Hallo,
wir haben auf Wanderungen die Morgens starten und über die Mittagszeit gehen i.d.R. Energieriegel dabei (Cliff Bars finden wir lecker), ausserdem Bananen (in einer Bananen-Transportbox damit sie nicht so zermatschen), Äpfel, Birnen, Nektarinen, Pfirsische... .
Wenn wir am Abend oder am frühen Morgen vor der Tour einkaufen konnten, häufig ein Baguette und Putenbrustaufschnitt als Belag, den wir aber erst kurz vor dem Verzehr aufs Weissbrot legen.
Fertige Sandwiches (von Subway) hatten wir auch schon mal, aber die waren in der Hitze so richtig unappetitlich geworden, sodass wir bei Wanderungen in heissen Gegenden keine fertigen Sandwiches mehr mitnehmen, bevor wir uns an verdorbener Sandwichcreme noch was einfangen.
Auch bei Halbtageswanderungen haben wir ein paar Energieriegel als Notreserve dabei, falls die Wanderung aus irgendeinem Grund mal länger dauert als geplant.
Bei längeren Wanderungen wo wir Wurstwaren einführen dürfen (in Europa), haben wir Dosenwurst dabei, die man normalerweise in Deutschland jeder Metzgerei in verschiedenen Zubereitungen kaufen kann (Mettwurst, Bratwurst, Schinkenwurst, Lyoner etc.). Bei der Rast wird die Dose geöffnet und die Wurst in Scheiben portionieren und aufs Brot gelegt - lecker. Hier zu Hause auch gerne Kaminwurz'n oder Salamisnacks.
In den USA habe ich in den Supermärkten solche kleinen Salamis oder andere Dauerwürste noch nicht gesehen, nur die XXL-Packungen wo man mehrere Tage dran Essen kann.
Und Dosenwurst scheint es in den USA gar nicht zu geben, nur Corned Beef und das ist nicht so mein Fall.
Manchmal nehmen wir auch Kekse oder Studentenfutter mit und knabbern zwischendurch daran.
Gelegentlich kochen wir auch am Abend vorher Eier und verzehren ein Ei oder haben noch ein Steak vom Grillen übrig.
Wir haben ausserdem ein paar Wasserentkeimungstabletten in unserer Rucksackapotheke (Micropur forte), falls uns unterwegs das Wasser ausgeht und wir an einer Quelle nachtanken müssen.