Hi,
in Kalifornien (um genau zu sein San Francisco) ist es sauteuer! Das Obst und Gemüse ist zwar prachtvoll, aber 1 Pfirsich (ich gebe es aber zu - es war nicht Saison, aber schon warm) kostete bei Safeway 1,78 $ (er wurde dann nur noch "Lukas Goldpfirsich " genannt! - blöderweise hat der Kleine zu der Zeit so gut wie nix außer Pfirsich und ein paar anderen Sachen gegessen)
Gurken waren viel teurer als bei uns (nicht daß ich mich über 1,20 $ für ne Gurke aufrege im Urlaub - nur bei uns kosteten sie zu der Zeit 0,35 Euro...
"Kleines" Paket Butter (also ca. so viel Inhalt, wie bei uns 2 normale Stücke 4,19 $ - und man kann ja nicht immer wie meine Freunde, die dort leben warten, bis Aktion 2 für 1 kommt und dann Butter im TK bunkern...)
Ne Büchse Tomatenstückchen, bei uns so 0,39 €, dort nicht unter 1,30 $ zu kriegen, billigste Sorte.
Erbsen, hier bei Aldi so um die 0,19 €, dort 1,29 $. Nudeln - hier 0,50 €, dort ca. 2,00 $
Alle Preise Safeway
TK-Fertigessen kommt da echt oft billiger als selbst zu kochen...
Ein Pastaessen für 4 kommt beim Selbstkochen durchaus mal inkl. Salat auf 20 $!
Wir kaufen dort halt fast täglich ein - die leben ja da. Und da lohnt sich Großmarkt wie Costco deutlich. (ist halt für Urlauber nicht zugänglich)
Versteht mich nicht falsch - andere Länder, andere Preise, andere Subventionen für die Landwirtschaft etc. Das ist einfach so - aber man soll es halt wissen und wenn das Geld ein Entscheidungskriterium ist, sollte es in die Überlegungen einfließen!
Ich entscheide mich für eine Art Urlaub - und spare, bis das Geld reicht, genau das zu machen, was ich möchte. Aber wenn jemand genau kalkuliert, sollte nicht ein falscher Denkansatz das Budget sprengen.
Grüße
Antje