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Autor Thema: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)  (Gelesen 1354 mal)

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otrsz

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Hallo,
kann mir jemand erklären was der vorletzte Satz unter dem Menu bedeutet?


Les Amuses Bouches
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Warm Lobster, Braised Leeks and Celery,
Smoked Paprika Lobster Coulis
Gewurztraminer, Hugel, 2007, Alsace, France
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Cream of Green Asparagus, Maine Peeky Toe Crab
Viognier, K Vintners, 2007, Columbia Valley                           
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Baked Alaskan Halibut, Braised Vegetables,
Tomato Confit,  Pistou Bouillon,
Sauvignon Blanc, Joseph Phelps, 2005, Napa
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Roasted Rack of Lamb, Tarragon Jus, Roasted Shallots, Peas à la Français
Zinfandel, Bonfire Vineyard, Nickel & Nickel, 2006, Dry Creek
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Farmstead Camembert Wrapped in Zinfandel
Poached Pears, additional $10.00
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Eiffel Tower Dessert
Or
Eiffel Tower Soufflé, additional $6.00
Jurançon, Clos Uroulat, 2004, France
--
Petite Fours


$89.00 per person


*Wine Pairing available, additional $69.00*
Available to complete table only

rraaffuu

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #1 am: 12.04.2009, 22:41 Uhr »
Also geht es um den Ausdruck "Wine Pairing"? Da bin ich jetzt auch nicht ganz sicher. Ich würde das so verstehen, dass man dabei selbst den passenden Wein zum Essen auswählen kann - während im "normalen" Preis die vorgeschlagenen Weine enthalten sind. Kann aber auch gut sein, dass ich da etwas verwechsle...  :|


mrh400

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #2 am: 12.04.2009, 23:13 Uhr »
Hallo,
ich nehme mal an, daß der angegebene Preis sich nur auf das Essen bezieht (anders ist das bei ordentlicher Qualität kaum vorstellbar; 89 USD = unter 70 EUR für 5 gehobene Gänge, da gibt es kein ordentliches Getränk mehr dazu). Wine Pairing bedeutet dann, daß man zu jedem Gang ein Glas des passenden (hier im Menu bereits als Empfehlung angegebenen) Weines erhält. Gibt es ja auch bei uns in gehobenen Restaurants (wobei seltener eine Weinempfehlung auf der Karte steht, das wird üblicherweise vom Service vorgetragen - manchmal auch "verdeckt").
Gruß
mrh400

otrsz

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #3 am: 12.04.2009, 23:19 Uhr »
Hallo,

danke für eure Antworten. Für mich kling beides plausibel, aber die Sache mit der Qualität und dem Preis stimmt schon.

Danke
olli

notruemeaning

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #4 am: 13.04.2009, 00:28 Uhr »
Hi otrsz!

Wine-pairing ist an sich klassisch in gehobenen bzw michelin-restaurants. Darunter versteht sich eine Vorauswahl an Weinen, welche passend zu den jeweiligen Gängen angeboten werden. Ob es pro Gang nur 1 Glas gibt oder nachgefüllt wird, hängt vom restaurant ab.

Der Vorteil liegt auf der Hand: Du kriegst nen weissen zum Fisch, nen guten Roten zum Fleisch etc. ohen jeweils einen ganze Flasche kaufen zu müssen. Allerdings vertraust Du dann auch dem sommelier bezw. eher dem Besitzer bei der Auswahl der jeweiligen Weine.

Hier ist die Auswahl unter dem jew. Gang angegeben, der Ges.-Preis ist somit 89+69$ pro Person.

Als Weinkenner würd ich darauf eventuell verzichten, als Laie oder als jemand der einfach nur gerne mal gut isst(so wie ich), ist solch eine "sélection de vins" durchaus anzuraten. Vergleiche vor Ort die Preise der Weinkarte, dann weisst Du schnell, woran Du bist. Wir sind öfters in solchen Restaurants und haben durchwegs gute Erfahrungen damit gemacht...

komisch erscheint mir das Verhältnis Essen/Wein: 89$/69$. Hier in der Gegend ist allg. eher 90€/30€ anzutreffen, aber das kann auch einfach an den USA liegen...

um welches restaurant handelt es sich? Das menue sieht ja ganz verlockend aus... *miam*. Lobster mit Gewurztraminer hab ich auch noch nicht probiert... bitte berichten wie es gemundet hat!! 

Bon Appétit!


Berny

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #5 am: 13.04.2009, 01:19 Uhr »
Hi otrsz!
komisch erscheint mir das Verhältnis Essen/Wein: 89$/69$. Hier in der Gegend ist allg. eher 90€/30€ anzutreffen, aber das
Hmm, 69 Talerchen pro Person für den Tischwein, das ist ja sehhr preiswert (vielleicht haben die zu Aldi Beziehungen...?).
Aus NRW grüsst Berny.

mrh400

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #6 am: 13.04.2009, 08:53 Uhr »
Hallo,
komisch erscheint mir das Verhältnis Essen/Wein: 89$/69$. Hier in der Gegend ist allg. eher 90€/30€ anzutreffen, aber das kann auch einfach an den USA liegen...
das war mir zwar auch aufgefalllen; aber die Weinpreise in den USA in Restaurants sind mir generell als außerordentlich hoch in Erinnerung. Ich würde einfach mal die normale Karte des Restaurants anschauen und abgleichen, was den ein Hauptgang bzw. eine Flasche Wein so kostet (wenn der Laden nicht nur solche Menus offeriert)
Gruß
mrh400

Antje

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #7 am: 13.04.2009, 09:20 Uhr »
Hallo

es klingt mit schon sehr nach einem Wein-Restaurant (also hochklassige Küche mit hochklassigen begleitenden Weinen). Hab jetzt mal nur den Jurançon, Clos Uroulat, 2004 gegoogelt - der wird für die Flasche bei uns im Restaurant um die 80,00 € angeboten. Von daher erscheinen die 69 $ für die "begleitenden Weine" durchaus angemessen.

Der Wein wird beispielsweise in der "Traube, Tonbach" auch als Wein zum Käse serviert. Das ist also kein "Aldi-Wein".

Die haben alle bei Verkostungen um die 90 Punkte aufwärts von 100 erreicht.

Wenn man da ein bißchen googlet - das sind alles Flaschen, die im Einkauf um die 20 - 22 $ kosten.
Der Zinfandel, Bonfire Vineyard, Nickel & Nickel, 2006, Dry Creek liegt bei 44 $ im Geschäft.
Flaschenpreise im Restaurant von etwa 80 $ aufwärts sind dann völlig plausibel - damit auch 69 $ als Preis für etwa 5 begleitende Weine.

Antje

otrsz

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #8 am: 13.04.2009, 18:26 Uhr »
Vielen Dank für die sehr hilfereichenden und ausführlichen Antworten.
Es handelt sich um das Restaurant in LV im Eiffel Tower.
Wir suchen grad ein Restaurant wo wir nach unserer Hochzeit im Juli essen gehen.
Schwanken zwischen dem Eiffel Tower und dem Stratosphere Tower....soll halt was micht "Sicht" sein ;-)

vielen Dank
olli

Antje

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #9 am: 13.04.2009, 19:03 Uhr »
Hallo,

ich war in keinem der beiden Restaurants - würde aber vom Gesamt-Ambiente vermutlich das Eiffel Tower vorziehen - die Lage ist zentraler, man ist quasi mitten im Geschehen und offensichtlich versucht man auch vom Niveau her durchaus was zu bieten - es klingt schon sehr ansprechend.

Antje

mrh400

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #10 am: 13.04.2009, 19:19 Uhr »
Hallo,
um die Entscheidungsfindung im Sinne von Antje zu erleichtern hier die Kritiken von Michelin:

Stratosphere, 2 rote Bestecke (rot = angenehm; 2 = "guter Komfort"):
"Acrophobics need not apply at this lofty restaurant, which looms 832 feet in the air at the top of the Stratosphere Tower. But if you crave an unparalleled 360-degree view of the Strip in all its glittering glory, you've come to the right place. You won't find a better vista than at this special-occasion space, where the multicourse menus for two nourish celebrations with the likes of chateaubriand and the signature chocolate Stratosphere for dessert. Don't expect the level of food to match the height of the tower, though; this is a place where view definitely trumps cuisine. Because Top of the World is so popular with visitors, reservations are recommended for lunch, and required for dinner. A full revolution takes about an hour and twenty minutes to complete, so you won't miss an angle during your meal. All you have to do is sit there . . . and rotate. "

Eiffel Tower, 3 rote Bestecke (rot = angenehm; 3 = "sehr komfortabel"):
"A romantic aura swirls around you as you step off the glass elevator on the 11th floor of the replica Eiffel Tower in Paris—the hotel. Every table has a stunning view in this dimly lit dining space, which juxtaposes cozy booths and plush red chairs with the girders that compose the tower. Below, through the floor-to-ceiling windows, glitters another city of lights—Las Vegas. This restaurant is a place in which to celebrate. Conceived by Chef Jean Joho of Chicago's sky-high restaurant Everest, the menu of French cuisine here proves nearly as arresting as the breathtaking view. A multicourse prix-fixe option complements an à la carte selection that might feature lemon-poached Lake Superior white fish; a venison chop with wild huckleberries; and individual beef Wellingtons. For dessert, one of the ethereal soufflés makes a fittingly lofty ending to a meal chez la Tour Eiffel."
Gruß
mrh400

Inspired

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #11 am: 13.04.2009, 22:47 Uhr »
Auch ich würde zum Eiffel tower tendieren: Der ist einfach ansprechender und man hat mehr in der Umgebung, das man aus nächster Nähe betrachten kann. Beim Stratosphere gibt´s halt ´nen tollen Überblick, aber eben nur aus der Ferne.

Dass das Essen besser bewertet wird, wundert mich nicht, schließlich ist das gesamte Paris auf höherem Niveau als das Stratosphere. Ich selbst fand "Klein-Paris" beim Besichtigen/Durchlaufen schon deutlich sympathischer.

otrsz

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #12 am: 14.04.2009, 09:12 Uhr »
Ich tendenzier auch eher zum Eiffel Tower, da mich das "Top of the world" so ein wenig an diverse Ausflugsresataurants in Deutschland erinnert, mit seinem drehenden Restaurant ;-)

Und der Ausblick vom Eiffel Tower Restaurant soll ja super sein, das o.a. Menu finde ich auch gut. Das mit dem Wine Pairing muss man sich halt überlegen, vielleicht kann man sich ja auch einfach eine Flasche Wein bestellen. Wollen uns eh nicht betrinken (und das geht schnell ;-) )

Danke
olli

mrh400

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #13 am: 14.04.2009, 09:35 Uhr »
Hallo,
betrinken kann man auch bei Wine Pairing vermeiden (4 Glas à 0,1 und ein Fingerhut Dessertwein halte ich bei einem ausgiebigen Essen für durchaus tolerabel - und nicht viel mehr als 1 Flasche für zwei -, wenn man das Auto dann stehen lassen kann); angesichts des differenzierten Menus würde ich differenzierte Weine vorziehen, wenn man schon mal die Gelegenheit dazu hat (und außerdem bei dem Anlaß...).
Gruß
mrh400

Antje

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Re: Kann mir einer bei dem Menü helfen? Bad English ;-)
« Antwort #14 am: 14.04.2009, 11:10 Uhr »
Hallo

ich würde vermutlich das Angebot der "begleitenden Weine" wahrnehmen - zum einen, weil die Weine wirklich passend zum Menue gewählt werden, was durchaus sinnvoll ist. Zum anderen, weil es interessante Weine sind und nicht ne 08/15 Wahl und weil das Preis-Leistungsverhältnis ja durchaus gegeben ist.

Und es ist ein schöner Tag für Euch - ich vermute, die Frage Wein oder nicht ist nach der Hochzeit beim Hochzeitsmenue nicht die Geldbeutelfrage...

Ich würde genießen, was an Eurem Fest-Tag da geboten wird. Als Gesamt-Paket!

Antje