Hallo Pete,
da hätte ich ja schon ein Rezept. Manche Zutaten habe ich so geändert, daß man sie auch locker in Deutschland überall bekommt. Schmecken tut es aber trotzdem!!
Jambalaya200 g Rundkornreis (Milchreis oder Risottoreis)
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 frische scharfe Chillischoten (falls es schärfer werden soll auch gerne mehr)
3 Stangen Sellerie
1 rote Paprika
1 Bund Petersilie
3 El Butter
1 Dose geschälte Tomaten
1 El Tomatenmark
200g gekochten Schinken
250 g geschälte Tiefseegarnelen
1-2 Cabanossi
Salz, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer , Nelkenpulver
Reis kochen
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Chillischonte in feine Ringe schneiden (Wer es nicht so scharf haben will muß die Kerne vorher entfernen.), Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden, Paprika fein würfeln, Petersilie fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden, Cabanossi in Scheiben schneiden.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Knoblauch, Chilli, Sellerie und Paprika dazugeben. Alles etwa 5 Minuten anschwitzen.
Tomaten etwas zerdrücken und dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer , Nelkenpulver abschmecken.
Reis, Schinken und Cabanossi dazugeben und gut vermischen.
Zum Schluß die Garnelen vorsichtig dazugeben und nochmals etwas erhitzen bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Petersilie kurz vor dem servieren darüberstreuen.
Das Rezept ist für ca. 4 Personen.
Meine Familie, Freunde und Bekannte sind begeistert!!
Viel Spaß beim nachkochen,
Bettina