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Autor Thema: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...  (Gelesen 4618 mal)

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Aaronp

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #15 am: 30.07.2011, 14:00 Uhr »

Soll heißen?

Nur zur Klarstellung: ein "Vegetarier" ißt weniger als ein "Lacto Vegetarier". Letzterer ißt immerhin Milchprodukte (die der Vegetarier nicht ißt). Und der "Ovo (Lacto) Vegetarier" ißt (auch) Eier. Aber ein "Vegetarier" ißt nicht nur Fleisch nicht, sondern auch keine Eier und keine Milch (und keine derartigen Produkte).

Stimmt nicht ganz die Definition. Vegetarier ist der Überbegriff. Jemand der sich rein pflanzlich ernährt ist laut Defintion ein Veganer. Diejenigen die auch z.B. Schuhe aus Leder ablehnen nennt man ethisch motivierte Veganer.

http://www.vegetarier.net/allgemeine-informationen/ein-vegetarier-was-ist-das-uberhaupt

Gruß
Aaronp

nordlicht als gast

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #16 am: 30.07.2011, 17:19 Uhr »
Aber in den Hefeteig für Milchbrötchen und Bagel (Hefeklöße natürlich sowieso) kommt Ei.

Das bezweifele ich ja auch gar nicht. Nur ist das dann eben ein spezieller Teig auf Basis eines Hefeteiges - und damit sicher weit eintfernt vom "reinen" Hefeteig. Es gibt auch Butter in Hefeteigen (Zopf), aber das ist dann auch kein "reiner" Hefeteig. Deswegen sagte ich ja "unreiner" Hefeteig.

Bagel kenne ich das Rezept nicht, in Muffins ist erst gar keine Hefe drin. Und in normalem Hefeweißbrot (Toastbrot) ist dagegen sicher auch kein Ei drin.
In Bagels sind auch keine Eier. Das ist ein normaler Brotteig, der vor dem Backen kurz gekocht wird, aehnlich wie ein Brezel, bloss in Wasser statt Lauge.
Weil es mich interessiert habe ich im Supermarkt gestern bei den Bageln mal auf die Liste der Inhaltsstoffe geguckt, da war nirgendswo Ei drin. Koennte mir hoechtens vorstellen, dass man vielleicht bei bestimmten Sorten eine Eiweiss-Glasur verwendet um sie schoen glaenzend aussehen zu lassen oder Koerner besser an der Oberflaeche haften zu lassen.

usa2008

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #17 am: 30.07.2011, 17:51 Uhr »
Also nach meinem Rezept für Bagels (von Chefkoch.de) kommen
auf 660gr. Mehl 2 Eier. Aber da gibt es sicher die unterschiedlichsten
Rezepte. Daher würde ich als Lacto-Vegetarier nicht darauf vertrauen,
dass die Bagels beim Hotelfrühstück ohne Eier sind.

Gaby

Anti

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #18 am: 30.07.2011, 22:52 Uhr »
Hi, bin Ovo-Lacto-Vegetarierin und kein großer Fan von Spiegelei etc. Aber ich habe kein Problem mit verbackenen Eiern. Dennoch habe ich gern zu Cereals gegriffen, wenn vorhanden. Allerdings hat mir mein Käsebrot schon sehr gefehlt und habe mich deswegen mit Käse und Tomaten als Frühstücksergänzung eingedeckt. Obst sowieso, da selten vorhanden. Ohne Eigenversorgung wird es da als Veggie sonst schwierig, erst recht, wenn alles mit Ei auch noch weg fällt.

Ach so, war im Westen unterwegs. Vielleicht ist es in Boston ja besser.

leia

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #19 am: 31.07.2011, 09:57 Uhr »
Mir fallen gerade Waffeln ein. Im Waffelteig sind (üblicherweise) keine Eier.
Viele Grüße Leia


chuzpe

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #20 am: 31.07.2011, 10:53 Uhr »
Für mich als Veganer ist das Thema "Ernährung auf Reisen" noch ein ganzes Stück komplizierter, aber generell kann man sagen, dass die Versorgung mit vegetarischen/veganen Nahrungsmitteln in den USA auch nicht schwieriger als in Deutschland ist. Ich würde mir da keine Sorgen machen. Selbst auf Antis Käsebrot muss man als Veganer nicht verzichten, da es dort recht brauchbaren Sojakäse gibt. :)

Für einen ersten Überblick (Restaurants u.ä.) wirklich empfehlenswert  ist 'Happy Cow'. Links darf ich als Gast ja leider nicht posten. Gib einfach mal bei Google "happy cow boston" ohne Anführungszeichen ein.

Jack Black

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #21 am: 31.07.2011, 10:57 Uhr »
Selbst auf Antis Käsebrot muss man als Veganer nicht verzichten, da es dort recht brauchbaren Sojakäse gibt. :)

Grauenhaft...  :?

"Es ist das größte Leid, was der Mensch sich selbst andeit" (Zitat: meine Oma).

wolfi

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #22 am: 31.07.2011, 12:02 Uhr »
OT:

Sogar bei Pizza muss man  in USA vorsichtig sein, da dort gerne auch Sojakäse verwendet wird - offiziell, weil er gesünder sei, in Wirklichkeit natürlich, weil er billiger ist ...
 
Dabei ist ja das Velveeta etc schon schlimm genug, darf  bei uns nur als "Käsezubereitung" verkauft werden.
 
In Deutschland wird angeblich auch ab und zu "Kunstkäse" verwendet ...
 
Guten Appettit!
 
PS: Käse ist in USA ohnehin so eine Sache, selbst "Original Schweizer oder Italienischer Käse" schmeckt irgendwie nicht so richtig gut ...
 
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!


Jack Black

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #23 am: 31.07.2011, 12:23 Uhr »
Sogar bei Pizza muss man  in USA vorsichtig sein, da dort gerne auch Sojakäse verwendet wird - offiziell, weil er gesünder sei, in Wirklichkeit natürlich, weil er billiger ist ...

Wenn es wenigstens noch Soja wäre - meistens handelt es sich um den gefürchteten "Analogkäse", einer klebrig ekligen Mischung aus Eiweiß, Wasser, Geschmacksverstärker und Pflanzenöl. Würgelwürg!!

Selbst "Parmesan" wird in den USA künstlich hergestellt. Meine Frau hat leider eine Lebensmittelallergie gegen Sojaeiweiß, die kann das sofort sagen, ob das echter Käse ist oder Sojamatsche...

McC

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #24 am: 31.07.2011, 12:45 Uhr »
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!

Ich schon....

es gibt schon einige gute, u.a.: http://www.alinea-restaurant.com/pages/gallery/gallery_cuis.html

Vielleicht das Beste in den USA.

BeateR

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #25 am: 31.07.2011, 13:33 Uhr »
PPS: Wegen guten Essens fliegen wir ohnehin nicht nach USA!

Ich schon....

es gibt schon einige gute, u.a.: http://www.alinea-restaurant.com/pages/gallery/gallery_cuis.html

Vielleicht das Beste in den USA.

Und das Menü kostet 210 $  :roll:

Beate

wolfi

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #26 am: 31.07.2011, 13:39 Uhr »
Beate, Du warst schneller - ich bin aber auch neugierig gewesen ...
http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html
Hier in Ungarn zahle ich für was "Gutes" ca 10 bis 20 €, 30 - 40 € dürfte das Maximum sein - ich glaube gar nicht, dass man alleine für Essen hier 100 € ausgeben kann - davon abgesehen, dass ich das Geld nicht habe und wenn ich es hätte ? ...

McC

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #27 am: 31.07.2011, 14:12 Uhr »
Und das Menü kostet 210 $  :roll:

vor kurzem im Vendôme/Bergisch Gladbach. Da zahlt man das Gleiche, aber in Euro  :wink:

Apropos Frühstücksbuffet: das wohl Größte in D (IMO)
http://macclaus.wordpress.com/2011/07/11/bareiss-hotel-gourmet-restaurant/

Vegetarian

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #28 am: 31.07.2011, 14:49 Uhr »
Hallo zusammen :-)

Reichliche Antworten kamen doch zusammen... :-) Also was sich herauskristalisiert hat, ist wohl dass ich wohl mit cereals und obst auskommen muss... :-) mal sehn, vielleicht gibts ja nen guten Bäcker um die Ecke, wo ich mich Brötchen etc. eindecken kann... :-)

Lg

The Half-Blood Prince

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Re: Amerikanisches Frühstück - Lacto Vegetarier...
« Antwort #29 am: 31.07.2011, 15:36 Uhr »
Beate, Du warst schneller - ich bin aber auch neugierig gewesen ...
http://www.alinea-restaurant.com/pages/menus/menu.html
Hier in Ungarn zahle ich für was "Gutes" ca 10 bis 20 €, 30 - 40 € dürfte das Maximum sein - ich glaube gar nicht, dass man alleine für Essen hier 100 € ausgeben kann - davon abgesehen, dass ich das Geld nicht habe und wenn ich es hätte ? ...

Kann schon Spaß machen und es auch wert sein. Wir haben uns gestern ein 3Gänge-Menü im Steigenberger Frankfurter Hof in Frankfurt gegönnt und mit Tip €130 gelatzt. Man macht so 'was ja nicht jeden Tag, aber ab und zu ist es schon schön. Das wäre sogar vegetarisch gegangen, aber zumindest beim Hauptgang hatten wir auch Fleisch dabei.