Mh,
endlich nicht mehr nur Weißbrot in den USA...
Diese Zeit ist eh schon länger vorbei.
Es gibt durchaus eine gewisse Auswahl an "Nicht-Weißbrot". Wenn auch grundsätzlich nicht immer von herausragender Qualität. Aber die gibt´s auch hierzulande immer weniger (im Zeitalter des Fabrik-Brotes)
Normale, kleinere Bäckereien sind beinahe ausgestorben. Der Markt wird von Ketten-Bäckereien und Fabrik-Brot beherrscht.
Abgesehen davon:
Insbesondere jüngere Semester kennen den Unterschied zu handwerklich in kleinem Rahmen gebackenen Qualitätsbrot nicht mehr, weil sie mit den Ketten-Bäckereien und dem Fabrik-Brot aufgewachsen sind. Für sie ist das gar kein Qualitätsmanko (was es - nicht grundsätzlich - aber doch sehr häufig ist).
Was jedoch auch die Bort-Fabriken durchaus passabel beherrschen:
Gutes "Lookalike-Brot" anzubieten.
Brot, dass so aussieht als ob (aber letztendlich nur eine optische Fassade für "nichts" ist)