Ich behaupte, dass hinter dem ganzen Besserbiergesülze nichts steckt - ich habe auch schon wahre Bayern gesehen, die alles wußten, aber im Blindtest konnten sie nicht einmal ein Alt von einem Pils unterscheiden. Das sind die gleichen, die auch behaupten, in Altbier wäre ja gar kein Alkohol, aber dann nach 2 Stunden bei Schumacher die Toilette vollkotzen. Es ist wirklich immer dieselbe Leier, das tolle deutsche Bier und das noch tollere bayrische Bier. Man sind wir Deutschen tolle Kerle! Echte Männer!
Mir kommen die Tränen, habe 2 Jahre in Düsseldorf gelebt und nur Alt und Kölsch getrunken. Natürlich ist dort Alkohol drin und nicht zu knapp. Nur der Vergleich hinkt ganz gewaltig, jedes Bier, wenn es nur tief genug gekühlt wird, schmeckt absolut gleich, ein Unterschied ist dann kaum möglich. Ist nämlich ein beliebter Trick bei Blindverkostung, die Leute zu verarschen .... Aber bei normaler Trinktemperatur bin ich überzeugt erkenne ich ein Alt, alleine schon am malzigen Geschmack... Was aber die 2 Stunden betrifft halte ich dagegen, nicht weil wir Kerle, sondern weil wir keine Kampftrinker sind... Dir würde ich in München in der Forschung, keine 2 Stunden geben... Ich habe auch schon Preußen kennengelernt, die behaupteten Bayerisches Bier wäre Pipiwasser, hatte aber in Andechs oder vergleichbare Biere, immer großen Spaß, mit ihnen. War übrigens mein spezieller Favorit, unsere amerikanische Geschäftsfreunde, die angeblich jede Menge vertragen konnten, sie dorthin einzuladen..
Natürlich muss man sich auf das Reinheitsgebot nichts einbilden, schon gar nicht in den USA. Der Unterschied liegt nur darin dass man im Gegensatz zum Chemiebier weniger Kopfweh bekommt. Außerdem ist ja bekannt dass in den USA kein Bier aus Europa eingeführt werden darf, das nicht Ultrahocherhitzt wurde um eventuell Hefekeime etc. abzutöten. Aber damit schmeckt eben deutsches Bier genauso fad wie Budweiser.. nämlich wie Bleifreies Bier.
Biere die nicht nach dem Reinheitsgebot gebraut werden sind in der Herstellung weitaus billiger. Es darf ja bekanntlich egal was gärt ob Reis, Mais etc. alles verwendet werden. Geschmack, Farbe, Schaum und Haltbarkeit wird mit Chemie beeinflusst. Einzig Hopfen für die Bittersoffe muss verwendet werden, für Topqualität steht immer noch, die Holledau in Bayern..
@dschlei, der sollte es eigentlich wissen. Wenn ich mich nicht irre kennt er sich gut in Michigan aus.Wenn nicht empfehle ich ihm mal den Besuch dort in einer Micro-Brauerei...
Dort versucht man nämlich auch ohne Chemie und nach "Deutschen Reinheitsgebot" zu brauen... und wenn seine Geschmacksnerven noch nicht abgestorben sind, erkennt er noch die Unterschiede...