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Unterwegs => On the road: Transport & Verkehr => Wohnmobil-Urlaub / Camping => Thema gestartet von: Stephan_ am 31.01.2006, 07:18 Uhr
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Nach meinem letzten WoMo-Urlaub in den USA möchte ich in diesem Jahr verstärkt die Möglichkeit zum Grillen nutzen.
In meinem bisherigen Leben war ich nur ein Passivgriller :-), also gegessen habe ich schon, gegrillt halt nicht.
Meine ersten Versuche waren bisher nicht so sehr zufriedenstellend. Um nicht alles erst durch Versuch und Irrtum zu lernen, möchte ich die Sache durch hoffentlich gute Tps abkürzen:
Ich möchte eigentlich keinen Grill kaufen (auch wenn die günstig sind, sondern die Teile auf dem Campground benutzen. Was brauche ich dazu? Holzkohle oder Holz, Anzünder, Alufolie oder Bleche? Brauche ich einen Blasebalg? Wo kann ich die Sachen kaufen?[/list:u]Was für Fleisch (und andere Leckereien) kaufe ich? Wie ist die englische Bezeichnung für die Steaks. In den Supermärkten an den Fleischtheken gibt es einfach eine riesige Auswahl.[/list:u]Wie bereite ich das Grillen vor? Bisher habe ich mir die Steaks in der Pfanne gebrutzelt, Ich nehme an, das Fleisch wird genauso vorbereit wie für die Pfanne? Wie lange bleibt es augf dem Grill, was gilt es zu beachten?[/list:u]
Ich bin schon gespannt auf die Tips... :rv:
stephan
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Hallo Stephan,
hab dazu ein paar Links gefunden:
http://www.southafrica-infoweb.com/grillen.shtm
http://www.griller-camper.de/tips_html/tips.htm
http://www.grillsportverein.de/
(http://img63.imageshack.us/img63/2210/essen001072fd.gif)
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Beim Fleisch kann ich dir ein ,,New York Strip" empfehlen. Ist ein leicht marmoriertes, nicht Fettes Rindersteak. Ist Butterweich!
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Ich möchte eigentlich keinen Grill kaufen (auch wenn die günstig sind, sondern die Teile auf dem Campground benutzen. Was brauche ich dazu? Holzkohle oder Holz, Anzünder, Alufolie oder Bleche? Brauche ich einen Blasebalg? Wo kann ich die Sachen kaufen?
Was für Fleisch (und andere Leckereien) kaufe ich? Wie ist die englische Bezeichnung für die Steaks. In den Supermärkten an den Fleischtheken gibt es einfach eine riesige Auswahl.
Wie bereite ich das Grillen vor? Bisher habe ich mir die Steaks in der Pfanne gebrutzelt, Ich nehme an, das Fleisch wird genauso vorbereit wie für die Pfanne? Wie lange bleibt es augf dem Grill, was gilt es zu beachten?
Hallo Stephan,
ob Holzkohle oder Holz ist relativ egal, denke ich. Kohle glüht vielleicht gleichmäßiger, mit Holz kannst du aber noch ein Lagerfeuer machen. Du kannst auch beides nehmen, hatten wir auch schon.
Wenn Du kein Kleinholz hast, ist Anzünder sicher nicht verkehrt. Kleinholz kann schwierig zu sammeln sein, je nachdem wo Du bist. Zudem ist es ja meist verboten.
Alufolie würde ich nehmen, wenn Du keinen eigenen Grillrost hast. Auf die vorhandenen, die nie besonders lecker aussehen, würde ich jedenfalls nichts legen.
Wir haben einen klappbaren Grillrost (mal für lau im Walmart gekauft). Er passt prima auf den Boden einer Reisetasche und nimmt nur wenige mm Platz ein. Wenn er nicht so richtig auf die Grillstelle passt, dann legen wir ihn einfach auf Steine oder Holzscheite.
Einen Blasebalg haben wir noch nicht gebraucht.
Beim Fleisch kann ich Dich nicht so recht beraten. Gutes Grillfleisch (Rind) ist nicht gerade billig.
Ich gehe meistens nach dem Aussehen im Supermarkt, sprich was sieht einigermaßen gut aus ohne Spitzenpreise zahlen zu müssen. Sirloin Steak hatten wir mal, das war sehr gut. Und das schon erwähnte New York Strip ist wirklich spitze. Wenn es etwas preiswerter sein soll, sind Ribs auch gut.
Einlegen oder würzen ist wohl Geschmackssache. Wir hatten mal eine Steak-Würzmischung aus dem Supermarkt, die war ganz gut. Mein persönlicher Favorit ist aber Fleisch in Öl und Kräutern eingelegt.
Rindersteaks solltest Du nicht zu lange grillen. Medium schmecken sie am besten finde ich. Am besten dabei bleiben, schauen, dass die Hitze weder zu viel noch zu wenig ist. Wie lange sie draufbleiben sollten, hängt von der Dicke des Fleisches ab. Ich glaube, das musst Du einfach ausprobieren. Man soll das zwar nicht machen, weil Fleischsaft ausläuft, aber ich schneide meistens doch eins an, um zu schauen.
Wichtig finde ich noch, dass alles andere fertig ist, wenn die Steaks gegrillt werden, so dass man sie ganz frisch vom Grill essen kann.
Viel Spaß und gutes Gelingen, Petra
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Hallo Kauschthaus,
wir haben letztes Jahr zum ersten Mal gegrillt und waren beide begeistert. Da es in den Supermärkten keine Alugrillschalen gibt wie bei uns, würde ich Dir empfehlen, Dir ein Päckchen von zu Hause mitzunehmen - wiegt nichts und nimmt auch nicht viel Platz weg; ich finde diese Schalen jedenfalls praktischer als Alufolie und billiger als ein Grillrost, den man erst mal suchen muss und der bei uns zwischen 8 und 12 $ gekostet hätte. Mit dem Würzen ist es Geschmacksache; wir haben am Morgen gefrorene, bereits gewürzte Steaks gekauft, die in unserer Kühlbox dann bis zum Abend aufgetaut waren. Die Fleischqualität war prima, gewürzt waren die Teile optimal (es war noch ein zusätzliches Päckchen Würzpulver in der Packung). Das Fleisch war wesentlich billiger als das im Kühlregal, ich glaube wir hatten auch Sirloin-Steaks. Dazu haben wir uns Brot mit Knoblauchbutter besorgt und das in einer separaten Schale angeröstet.
Wir haben uns einen kleinen Sack Grillbriketts besorgt, die man ohne zusätzlichen Anzünder entfacht - das hat auch gut geklappt (gab's bei Walmart).
Wir waren jedenfalls restlos begeistert und haben vor, dies auch zu wiederholen.
Viele Grüße Elke
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Hallo Stephan,
auch wir als nicht Camper haben schon auf den öffentlichen Grillplätzen gegrillt. Es gibt in USA Holzkohlen die sofort zu brennen beginnen, wenn man mit dem Zündholz dran geht. Das ist dann recht einfach und man bracuht keine Anzünder usw.
In der Tiefkühltheke gibt es auch bereits eingelegtes Fleisch, das man nur noch auftauen muss und grillen kann. Uns hat das auch sehr gut geschmeckt und war sehr zart.
Wir wollten uns auch einen einfachen Grillrost kaufen, haben aber nichts günstiges gefunden und dann Aluschalen genommen, die es auch überall gibt. Leider nur keine wie in D mit Löcher drin.
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Hi,
mein Ding sind die Grills auf den Campgrounds nicht. Kaum jemand macht sich die Mühe und reinigt den Grill, d.h. ich muss zuerst die Gitterroste von einer dicken Kohle und Fettschicht reinigen. Nein danke. Entweder man kauft sich einen Metallgitterrost, den man auf den Grill zusätzlich auflegen kann, oder man kauft sich einen "Wegwerfgrill". Damit meinen ich keinen Einmalgrill, sondern einen preiswerten Grill, den ich auf dem letzten Campground vor Abflug entsorge.
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Ich liebäugle schon eine ganze Zeit mit dem Grilliput (http://www.djh-shop.com/product_info.php?products_id=1105&cPath=10_61).
Ich habe überlegt, ob es sinnvoll ist, als Nichtcamper mittags oder auch abends bei Gelegenheit State Parks oder ähnliche Gebiete mit Feuerstellen anzufahren. Ich weiß aber noch nicht, ob sich das wirklich realisieren lässt oder ob wir es dann doch nicht machen weil wir nicht vorher wissen, wo man grillen kann. :?
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Hier ein Bild von meinem Amerika-Lieblings-Grill. Er kostet hier im Outdoor-Laden 3,95 Euro und wiegt etwa 200 g. Zusammengefaltet ist er so dünn wie ein Minutensteak.
(http://www.bilder.amerika-talk.de/images/barbecue.jpg)
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@Heinz,
das Bild von dem Grill ist klasse.
@All,
ich habe ja auch noch nie in USA selbst gegrillt, aber das
bringt mich jetzt auf ganz neue Ideen,
Klasse!!!
Gruss
Christian
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Das Grillen und das Lagerfeuer am Abend ist richtig geil. Da tun einem die anderen Urlauber manchmal richtig leid, die zur gleichn Zeit in ihren Motelzimmern hocken.
Ich bin auch als sehr ungeübter Griller in die USA gekommen. Zuhaus hab ich schon manchmal echt Probleme, Papier zum Brennen zu kriegen... Naja.
Sehr gute Erfahrungen haben wir mit getränkter, selbstzündender Grillkohle (Match & Light) gemacht. Einfach Streichholz/Feuerzeug dranhalten, und es geht los. Dann sind wir auf Billigkohle+Anzünder umgestiegen, und das Drama nahm seinen Lauf. Also sind wir gleich wieder auf die teurere Superkohle umgestiegen.
Sehr sehr große Unterschiede gibt es beim Fleisch. Es ist praktisch unmöglich, gutes Fleisch im Campground-Shop zu ergattern, erst recht zu einem vernünftigen Preis. Das gilt übrigens auch für Holzkohle - und ganz besonders für Feuerholz - unglaublich, wie man da abgezockt wird.
Da Ihr im Womo ja einen voluminösen Kühlschrank habt, solltet Ihr Euch auf der Fahrt ordentlich mit gutem Fleisch eindecken - immer dann, wenn Ihr in einem gut sortierten Supermarkt vorbeikommt. Damit meine ich nicht Wal-Mart.
Wofür Wal-Mart aber gut ist, ist günstige Campingausrüstung. Ein Standgrill ist auf jeden Fall eine günstige Investition. Für kaum mehr als 20 Dollar werdet Ihr schon ein gutes Gerät bekommen. Und da wisst Ihr auch, dass es sauber ist.
Die Grillplätze auf den Campgrounds sind sehr sehr unterschiedlich. Manchmal sind sie vollgemüllt, manchmal kaputt, selten ganz neu und meistens richtig verrust. Ein toller Platz für ein Feuer, aber ob man darauf auch grillen will, ist Geschmackssache.
Olaf
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Auf manchen Campgrounds mit Feuerringen gibt es auch gar keinen Grillrost, noch nicht mal einen zum putzen. :lol:
Wenn unser Klappding aus dem Walmart mal ausgedient hat, kaufe ich einen Reisegrill. (http://www.globetrotter.de/de/shop/detail.php?mod_nr=tw_02161>ID=) :lol:
In den Parks kann man doch garantiert grillen, wenn es nicht gerade überfüllt ist. Für eine geringe day use fee.
Grüße, Petra
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Der hier (http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=4231479) sieht doch zum Beispiel gut aus.
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Da Ihr im Womo ja einen voluminösen Kühlschrank habt, solltet Ihr Euch auf der Fahrt ordentlich mit gutem Fleisch eindecken - immer dann, wenn Ihr in einem gut sortierten Supermarkt vorbeikommt. Damit meine ich nicht Wal-Mart.
Kann ich nicht bestätigen, ich finde das Fleisch, das es bei Walmart gibt sehr gut!
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die Steaks kann ich sehr empfehlen. Nannten sich glaub ich Grillcut.
Gab es allerdings in Kanada. Sahen so ähnlich wie vom Schweinerollbraten. War aber 1A Steakfleisch vom Rind. So leckere Steaks haben wir in dem Urlaub nicht noch einmal bekommen.
(http://foto.arcor-online.net/palb/alben/77/1094477/120_6633363363353938.jpg)
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Hallo!
Wir haben auf unserer Reise durch den Südwesten letztes Jahr auch sehr oft gegrillt. Fleisch gibts eigentlich in jedem Supermarkt, auch bei Walmart haben wir oft gutes bekommen. Allerdings gibts auch gut und schlecht sortierte Walmarts.
Wir hatten oft Sirloin, einige Male auch T-Bone-Steaks. Wir haben immer die Campground-Grills verwendet, ohne Alu-Folie - damit kann man mich jagen ;) Bei den Temperaturen die ein Grillrost erreicht braucht man sich wahrlich keine Gedanken machen. Das bisschen Fett was runtertropft, damit kann ich leben. Schließlich grille ich (zu Hause) nur 1-2 pro Monat und das nur im Sommer. Alu nimmt jedenfalls den Spass weg, da es doch recht gut isoliert.
Die getränkten Grillkohlen sind klasse, die lassen sich leicht anzünden. Bei uns nehme ich immer einen Schluck Benzin, das geht auch wunderbar ;) (ja, ich weiß, es gibt gefahrloseres)
Also zum Grillen sind die USA prädestiniert. Wichtig ist viel Hitze zu haben, damit man das Fleisch nicht so lang am Grill liegen hat. Wie lang es braucht bekommt ihr recht schnell raus. Vielleicht sollte man noch raten nicht zu oft zu wenden, aber das bekommt man auch raus. Einfach mal testen, das gefällt euch bestimmt!
Grüße,
Johannes
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Ich habe überlegt, ob es sinnvoll ist, als Nichtcamper mittags oder auch abends bei Gelegenheit State Parks oder ähnliche Gebiete mit Feuerstellen anzufahren. Ich weiß aber noch nicht, ob sich das wirklich realisieren lässt oder ob wir es dann doch nicht machen weil wir nicht vorher wissen, wo man grillen kann. :?
Die meissten State Parks und National Parks haben sogenannte Day Use Areas. Das sind in der Regel Grillstellen. Da kannst Du grillen ohne zu campen.
Auch viele Stadtparks haben sehr oft Grillstellen.
Ich bin seit 5 Jahren hier in USA und benutze ausschliesslich die Grills der Parks.
Erst gut heiss machen und dann mit der Stahlbuerste abschrubben. Dann die Steaks drauf. Alufolie benutze ich wegen dem Geschmack grundsaetzlich nicht.
Zum Anfeuern habe ich in der Regel einen Kaminanzuender im Einsatz.
So etwas hier:
http://www.acehardware.com/sm-grill-life-and-153-chimney-charcoal-starter-d700-6817--pi-1290264.html
Gibts bei Walmart schon fuer unter $10.
Damit ist die Kohle binnen Minuten am Gluehen.
Und dazu gibt dann oefters Brot oder Broetchen aus dem Dutchoven:
http://community.webshots.com/photo/130734434/1130738072036627793dIVRSq
Oder Cornbread:
http://community.webshots.com/photo/130734434/1130736270036627793rSIPgd
Und wenn die Meute etwas groesser ist:
http://community.webshots.com/photo/130734434/1364555125036627793lIDylb
http://community.webshots.com/photo/130734434/1364555033036627793bGjHfQ
Und mit der noch gluehenden Kohle wird dann das Lagerfeuer in Gang gebracht. Natuerlich mit s'mores.
http://www.geocities.com/suarezgfam/Smores.html
Und das Fruestueck am naechsten Morgen sieht dann schon mal so aus. Oben Wuerstchen und unten Bisquits (Broetchen):
http://community.webshots.com/photo/130734434/1130735285036627793tiIlrw
So long
Stefan
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Die meissten State Parks und National Parks haben sogenannte Day Use Areas. Das sind in der Regel Grillstellen. Da kannst Du grillen ohne zu campen.
Auch viele Stadtparks haben sehr oft Grillstellen.
Hallo Stefan,
sieht alles sehr lecker aus! :D Vielen Dank für die Bestätigung der Grillmöglichkeiten. Auf die Vollausrüstung werden wir als Nichtcamper aber wohl verzichten müssen. :wink:
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Ich kann dir Schweinefilet empfehlen. Wir haben mal 2 Stück für 10 $ gekauft. Waren super lecker.
Wir haben immer die Campinggrills benützt, hatten aber so ein Gitter dabei wo man das Fleisch einklemmen konnte.
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Vielen Dank für die vielen Tips, mir läuft das Wasser schon im Munde zusammen :-)
Zusammengefasst habe ich für mich mitgenommen:
ein günstiger Grill vom Outdoorladen liefert schon gute Ergebnisse, ansonsten tuts auch ein "Staatsgrill" den man vorher mit Stahlbürste behandelt.
Am besten getränkte, leicht entflammbare Holzkohle verwenden.
Fleischsorten heißen Sirloin, T-Bone oder Grillcut und zur Not bekommt man sie auch im normalen Supermarkt.
Auf den Campingplätzen nichts für den Grillabend kaufen, da überteuert.
Also damit fühle ich mich jetzt gut gerüstet, übrigens sind auch die Links zu den Grillseiten nicht schlecht, da gibt es etliche Bilder mit den englischen Bezeichnungen für die verschiedenen Steaksorten.
stephan
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Hallo,
hiezu mal mein Kommentar.
1. Ich verwende immer!!!! einen kleinen eigenen Grill. Die Grills auf den Campgrounds sind meistens dreckig. Sauber bekommt man den nie. Einige verwenden einen eigenen Rost über dem Originalen, ist mir aber auch nicht recht.
2. Ich verwende keine getränkte Holzkohle. Nur Holzkohle, die entweder mit Holz bzw. Anzünder angemacht wird.
Tipp: Mesquite Holz während des Grillens mit verbrannt, gibt ein gutes Aroma.
3. Bei Grillcut weiß ich nicht was ich bekomme. Ich grille T-Bone, Porterhouse, New York Strip oder am liebsten Rib Eye.
4. Eingelegte Steaks kaufe ich nie, evtl vor dem Grillen mit Öl bepinseln und eine Stunde einziehen lassen.
Viele Grüße
Paul