usa-reise.de Forum


Antworten

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Solltest du deiner Antwort nicht sicher sein, starte ein neues Thema.
Name:
Betreff:
Symbol:

Verifizierung:
Gib die Buchstaben aus dem Bild ein
Buchstaben anhören / Neues Bild laden

Gib die Buchstaben aus dem Bild ein:
Bist Du ein Mensch oder ein Automat?:

Shortcuts: mit Alt+S Beitrag schreiben oder Alt+P für Vorschau


Zusammenfassung

Autor: Flicka
« am: 04.12.2010, 19:44 Uhr »

So, inzwischen bin ich ja wieder da und konnte das Thanksgiving-Essen am Grand Canyon selbst testen. ;-)

Wir hatten beschlossen, es am El Tovar zu versuchen, wurden dort nach schwieriger (!) Parkplatzsuche am Nachmittag vorstellig und bekamen eine "Tischreservierung" in der Form, dass man uns einen Zettel aushändigte und uns mitteilte, dass man gerade bei der Zeitzone "L" sei und wir aufgerufen würden, wenn man bei "O" ankäme, was noch ca. 45 min dauern würde.

Die Zeit nutzten wir, um nochmal am Grand Canyon entlang zu spazieren, waren dann nach ca. 30 min wieder zurück und wurden weitere 25 min später auch tatsächlich aufgerufen. In der Zwischenzeit war es auch schön, das knisternde Feuer im Kamin zu beobachten. Wir hatten dann echt Glück und bekamen einen Tisch, der ziemlich nahe an einem großen Panorama-Fenster war, so dass wir während des Essens den Sonnenuntergang mit Blick in den Canyon miterleben konnten.

Zu essen gab es - neben anderen Gerichten - auch den "klassischen" gefüllten Turkey mit Kastanienfüllung, dazu Gravy, Cranberries, Süßkartoffelauflauf, Babygemüse und Knoblauchkartoffeln. Den haben wir dann ausgewählt und uns zum Nachtisch noch ein Stück Kürbiskuchen geteilt.

Das Essen war superlecker, und wir haben inkl. Getränken, Tax und Trinkgeld zu zweit 80 Dollar bezahlt, was ich absolut angemessen fand.
Autor: Flicka
« am: 09.11.2010, 22:41 Uhr »

Ich schubs das Thema nochmal hoch, nachdem die Reise zwischenzeitlich kurz bevorsteht.

Bei Xanterra als Betreiber der Lodges / Restaurants im Grand Canyon Village habe ich vor ein paar Tagen mal per E-mail angefragt, ob die Restaurants geöffnet sind und ggfs. eine Reservierung erforderlich erscheint. Bislang kam dazu leider noch keine Antwort.

Falls jemand von euch noch Tipps / Erfahrungen zu dem Thema posten kann, würde ich mich freuen. Ansonsten werden wir aber wohl sicherheitshalber am Tag vorher ausreichend Zutaten kaufen, um uns an Thanksgiving notfalls mit ein paar sättigenden Sandwichs zu verköstigen. ;-)
Autor: Soulfinger
« am: 29.08.2010, 12:26 Uhr »

Ich könnte mir vorstellen, das an Thanksgiving die meisten Leute zu Hause essen. Ist es nicht so, dass am 25.12. und an Thanksgiving viele Restaurants geschlossen haben?
Autor: Flicka
« am: 29.08.2010, 12:23 Uhr »

Im El Tovar ist es immer Klasse!



Danke, das ist ja schon mal beruhigend zu wissen.  :D

Gibts ansonsten auch noch Erfahrungen speziell zu Thanksgiving?
Autor: Palo
« am: 28.08.2010, 20:33 Uhr »

Im El Tovar ist es immer Klasse!

Autor: Flicka
« am: 28.08.2010, 15:12 Uhr »

Im Rahmen der Tourplanung ist mir irgendwann aufgefallen, dass wir Thanksgiving voraussichtlich am Grand Canyon verbringen werden. Der Park ist offen, der Ansturm dort hält sich an Thanksgiving selbst wohl eher in Grenzen, von daher haben wir da wohl keinen schlechten Tag erwischt.

Jetzt wäre es natürlich schön, wenn wir dort auch ein traditionelles Thanksgiving-Essen, evtl. im El Tovar, genießen könnten.

Die folgenden zwei Websites sind von allem, was ich so gefunden habe, am aussagekräftigsten. Sie betreffen zwar die Jahre 2008 und 2009, ich hoffe aber mal, dass es 2010 ähnlich läuft wie dort geschildert, nämlich dass das El Tovar ab 11.00 Uhr vormittags nach dem Prinzip "First come, first serve" durchgänging bis spät abends Essen serviert.

http://www.frommers.com/articles/5547.html

http://www.nationalparkstraveler.com/2009/11/thanksgiving-national-parks-you-dont-have-look-far-feast4961

War jemand von euch schon mal an Thanksgiving am Grand Canyon und kann mir ein paar Tipps geben, vor allem zur Auslastung der Restaurants, Preisen und - ganz wichtig - wo es schmeckt und wo eher nicht. ;-)