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Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: TGW712 am 08.12.2014, 19:18 Uhr
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Hallo zusammen,
nachdem der ganzen Kleinfamilie der USA Urlaub gut gefallen hat und nun zu Weihnachten die Großfamilie Fotos und Berichte haben will, haben wir spontan entschieden, das Weihnachtsmenü amerikanisch aufzuziehen. Voraussetzung ist, dass man das gut vorbereiten und zur Seite stellen kann, so dass dann nur noch aufgewärmt oder zusammengerührt werden muss.
Als Hauptspeise gibt es pulled beef mit selbst gebackenen buns und amerikanischem Krautsalat, als Nachtisch nen NY Cheesecake mit Himbeeren.
Zur Vorspeise fehlt mir allerdings noch ne Intuition. Hatte an nen Cesars Salat gedacht, bei dem das Dressing nicht ganz echt ist (kein halb gegartes Frischei, sondern fertige Majo mit Sardelle/Parmesan/Pfeffer/Salz/Zitrone angerührt, das dürfte sich ausreichend halten. Dazu Croutons und gebratene Garnelen.
Finde das allerdings eher unspannend und hoffe daher auf Eingebung Eurerseits ;)
Es muss - sollte deutlich geworden sein - natürlich keine Weihnachtsvorspeise sein.
Falls eher im talk talk talk gewollt auch gerne verschieden.
Danke!
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Wenn Ihr Euch ein wenig Arbeit machen wollt: Jalapeno Poppers.
Das sind mit einer Käsemischung gefüllte Jalapenos (andere nicht zu scharfe Chilischoten gehen auch), die dann frittiert werden.
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Wenn Ihr Euch ein wenig Arbeit machen wollt: Jalapeno Poppers.
Das sind mit einer Käsemischung gefüllte Jalapenos (andere nicht zu scharfe Chilischoten gehen auch), die dann frittiert werden.
Und hier ist das entsprechende Rezept dazu (frisch aus dem Kochbuch meiner Tex-Mex Nichte)
Man braucht
Philadelphia Kaese
Saure Sahne
Gehackte Petersilie (nach Geschmack)
Gewuerfelte Zwiebel (nach Geschmack)
Etwa 20 cm lange Scheiben/Streifen von durchwachsenem Speck
Pfeffer und salz nach Geschmack
Man rechnet 20 Schoten per je 225 g Kaese und Sahne
Die Sahne, den Kaese und die Gewurze gut miteinander mischen
Die Schoten sorfaeltig ausnehmen/auswaschen (alle Samen sollten moeglichst entfernt werden, weil diese sehr scharf sind) und mit der masse fuellen, und mit dem Speck so umwickeln, dass die Oeffnung verschlossen wird (damit die Kaese/Sahne Masse nicht auslaeuft) und mit Zahnstocher feststecken.
Entweder Grillen oder im Backofen solange grillen/backen, bis der Speck schoen knusperig geworden ist. Wenn moeglich noch warm servieren
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Als Inspiration kann ich diese Seite empfehlen: http://www.usa-kulinarisch.de/
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Vielen Dank für den Link!
Die Popper hab ich schonmal gemacht, hier aber vergessen zu erwähnen, dass es eher was Leichtes sein soll bei dem Hauptgang und Nachtisch.
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Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?
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Chicken Wings auf Salat?
Irgendwas mit Goat Cheese, z. B. auf Salat? Bei den letzten Urlauben in den USA ist der mir irgendwie immer wieder begegnet.
Eine Miniportion Chili, du weißt schon mit Käse drauf und Cracker dazu?
Guacamole/Avocado-Creme mit Tortilla-Chips und eventuell ein paar Krabben?
Fried Green Tomatoes?
Ansonsten fällt mir leider auch nur Frittiertes ein, was mich auch nicht wirklich begeistern würde...
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Aber warum nicht ein paar anfrittierte Teile (Wedges, Calamares, Garnelen, Zwiebelringe) in so einem typischen Körbchen mit karierter Papierserviette drin und 2 oder 3 Dips dazu? Muss ja jeder nur 2 oder 3 Teile von haben.
Typisch amerikanisch wäre es auf jeden Fall!
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Wie wäre es mit einer Clam Chowder oder Corn Chowder? Allerdings nur wenig für jeden, da sie sättigend sind. Lässt sich sehr gut vorbereiten, auch schon tags zuvor und ist dann schnell aufgewärmt.
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Mir ist gerade noch was eingefallen: Bagels mit Lox.
Also Bagels mit Philadelphia Käse bestreichen, dann ein paar Kapern und dünne Zwiebelringe dazu und obendrauf eine Scheibe Räucherlachs.
Das geht auf jeden Fall schnell. Und wenn Du kleinere Häppchen willst kannst Du die Bagels ja vierteln.
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Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?
Den man scheinbar nur in Deutschland kennt!
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Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?
Den man scheinbar nur in Deutschland kennt!
Vielleicht ist es jetzt für Dich an der Zeit auf Deinen eigenen Rat (http://forum.usa-reise.de/index.php?topic=65886.msg905173#msg905173) zu hören und ein wenig amerikanische Küche bei Betty Crocker zu lernen: klick (http://www.bettycrocker.com/recipes/waldorf-salad/479909d5-48c5-44db-b836-76fbd24618c3), klick (http://www.bettycrocker.com/recipes/waldorf-salad-lighter-recipe/dcb3e926-8f3f-43c2-8ccf-ff4676503f54) oder klick (http://www.bettycrocker.com/recipes/winter-fruit-waldorf-salad/963d3202-cc12-42a7-8485-6a97106b5d72):wink:
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Guacamole und/oder pico de gallo (mit entsprechend Chips natuerlich)
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Hi,
ich werf hier mal sowas wie 'Baked Potato Skins' ins Rennen. Gibt es in zahlreichen Varianten und ist ein sehr "gutmütiges" Rezept, was die Auswahl der Zutaten angeht. Anregungen und einfaches Rezept z.B. hier: http://www.chow.com/recipes/29404-basic-potato-skins
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Oja, da ist nun schon einiges dabei, vielen Dank!
Der Waldorf Salat würde mich idT reizen, das ist allerdings vermutlich etwas, was nicht jeder mag. Das Körbchen mit anfrittiertem und Dips könnte man in der Tat auch fettarm gestalten, das ist ne Idee. Sonst sind aber sowohl die Guacamole mit Chips als auch Lox noch im Rennen :)
Danke! Werde berichten!
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Bacon wrapped dates
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Spinach Artichoke dip.
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Mozarella Sticks?
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Rocky Mountain Oysters - ich glaube, eine amerikanischere Vorspeise gibt es kaum!
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Rocky Mountain Oysters - ich glaube, eine amerikanischere Vorspeise gibt es kaum!
8) bekommt man denn bei uns überhaupt die Ausgangsprodukte? Ich wüßte zwar mindestens zwei Lokale in München, wo es so was gibt, aber wo selber kaufen?
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Grüne Bohnen Tempura? Nicht amerikanisch, aber dort nicht selten als Vorspeise auf der Karte. Ist leicht und passt zu fast allen Hauptgängen.
Mic
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Rocky Mountain Oysters - ich glaube, eine amerikanischere Vorspeise gibt es kaum!
8) bekommt man denn bei uns überhaupt die Ausgangsprodukte? Ich wüßte zwar mindestens zwei Lokale in München, wo es so was gibt, aber wo selber kaufen?
evtl. mal beim Metzger nachfragen . . . als wir früher noch selber schlachteten sind die "Dinger" nicht weiter verwertet worden. Heute würde ich mir den Gag wohl mal antun. Hab die Oysters mal in Texas als Vorspeise probiert und empfand ich als nichts abstossendes, da die Teile ja sowieso zu tode frittiert werden . . .
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Rocky Mountain Oysters - ich glaube, eine amerikanischere Vorspeise gibt es kaum!
Ich habe bisher noch keinen Amerikaner kennengelernt, der die auch nur mit einer zehn Meter langen Stange anruehren wuerde!
Ob das daher so amerikanisch ist?
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Aus Texas:
Fried pickles. Fritierte Essiggurkenscheiben.
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/almost-famous-fried-pickles-recipe.html
Oder die Version mit eingelegten sauren Jalapenos.
Pork Rinds. Fritierte Schweinehaut. Die gibt es zwar in der Tuete, aber manche Restaurants machen die auch frisch.
Armadillo Eggs. Mit Kaese gefuellte Jalapenos. Diese wiederum in einem Wurstmantel.
http://www.instructables.com/id/Armadillo-Eggs/
Und immer wieder die obligatorischen Salsa chips/Nachos mit diversen Dips wie: Salsa in allen Geschmacksrichtungen und Schaerfen, Guacamole, Queso, Spinat und Artischocken.
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Rohe Gemueseplatte (Karotten, gruene Sellerie, Broccoli, Kirschtomaten) und Cracker oder Cornchips mit Dip, alt und bewaehrt
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Rohe Gemueseplatte (Karotten, gruene Sellerie, Broccoli, Kirschtomaten) und Cracker oder Cornchips mit Dip, alt und bewaehrt
Ich denke, sowas in der Art wird es werden. Bissl was mit Avocado, ne Salsa, nenBlue Cheese dip...
Die "Oysters" hebe ich mir für dass Weihnachtsessen auf, zu dem ich meine Scheidungsabsichten bekannt gebe.
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Guacamole mit Cornchips verhindert Scheidungen. 8)
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http://www.thekitchn.com/prettiest-way-to-serve-olives-on-a-bed-of-rosemary-213800?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=managed
Hier ist noch eine wirklich nette Idee fuer Oliven und Mozzarellabaellchen, ganz einfach.
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wirklich nette Idee, allerdings soll es ja schon irgendwie "typisch" amerikanisch sein.