter für den Tisch gibts gratis, was will man mehr.
Wenns doch mal schnell gehen soll haben wir Carls Jr. entdeckt, meiner Meinung nach die beste der absoluten Fastfood-Ketten.
Das beste T-Bone Steak hab ich im Black Bear Diner in Susanville gegessen, die Kette gibts aber eher in Nordkalifornien. Lecker vom Holzkohlengrill, genau richtig "durch" und wirklich huge!
Viel Spaß beim probieren, ich muss aufhören, ich bekomm Hunger und Sehnsucht...
Hagen
-
ClamShowder im Sauerteigbrot in SF war mittelmässig
In SF am Fisherman's Wharf das Essen ist sowieso nur Touristen-Nepp :?.
Kann man eigentlich nicht Essen.
-
Hallo,
Wein in Californien ist halt teuer. Hatten mal eine Flasche zum verschenken für Bekannte gesucht und da war schon unter 20$ nichts drin, und das im Weingeschäft.
nicht nur dort, auch im Osten. In Williamsburg habe ich im Weinladen fast 30 USD für eine Flasche trockenen Wein aus eigenem Anbau gezahlt (nun gut, da mag ein Touri-Zuschlag drauf sein - und der halbtrockene wäre um 1/3 günstiger gewesen).
Durchgängig fand ich halt die Preise "by the glass" ganz heftig, wenn man bedenkt, wie klein die glasses sind. Seither erscheint mir die von mir bislang als überzogen betrachtete Politik eines gehobenen Italieners in meiner Nähe, den Wein nur noch in 0,1-Dosierung zu 4 - 6 EUR anzubieten, in deutlich milderem Licht.
-
Ich muß aber auch sagen das der Wein den in Californien einer der besten war den ich je getrunken habe, da kann man auch mal ein bisschen mehr bezahlen.
-
Gute Ketten sind auch Outback Steakhouse und California Pizza Kitchen.
Dem kann ich zustimmen: im Outback gibt es hervoragende Steaks, als Vorspeise unbedingt die "Bloomin´onion" bestellen, eine frittierte Zwiebel mit leckerer Sosse (eien Portion reicht für Mehrere).
Bubba Gump ist ebenfalls super, dort gibt es zum Beispiel frische Shrimps in Bier gekocht. Klingt komisch, ist aber lecker!
Gruß
Peter
-
Hallo,
habe mir gerade Menu und Wine List angeschaut; kling hochinteressant, aber billig sind die auch nicht gerade. Wenn die Qualität stimmt, geht das in Ordnung.
Was mich auch hier wieder irritiert, sind die relativ hohen Preise für den wine by the glass (so um die 8 - 10 USD für 5 oz = 0,15 l) - und das in einem Weingebiet, die mir auch auf unserer jüngsten Reise aufgefallen sind. Dafür ist das Pellegrino wieder einmal billiger als hierzulande...
Wein ist ueberall in den USA recht teuer, und es scheint keinen Unterschied zu machen, ob man nun in einem Weinanbaugebiet oder nicht ist. Wein wird einfach als Luxusgetraenk vermarktet und auch so preislich angesetzt!
Wein in Californien ist halt teuer. Hatten mal eine Flasche zum verschenken für Bekannte gesucht und da war schon unter 20$ nichts drin, und das im Weingeschäft.
[/quote]
-
Meine absoluten Fast-Food-Favourits:
Dairy Queen: Peanutbutter Shake (WAHNSINN!!! :essen:)
Taco Bell: Beff Burrito Supereme (Warum gibts Taco Bell nicht in Österreich?! :dagegen:)
-
... damit die Österreicher auch noch das Jahr 2008 erleben
viele grüße
-
für alle die auf Pies stehen....Bakers Square....unglaubliche Auswahl und fast in jedem Staat zu finden....für mich und meine Hüften ein "Must" :wink: