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Autor Thema: Speiseplan  (Gelesen 2811 mal)

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Leo68

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Speiseplan
« am: 27.02.2007, 11:41 Uhr »
Hallo!

Gerade habe ich einen Thread über Einkaufsköglichkeiten gelesen. Dabei habe ich mich gefragt, was Ihr denn dort wohl so einkauft, um sich die Woche über zu verpflegen. Oder anders gefragt, welche Gerichte stehen bei Euch so auf dem Speiseplan, wenn Ihr mit dem Womo unterwegs seid.


Vielleicht mal abgesehen vom Grillen, Spaghetti und Pizza. Schön wäre ja eine Sammlung von Gerichten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen und trotzdem lecker sind. Ich bin ja mal gespannt  :)

Viele Grüße
Rainer

Zati

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Re: Speiseplan
« Antwort #1 am: 27.02.2007, 11:51 Uhr »
Hallo Rainer,

recht unkompliziert lassen sich, teilweise auch für mehrere Tage zubereiten:

Gulasch, Chilli con carne, Hawaii Toast, Hackfleischtopf.

Mehr fällt mir im Moment spontan nicht ein, aber später kommt bestimmt noch einiges dazu.

Gruß

Efty  :wink:
Gruß aus Alamogordo

Efty ;)


Matze

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Re: Speiseplan
« Antwort #2 am: 27.02.2007, 11:57 Uhr »
Schnell zubereitet und bei uns oft auf der Tour gegessen wird Reis, dazu werden Paprika, Tomaten und Gurken gegart und dazu gegeben!
Gruß Matze




San Francisco!!

MichaH

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Re: Speiseplan
« Antwort #3 am: 27.02.2007, 12:37 Uhr »
Also was wir ziemlich oft im Urlaub zubereiten ist so `ne Art Chicken Curry in Variationen:
- In der Kühltruhe nach Pute oder Chicken gesucht (so 800g oder mehr, denn den Rest gibt es als Mittags-Imbiss am Folgetag :))
- Dazu gibt es so diverse fertige Saucen in Gläsern (Korma, Massala etc.)
1.) Reis zubereiten
2.) Chicken/Pute in Streifen mundfertiger Größe schneiden und in etwas Öl anschwitzen
3.) Sauce dazu und erhitzen und der Reis dürfte auch schon fertig gegart sein!
4.) Lecker Essen und dazu ein Gläschen Chardonnay o.ä.
Freundliche Grüße aus dem Brandenburgischem von

Micha

Antje

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Re: Speiseplan
« Antwort #4 am: 27.02.2007, 13:14 Uhr »
Hallo,

wenn Du es professioneller angehen willst - es gibt ein Buch:

Kochen auf drei Flammen:
Schnelle Rezepte für die Campingküche (Gebundene Ausgabe)
Helmut Zipner
# Gebundene Ausgabe: 112 Seiten
# Verlag: Schlütersche; Auflage: 1 (März 2004)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3899937031
# ISBN-13: 978-3899937039

In der Caravan-Zeitschrift von "Hobby" ist jedes Mal ein Rezept drin - klingt immer recht gut.

Antje

Eagle

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Re: Speiseplan
« Antwort #5 am: 27.02.2007, 14:24 Uhr »
Da Camper Ferien ja unkompliziert sein sollten, halten wir das auch mit den Mahlzeiten.

Morgen: Kaffee/Tee, Toast

Mittag: Früchte/ rohes Gemüse

Abends: hie und das etwas vom Grill, wenn möglich, sonst Salate, einfache Sachen.

Da wird auch hie und da ein gegrilltes Poulet gekauft. (Deli)

Es gibt kein "Geköch" wie z.T. zu Hause.

Der gute Nebeneffekt ist, wir verlieren immer fast gratis ein paar Kilo!


Eagle




Kauschthaus

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Re: Speiseplan
« Antwort #6 am: 27.02.2007, 15:37 Uhr »
Unsere Zeltküche ist ähnlich wie bei Eagle. 
Morgens gibt es noch ab und zu Eier, Bacon oder auch Pfannkuchen (aus der Flasche).
Über den Tag viel Früchte und diese leckeren Babykarotten aus der Tüte. Und je nach Hunger auch ein einfaches Sandwich.
Abends gerne Gegrilltes mit Salat/geschnittenem Gemüse und Brot. Ab und zu koche ich auch Nudeln, für die Kinder hauptsächlich, oder es wird eine Dosensuppe warm gemacht. Da die aber meistens nicht so doll geschmeckt haben, lassen wir das mittlerweile.
Auf "richtig" kochen habe ich im Urlaub einfach keine Lust. Auch wenn man mit einem Campingkocher einiges machen könnte.
Es wäre auch "vergebene Liebesmühe", da Mann, Sohn und ich das Gegrillte und Salat vorziehen und meine Tochter vor einem Haufen Salat und Paprika etc. mit Brot restlos glücklich ist.

Im Gegensatz zu Eagle kommen wir aber gewichtsmäßig unverändert wieder heim, da wir ab und zu auch mal was essen gehen. Von McD & Co. gar nicht zu reden ...  :lol:

Viele Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

Antje

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Re: Speiseplan
« Antwort #7 am: 27.02.2007, 18:20 Uhr »
Hallo,

da muß ich doch - völlig off topic - gerade erwähnen, daß ich soeben Original amerikanischen Coleslaw gemacht habe - nach dem KFC-Rezept.... bißchen durchziehen- kanns kaum erwarten....

Antje

Canyoncrawler

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Re: Speiseplan
« Antwort #8 am: 27.02.2007, 18:23 Uhr »
Hi,

wir legen oft eine Scheibe Fleisch auf den Grill. Dazu gibt es frischen Salat (vorportioniert in Tüten, fürs Dressing gibt es genau wie bei uns kleine Tütchen die mit Öl u. Wasser angerührt werden) und häufig Mashed Potatoes oder Hash Browns, wo man nur ein wenig Wasser zugeben muss.
Wwenn es schnell gehen soll: Fertignudelkonserven von Chef Boyardee, Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas
Wenn mehr Zeit ist: gekochter Reis, dazu das bereits schon erwähnte Putencurry.
frische Salate von der Saladbar in den Supermärkten
heisse Theke in den Supermärkten und natürlich auch häufiger Fastfood
Eine Pfanne Eier mit Speck, Fischstäbchen, German Sausages vom Grill ...
frisches Obst, Obst in Konserven wenn keines aufzutreiben ist

Gruss Kate
- - - - - - -
On Tour:
2000-09: 7xUSA West & Kanada
2000-13: D,F,I,GR,MC,E,AND,L,A,GB,MNR,BiH,HR
2018:  Wandern & Paddeln Schluchten-ABC: Ardeche, Baume, Chassezac sowie Cote Vermeille

Unsere Website: http://www.outdoordreams.de

leia

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Re: Speiseplan
« Antwort #9 am: 27.02.2007, 19:45 Uhr »
Wir verzichten bei Zelten ebenfalls auf "richtiges" Kochen. Abends gibts für meinen Mann und mich meist BBQ, Brot und Salat, für unsre Tochter nur Brot und Salat (Teilzeitvegetarierin). Manchmal gibts auch eine "bunte Pfanne" d.h. eine Pfanne mit allem möglichen: Paprika, Tomatre, Kartoffelscheiben, Schinken, Ei oder was einem eben grade in die Finger fällt.

Das Frühstück besteht i.d.R. nur aus Kaffee (das ist nicht unsere bevorzugte Essenzeit) und für unsere Tochter gibts Müsli und Flakes. Mittags, gerade beim Wandern, gibts oft Wraps, die wir mit Salat, Rohkost, Schinken u.ä. (oder auch ohne Schinken) und Käse füllen. Egal was wir beim Campen "kochen", wir versuchen es mit möglichst wenig Schmutzgeschirr, da wir nur gaaaaaaanz wenig Lust zum Spülen im Urlaub haben. In "zivilisierten" Gegenden gehen wir auch gerne essen 8)

Viele Grüße Leia


Leo68

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Re: Speiseplan
« Antwort #10 am: 28.02.2007, 08:36 Uhr »
Na, da sind doch schon ein paar ganz nette Ideen dabei, den eigenen Speiseplan etwas zu erweitern :D

@Antje: Mit dem Buch ist eine gute Idee. Ganz so professionell soll es allerdings gar nicht sein. Für Anregungen aber bestimmt super.

Ansonsten halte ich es wie "leila" und bestimmt viele andere: bloß nicht zu viel Geschirr produzieren.

Was wir auch immer gerne machen sind Pellkartoffeln. Mit Butter & Salz (ganz einfach), mit Quark und Kräutern und/oder Frischkäse. Mmmmmhhh lecker - und vor allen Dingen zur Abwechselung mal fleischlos.
Ansonsten stehe ich total auf selbst gegrillte Burger.  Da gibt es ja auch immer so viel tolle Zutaten. Dazu natürlich ein schönes Bud. 

Viele Grüße und Danke für Eure Anregungen
Rainer

Helli

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Re: Speiseplan
« Antwort #11 am: 21.03.2007, 00:18 Uhr »
Mein Lieblingsgericht während unseres Camping Urlaubs ist immer wieder Buritos. Die Fladen gibt es drüben in unterschiedlichen Größen. Das Gericht ist schnell zubereitet, die Zutaten gibs in jedem Supermarkt.
Hackfleisch oder klein geschnittene Pute, Zwiebeln, Knoblauch, geschälte Tomaten in Dosen, Bohnen gemixt aus dem Glas, ganze Bohnen aus der Dose. Das ganze in der Pfanne braten beziehungsweise kochen, auf die Buritos Fladen  geben, dazu Mais aus der Dose, Salat, Tomatenscheiben und etwas saure Sahne. das ganze zusammenrollen, die untere Seite etwas einschlagen damit die Soße nicht rausläuft und evtl voher noch ein wenig mit Chilli schärfen. Selbstverständlich gehört dazu noch etwas Salz, Pfeffer und ein paar Kräuter. Ich könnte das essen bis ich platze  :P
Was auch noch lecker ist, sind in Olivenöl un Knoblauch gebratene Garnelen.
Wo wir gerade bei Knoblauch sind; Spatti Al Olio und pepperonchini. Knoblauch in olivenöl kurz anbraten, ein Zweig Thymian und Rosmarin mit anbraten, mit Nudelwasser ablöschen und dann die gekochten Nudeln dazugeben.  Pepperoni nach gusto. Alle Gerichte sind in ca 10 - 12 Minuten fertig und schmecken lecker.
Guten Appetit
Helli

jedirritter

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Re: Speiseplan
« Antwort #12 am: 22.03.2007, 15:17 Uhr »
Unsere Zeltküche ist ähnlich wie bei Eagle. 
Morgens gibt es noch ab und zu Eier, Bacon oder auch Pfannkuchen (aus der Flasche).
Über den Tag viel Früchte und diese leckeren Babykarotten aus der Tüte. Und je nach Hunger auch ein einfaches Sandwich.
Abends gerne Gegrilltes mit Salat/geschnittenem Gemüse und Brot. Ab und zu koche ich auch Nudeln, für die Kinder hauptsächlich, oder es wird eine Dosensuppe warm gemacht. Da die aber meistens nicht so doll geschmeckt haben, lassen wir das mittlerweile.
Auf "richtig" kochen habe ich im Urlaub einfach keine Lust. Auch wenn man mit einem Campingkocher einiges machen könnte.
Es wäre auch "vergebene Liebesmühe", da Mann, Sohn und ich das Gegrillte und Salat vorziehen und meine Tochter vor einem Haufen Salat und Paprika etc. mit Brot restlos glücklich ist.

Im Gegensatz zu Eagle kommen wir aber gewichtsmäßig unverändert wieder heim, da wir ab und zu auch mal was essen gehen. Von McD & Co. gar nicht zu reden ...  :lol:

Viele Grüße, Petra

Wobei doch diese chinesischen Aufbrühsuppen in diesen Styroporbechern eigentlich ganz passabel sind.
Bei den Suppen von Campbells habe ich auch schonmal fast gekotzt. Vor allem die Hühnersuppe. Sieht aus, als wenn sie schonmal durch einen menschl. Körper gegangen wäre.

Ansonsten geht es uns auch wie euch, mit der Einflamme lässt es sich nur begrenzt kochen.
Obwohl wir öfters schon Piccata Milanese (panierte Schnitzelchen, Tomatensauce, Spaghetti) gekocht haben.
Ansonsten sind und bleiben die USA kein Land für Gourmets! Nicht mal in den ***Restaurants in Las Vegas (z.B. im Paris) schmeckts annähernd so gut wie z.B. bei Harald Wohlfarth.....

Gruß
Jedi

youngster

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Re: Speiseplan
« Antwort #13 am: 19.03.2008, 20:51 Uhr »
Erste Aktion nach Übernahme des Wohnmobils: billigen Grill kaufen

am Liebsten saftige Steaks. Dabei sollte man sich im Supermarkt nicht durch die schöne rote Farbe der Steaks verleiten lassen. Diese doch so wunderbar aussehenden Fleischstücke haben sich am Anfang oft als ausgesprochen zähe Schuhsohlen entpuppt. Rib Eye, T-Bone, Sirloin haben sich meistens als sehr zart erwiesen. Bewährt hat sich auch dabei amerikanische Frauen, die grade an der Fleischtheke stehen, einfach zu fragen. Manchmal ergibt sich dabei ein nettes Schwätzchen.
Dazu am liebsten einen Cesar´s Salad, den man schon fertig geschnippelt mit allen nötigen Zutaten kaufen kann.

Gruß
Wolfgang

svennika

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Re: Speiseplan
« Antwort #14 am: 19.03.2008, 21:35 Uhr »
Unsere Zeltküche ist ähnlich wie bei Eagle. 
Morgens gibt es noch ab und zu Eier, Bacon oder auch Pfannkuchen (aus der Flasche).
Über den Tag viel Früchte und diese leckeren Babykarotten aus der Tüte. Und je nach Hunger auch ein einfaches Sandwich.
Abends gerne Gegrilltes mit Salat/geschnittenem Gemüse und Brot. Ab und zu koche ich auch Nudeln, für die Kinder hauptsächlich, oder es wird eine Dosensuppe warm gemacht. Da die aber meistens nicht so doll geschmeckt haben, lassen wir das mittlerweile.
Auf "richtig" kochen habe ich im Urlaub einfach keine Lust. Auch wenn man mit einem Campingkocher einiges machen könnte.
Es wäre auch "vergebene Liebesmühe", da Mann, Sohn und ich das Gegrillte und Salat vorziehen und meine Tochter vor einem Haufen Salat und Paprika etc. mit Brot restlos glücklich ist.

Im Gegensatz zu Eagle kommen wir aber gewichtsmäßig unverändert wieder heim, da wir ab und zu auch mal was essen gehen. Von McD & Co. gar nicht zu reden ...  :lol:

Viele Grüße, Petra

Wobei doch diese chinesischen Aufbrühsuppen in diesen Styroporbechern eigentlich ganz passabel sind.
Bei den Suppen von Campbells habe ich auch schonmal fast gekotzt. Vor allem die Hühnersuppe. Sieht aus, als wenn sie schonmal durch einen menschl. Körper gegangen wäre.

Ansonsten geht es uns auch wie euch, mit der Einflamme lässt es sich nur begrenzt kochen.
Obwohl wir öfters schon Piccata Milanese (panierte Schnitzelchen, Tomatensauce, Spaghetti) gekocht haben.
Ansonsten sind und bleiben die USA kein Land für Gourmets! Nicht mal in den ***Restaurants in Las Vegas (z.B. im Paris) schmeckts annähernd so gut wie z.B. bei Harald Wohlfarth.....

Gruß
Jedi

das würde ich so nicht unterschreiben, aber das hängt vermutlich stark von den eigenen erfahrungen (ich habe andere - offenbar deutlich bessere - gemacht) und auch dem persönlichen geschmack ab...

fänd es aber doch nett, wenn derartige aussagen vielleicht ein bisschen weniger pauschal und ein bisschen mehr als persönliche meinung gekennzeichnet würden  :wink:

@youngster: bin zwar kein rv-fan, aber grillen ist immer gut  8)