usa-reise.de Forum

Autor Thema: Deutsches Brot in Utah  (Gelesen 8399 mal)

0 Mitglieder und 4 Gäste betrachten dieses Thema.

missy

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.101
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #15 am: 14.08.2015, 16:44 Uhr »
Mh,

endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:

Es gibt Unmengen an deutschen Baeckereien in den USA......


Sent from my iPhone using Tapatalk

Canyoncrawler

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.487
  • Hiking the Nationalparks in USA, Kanada & Europe
    • Outdoordreams - Die Outdoorseite der Canyoncrawler
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #16 am: 14.08.2015, 17:00 Uhr »
Ist ja genauso wie mit dem Schnitzel im Ausland.  :lol:  :wink:

Nur das deutsches Brot kaufen im Urlaub eher 'salonfähig' ist als Schnitzel essen im Ausland.

Mir persönlich ist es im Urlaub egal ob es Brot zu kaufen gibt, das unserem Brot nahe kommt.
Wobei man mittlerweile in jedem mittelgrossen Supermarkt in den USA etwas Roggenbrotähnliches zu kaufen bekommt was nicht nur zur Not essbar ist, sondern auf tatsächlich schmeckt.

Und falls nicht: ich bin bisher auch bei zig Frankreich-Reisen wo es ja (ausserhalb von Elsass und Jura) kaum was anderes als Weissbrot in allen Varianten  zu kaufen gibt, nicht verhungert.
Im Gegenteil: andere Länder, andere Essgewohnheiten - da passe ich mich an.


Gruss Kate
- - - - - - -
On Tour:
2000-09: 7xUSA West & Kanada
2000-13: D,F,I,GR,MC,E,AND,L,A,GB,MNR,BiH,HR
2018:  Wandern & Paddeln Schluchten-ABC: Ardeche, Baume, Chassezac sowie Cote Vermeille

Unsere Website: http://www.outdoordreams.de

geesy

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 457
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #17 am: 14.08.2015, 17:08 Uhr »
"Die Produkte werden nämlich tatsächlich in Deutschland von Partnerbäckereien hergestellt, angebacken und dann tiefgekühlt."

Cool, funktioniert bei Aldi ja auch so.

Kar98

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.500
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #18 am: 14.08.2015, 17:28 Uhr »
Mh,

endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:

Es gibt Unmengen an deutschen Baeckereien in den USA......


Sent from my iPhone using Tapatalk

Hier in Dallas gibts auch mindestens eine.

http://www.breadhaus.com/

Aber wenn man nicht gerade bei Dollar General, Walgreens oder 7-11 einkauft, gibts ordentliches Brot ueberall. Jedenfalls hier in DFW.

Floriana

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 970
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #19 am: 14.08.2015, 18:40 Uhr »
Mh,

endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA... :whistle:

Endlich! Panera gibt es ja auch erst seit 1981 ...

Floriana

missy

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.101
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #20 am: 14.08.2015, 19:04 Uhr »
Ich hab bis jetzt in jedem Staat in dem ich gelebt hab ne deutsche Baeckerei gefunden.
Selbst in meinem kleinen Kaff in Tennessee.
http://www.silkesoldworldbreads.com/our-breads.html


Sent from my iPhone using Tapatalk

miwunk

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.493
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #21 am: 14.08.2015, 19:11 Uhr »
Also Ihr tut ja gerade so, als ob NUR deutsches Brot geniessbar wäre.
Ich finde, wenn man im Ausland ist, dann kann man ruhig auch die dortige Kost essen. Hat noch niemanden umgebracht.


wolfi

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.272
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #22 am: 14.08.2015, 19:40 Uhr »
Mein Verdauungssystem hat sich aber so an das Schwarzbrot gewöhnt, dass ich Abführtabletten essen muss, wenn ich nur Weißbrot zu mir nehme ...

Und außerdem schmeckt mir ein Pumpernickel einfach besser - meiner Partnerin übrigens auch. Deswegen kaufen wir das in D und nehmen es überall mit, wo es kein Schwarzbrot gibt, bzw amn stundenlang nach gutem Brot suchen müsste..

PS:
Der Vater meiner Partnerin war übrigens Bäckermeister, hat in Wien gelernt und dann in Ungarn eine Bäckerei gehabt - bis ihn die Russen enteigneten. Der war auch traurig, dass er nur Weißbrot verkaufen konnte ...

Floriana

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 970
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #23 am: 14.08.2015, 20:25 Uhr »
Und außerdem schmeckt mir ein Pumpernickel einfach besser - meiner Partnerin übrigens auch. Deswegen kaufen wir das in D und nehmen es überall mit, wo es kein Schwarzbrot gibt, bzw amn stundenlang nach gutem Brot suchen müsste..

Pumpernickel gibt es in jedem Supermarkt. Entweder frisch in der Bäckereiabteilung oder vorgeschnitten und abgepackt (von Mestemacher, Feldkamp, Rubschlager, Pepperidge Farm etc.) im Brotregal. Da braucht man nicht stundenlang zu suchen.

Floriana

Tinerfeño

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 6.504
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #24 am: 14.08.2015, 20:27 Uhr »
Wenn ich eines in den USA nicht brauche, dann ist das völlig überbewertete deutsche Brot. Gutes Brot habe ich bis jetzt schon in jedem Land irgendwo gefunden. Auch wenn die Auswahl in Frankreich z. B. deutlich geringer ist, geht nichts über ein echtes französisches Baguette. Auch italienisches Brot ist mir sehr sympathisch.
USA: '06, '08, '09, '10, '13, '14, '15, '17, '18 , '19, '20, '21, '22
Kanada: '08, '10, '14, '16/'17, '19, '22
Australien: '16, '17

Kar98

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.500
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #25 am: 14.08.2015, 20:36 Uhr »
Also Ihr tut ja gerade so, als ob NUR deutsches Brot geniessbar wäre.
Ich finde, wenn man im Ausland ist, dann kann man ruhig auch die dortige Kost essen. Hat noch niemanden umgebracht.



Andersrum. Das klassische, bei vielen Amis so beliebte quadratische, labberige Weissbrot IST ungeniessbar. Es gibt aber auch in Texas viele andere Brote, die geniessbar oder gar lecker sind, aus aller Herren Laender, nicht nur Deutschland.

miwunk

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.493
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #26 am: 14.08.2015, 20:46 Uhr »
Und es gibt sogar dieses "quadratische labbrige Brot" als Multi-Grain oder 12-Grain etc., was mir betr. Verdauung besseren Dienste tut als jedes Vollkornbrot in Deutschland.
Allerdings kann man dieses Brot, so wie jedes "Viereck-Brot" nur getoastet geniessen. Aber was solls?

 

Kar98

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.500
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #27 am: 14.08.2015, 21:27 Uhr »
Ich bevorzuge dieses, zB von Central Market.


Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #28 am: 14.08.2015, 22:57 Uhr »
na ja, das scheint mir Teil einer Werbekampagne zu sein - Berichte über den Laden habe ich in letzter Zeit mehrere gelesen.

So kommt mir das auch vor. Der schlaue Baeckermeister hat sicher ein Pressrelease an alle Zeitungen losgelassen .

Mich wuerde aber mal interessieren wo er den gefrorenen Teig her bekommt, konnte nichts dazu finden.

Gruß

Palo

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Deutsches Brot in Utah
« Antwort #29 am: 14.08.2015, 23:03 Uhr »

Andersrum. Das klassische, bei vielen Amis so beliebte quadratische, labberige Weissbrot IST ungeniessbar.




Das sollte man ja auch nur als Schwamm zum Fenster putzen benutzen ;-)

Gruß

Palo