usa-reise.de Forum

Autor Thema: Amerikanische Vorspeise  (Gelesen 11790 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

TGW712

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.576
Amerikanische Vorspeise
« am: 08.12.2014, 19:18 Uhr »
Hallo zusammen,

nachdem der ganzen Kleinfamilie der USA Urlaub gut gefallen hat und nun zu Weihnachten die Großfamilie Fotos und Berichte haben will, haben wir spontan entschieden, das Weihnachtsmenü amerikanisch aufzuziehen. Voraussetzung ist, dass man das gut vorbereiten und zur Seite stellen kann, so dass dann nur noch aufgewärmt oder zusammengerührt werden muss.

Als Hauptspeise gibt es pulled beef mit selbst gebackenen buns und amerikanischem Krautsalat, als Nachtisch nen NY Cheesecake mit Himbeeren.

Zur Vorspeise fehlt mir allerdings noch ne Intuition. Hatte an nen Cesars Salat gedacht, bei dem das Dressing nicht ganz echt ist (kein halb gegartes Frischei, sondern fertige Majo mit Sardelle/Parmesan/Pfeffer/Salz/Zitrone angerührt, das dürfte sich ausreichend halten. Dazu Croutons und gebratene Garnelen.

Finde das allerdings eher unspannend und hoffe daher auf Eingebung Eurerseits ;)
Es muss - sollte deutlich geworden sein - natürlich keine Weihnachtsvorspeise sein.

Falls eher im talk talk talk gewollt auch gerne verschieden.

Danke!

nordlicht

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
    • - simply gorgeous -
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #1 am: 08.12.2014, 19:26 Uhr »
Wenn Ihr Euch ein wenig Arbeit machen wollt: Jalapeno Poppers.
Das sind mit einer Käsemischung gefüllte Jalapenos (andere nicht zu scharfe Chilischoten gehen auch), die dann frittiert werden.

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #2 am: 08.12.2014, 20:27 Uhr »
Wenn Ihr Euch ein wenig Arbeit machen wollt: Jalapeno Poppers.
Das sind mit einer Käsemischung gefüllte Jalapenos (andere nicht zu scharfe Chilischoten gehen auch), die dann frittiert werden.
Und hier ist das entsprechende Rezept dazu (frisch aus dem Kochbuch meiner Tex-Mex Nichte)

Man braucht
Philadelphia Kaese
Saure Sahne
Gehackte Petersilie (nach Geschmack)
Gewuerfelte Zwiebel (nach Geschmack)
Etwa 20 cm lange Scheiben/Streifen von durchwachsenem Speck
Pfeffer und salz nach Geschmack

Man rechnet 20 Schoten per je 225 g Kaese und Sahne
Die Sahne, den Kaese und die Gewurze gut miteinander mischen
Die Schoten sorfaeltig ausnehmen/auswaschen (alle Samen sollten moeglichst entfernt werden, weil diese sehr scharf sind) und mit der masse fuellen, und mit dem Speck so umwickeln, dass die Oeffnung verschlossen wird (damit die Kaese/Sahne Masse nicht auslaeuft) und mit Zahnstocher feststecken.
Entweder Grillen oder im Backofen solange grillen/backen, bis der Speck schoen knusperig geworden ist.  Wenn moeglich noch warm servieren
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

Josie

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.253
    • http://www.hahnhihawks.com
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #3 am: 08.12.2014, 20:35 Uhr »
Als Inspiration kann ich diese Seite empfehlen: http://www.usa-kulinarisch.de/

TGW712

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.576
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #4 am: 08.12.2014, 22:06 Uhr »
Vielen Dank für den Link!
Die Popper hab ich schonmal gemacht, hier aber vergessen zu erwähnen, dass es eher was Leichtes sein soll bei dem Hauptgang und Nachtisch.

nordlicht

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
    • - simply gorgeous -
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #5 am: 08.12.2014, 23:02 Uhr »
Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?

Inspired

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.150
  • Life is unpredictable - eat dessert first!
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #6 am: 08.12.2014, 23:58 Uhr »
Chicken Wings auf Salat?
Irgendwas mit Goat Cheese, z. B. auf Salat? Bei den letzten Urlauben in den USA ist der mir irgendwie immer wieder begegnet.
Eine Miniportion Chili, du weißt schon mit Käse drauf und Cracker dazu?
Guacamole/Avocado-Creme mit Tortilla-Chips und eventuell ein paar Krabben?
Fried Green Tomatoes?

Ansonsten fällt mir leider auch nur Frittiertes ein, was mich auch nicht wirklich begeistern würde...

Inspired

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.150
  • Life is unpredictable - eat dessert first!
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #7 am: 09.12.2014, 00:08 Uhr »
Aber warum nicht ein paar anfrittierte Teile (Wedges, Calamares, Garnelen, Zwiebelringe) in so einem typischen Körbchen mit karierter Papierserviette drin und 2 oder 3 Dips dazu? Muss ja jeder nur 2 oder 3 Teile von haben.

Typisch amerikanisch wäre es auf jeden Fall!

Angie

  • Forever Hawai'i !!
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 20.816
    • Angie's Dreams
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #8 am: 09.12.2014, 01:05 Uhr »
Wie wäre es mit einer Clam Chowder oder Corn Chowder? Allerdings nur wenig für jeden, da sie sättigend sind. Lässt sich sehr gut vorbereiten, auch schon tags zuvor und ist dann schnell aufgewärmt.
Viele Grüße,
Angie

Angie's Dreams  Reiseberichte, Trails auf Hawai'i, Infos über Hawai'i, Video, Auswandern nach Gran Canaria u.v.m.

nordlicht

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
    • - simply gorgeous -
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #9 am: 09.12.2014, 01:07 Uhr »
Mir ist gerade noch was eingefallen: Bagels mit Lox.
Also Bagels mit Philadelphia Käse bestreichen, dann ein paar Kapern und dünne Zwiebelringe dazu und obendrauf eine Scheibe Räucherlachs.
Das geht auf jeden Fall schnell. Und wenn Du kleinere Häppchen willst kannst Du die Bagels ja vierteln.

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #10 am: 09.12.2014, 05:19 Uhr »
Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?
Den man scheinbar nur in Deutschland kennt!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

nordlicht

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
    • - simply gorgeous -
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #11 am: 09.12.2014, 05:35 Uhr »
Dann vielleicht einen Waldorf-Salat?
Den man scheinbar nur in Deutschland kennt!
Vielleicht ist es jetzt für Dich an der Zeit auf Deinen eigenen Rat zu hören und ein wenig amerikanische Küche bei Betty Crocker zu lernen: klick, klick oder klick:wink:

ratlady

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.232
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #12 am: 09.12.2014, 06:19 Uhr »
Guacamole und/oder pico de gallo (mit entsprechend Chips natuerlich)

michaels-pictures

  • Hardcore-Yellowstoner
  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 782
    • michaels-pictures.net
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #13 am: 09.12.2014, 07:04 Uhr »
Hi,
ich werf hier mal sowas wie 'Baked Potato Skins' ins Rennen. Gibt es in zahlreichen Varianten und ist ein sehr "gutmütiges" Rezept, was die Auswahl der Zutaten angeht. Anregungen und einfaches Rezept z.B. hier: http://www.chow.com/recipes/29404-basic-potato-skins

Viele Grüße,
Michael

www.michaels-pictures.net

my inner compass does not point to true north but to true home!



TGW712

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.576
Re: Amerikanische Vorspeise
« Antwort #14 am: 09.12.2014, 09:26 Uhr »
Oja, da ist nun schon einiges dabei, vielen Dank!
Der Waldorf Salat würde mich idT reizen, das ist allerdings vermutlich etwas, was nicht jeder mag. Das Körbchen mit anfrittiertem und Dips könnte man in der Tat auch fettarm gestalten, das ist ne Idee. Sonst sind aber sowohl die Guacamole mit Chips als auch Lox noch im Rennen :)
Danke! Werde berichten!