Wenn ich sehe, dass in den Grills und auf den Rosten teilweise Plastik verkokelt, vergeht mir der Appetit. Zumindest liegen ganz häufig Zigarettenkippen und Kronkorken in den Feuerstellen und im Grill, genau wie verbrannte Knochen u.ä.
Besonders siffig finde ich da National Forest Campgrounds, in den National Parks und State Parks sind die Grills meist sauber.
Die fest installierten Grills nehmen wir daher nur im Notfall, wenn sich bei Walmart o.ä. kein kleiner Grill auftreiben lässt.
Dann auch nur mit einer doppelten Lage Alufolie untendrunter und nachdem wir die unappetitlichen Reste der Vorcamper/-Picnicer entfernt haben (mit unserem Klappspaten) und die Roste durch ein kleines Feuerchen weitgehend sauber gebrannt haben.
Im September sind leider nicht mehr immer Grills aufzutreiben, daher hatten wir im letzten Jahr in einem Restpostenmarkt in Deutschland für 2 Euro ein klappbares Grillrost gekauft und im Gepäck mitgenommen.
Am Ende des Urlaubs haben wir es zusammen mit verpackten Restlebensmitteln, unserer Kühlbox u.a. sperrigen Sachen in den USA gelassen (in der Hoffnung dass die Homeless in Las Vegas Spass an einem Barbecue haben).
Ich fände es schön, wenn es in den USA auch diese mit Holzkohle bestückten Einweggrills geben würde. Habe ich aber noch nirgendwo gesehen.