usa-reise.de Forum
Nordamerika => American Life => Thema gestartet von: Inspired am 12.06.2012, 06:29 Uhr
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Moin zusammen,
und wieder treibt mich eine wesentliche Frage aus dem Bett:
Kann man in den USA in solchen Lokalen wie Denny´s , IHOP usw. "boiled eggs" bestellen, vielleicht sogar weich gekocht statt hart - oder wird man da angeschaut, als ob man nicht mehr alle Tassen im Schrank hätte?
Gesehen habe ich es in solchen Lokalen noch nie, und an den Hotelbuffets habe ich zum Frühstück höchstens immer mal kalte hart gekochte Eier gesehen...
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So was treibt Dich aus dem Bett ?
Wenn ich nur dieses Problem morgens hätte, würde ich jetzt noch so 3-4 Stunden schlafen..... :lol:.
Sorry, weiß ich nicht. Ich nehme auch gern Spiegelei oder Rührei.
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Bei Denny's und IHOP kann ich Dir nicht weiterhelfen, aber ich habe bisher in verschiedenen anderen Fruehstueckslokalen weichgekochte Eier bestellt und entweder diese auch bekommen oder mir wurden in Ermangelung von Eierbechern, ohne die man weichgekochte Eier ja nur schlecht essen kann, Poached Eggs angeboten, die ja einem weichgekochten Ei ziemlich nahe kommen, fehlt bloss die Schale.
Meine Vermutung wuerde dahingehen, dass die bei Denny's und IHOP auch keine Eierbecher haben, aber genau kann ich Dir das nicht sagen.
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Ich kenn's nur aus dem ganz tiefen Südwesten und Texas. Die Mexikaner essen fast nur gekochte Eier - so wie wir sie kennen. Diese hab ich auch schon bei IHOP in Dallas gesehen - gerne auch an den Frühstücksbuffets in den Motels, kann aber nicht sagen, ob die Kalt oder Warm waren.
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Ich habe mir schon öfter mal boiled eggs bestellt - in den meisten Fällen kam das Ei dann im Eierbecker oder in der Schale auf dem Teller daher. Hatte nie das Gefühl, das mich jemand schräg deshalb ansieht aber vielleicht ist es mir nur nie aufgefallen :oops: :D
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...in Ermangelung von Eierbechern, ohne die man weichgekochte Eier ja nur schlecht essen kann...
Der echte USA-Reise-Forum-User hat natürlich seinen Klapp-Eierbecher immer dabei ;)
Außerdem kann man weichgekochte Eier auch aus der Schale löffeln :P
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Ich habe mir schon öfter mal boiled eggs bestellt - in den meisten Fällen kam das Ei dann im Eierbecker oder in der Schale auf dem Teller daher.
Genauso ist es üblich - für das egg benedict braucht man das pochierte Ei ja auch, ist zwar in der Zubereitung ein wenig anders, aber im Prinzip fast identisch (bis aufs Essigwasser). Hier geht es auch als "verlorene Eier" durch.
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Weichgekochte eier sind eigentlich nicht ueblich hier, hartgekochte aber ganz normal. CDC und USDA empfehlen aber auch keine weich gekochten Eier zu essen. Da die meisten Eier aus "fabrikartigen Betrieben" kommen besteht die Gefahr, dass sie Salmonellen haben, und daher toetliche Auswirkungen haben koennen. Nur wenn man weiss, woher ein Ei kommt (salmonellen-freie Haltung), oder die Eier vor dem Verkauf pasteurisiert wurden kann man sie ohne Bedenken weich gekocht essen.
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Weichgekochte eier sind eigentlich nicht ueblich hier, hartgekochte aber ganz normal. CDC und USDA empfehlen aber auch keine weich gekochten Eier zu essen. Da die meisten Eier aus "fabrikartigen Betrieben" kommen besteht die Gefahr, dass sie Salmonellen haben, und daher toetliche Auswirkungen haben koennen. Nur wenn man weiss, woher ein Ei kommt (salmonellen-freie Haltung), oder die Eier vor dem Verkauf pasteurisiert wurden kann man sie ohne Bedenken weich gekocht essen.
is in D nich anders mit den salmonellenwarnungen ...
in alten/seniorenwohnanlagen sind weichgekochte eier z.b. verboten, ebenso in krankenhäusern ...
beim frühstück in hotels oder restaurants isses auch fast unmöglich weichgekochte eier zu bekommen,
ebenso isses schwierig spiegeleier nich beidseitig gebraten zu bekommen ....
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Hm, muss man denn das dann nicht auch in Deutschland vermuten, dass Eier Salmonellen haben?
Ich meine auch in Deutschland gibt es ein Gesetz, das das Servieren von weich gekochten Eiern in der Gastronomie verbietet. Komischerweise kenne ich trotzdem mindestens zwei Lokale in Deutschland, in denen es weich gekochte Eier gibt.
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Hm, muss man denn das dann nicht auch in Deutschland vermuten, dass Eier Salmonellen haben?
Ich meine auch in Deutschland gibt es ein Gesetz, das das Servieren von weich gekochten Eiern in der Gastronomie verbietet. Komischerweise kenne ich trotzdem mindestens zwei Lokale in Deutschland, in denen es weich gekochte Eier gibt.
Also ich bestelle oft ein weichgekochtes Ei in deutschen Hotels . . .
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beim frühstück in hotels oder restaurants isses auch fast unmöglich weichgekochte eier zu bekommen,
ebenso isses schwierig spiegeleier nich beidseitig gebraten zu bekommen ....
Hallo,
ich weiss gar nicht, in welchen Hotels Ihr übernachtet.
Ich habe in D noch nie ein beidseits gebratenes Spiegelei bekommen, dafür aber schon jedesmal ein weichgekochtes.
Beate
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beim frühstück in hotels oder restaurants isses auch fast unmöglich weichgekochte eier zu bekommen,
ebenso isses schwierig spiegeleier nich beidseitig gebraten zu bekommen ....
Hallo,
ich weiss gar nicht, in welchen Hotels Ihr übernachtet.
Ich habe in D noch nie ein beidseits gebratenes Spiegelei bekommen, dafür aber schon jedesmal ein weichgekochtes.
Beate
scheinbar in den falschen ... :shock:
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beim frühstück in hotels oder restaurants isses auch fast unmöglich weichgekochte eier zu bekommen,
ebenso isses schwierig spiegeleier nich beidseitig gebraten zu bekommen ....
Hallo,
ich weiss gar nicht, in welchen Hotels Ihr übernachtet.
Ich habe in D noch nie ein beidseits gebratenes Spiegelei bekommen, dafür aber schon jedesmal ein weichgekochtes.
Beate
scheinbar in den falschen ... :shock:
Yo, musst natürlich nur ein "over" bestellen . . .
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ich weiss gar nicht, in welchen Hotels Ihr übernachtet.
Ich habe in D noch nie ein beidseits gebratenes Spiegelei bekommen, dafür aber schon jedesmal ein weichgekochtes.
Beate
Und da wird wohl das Problem liegen. Wenn es denn nicht gerade eine Billigkette ist, dann sollte es möglich sein.
Also ich hatte unlängst in Wien abseits vom sehr guten Frühstücksbuffet den Wunsch nach einem weichgekochten Ei und wo soll in einem guten Hotel wohl das Problem sein, dem Wunsch des Gastes zu entsprechen.
In den Speisekarten der US-Restaurants befindet wohl auch der Hinweis, den dschlei vorbrachte.
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beim frühstück in hotels oder restaurants isses auch fast unmöglich weichgekochte eier zu bekommen,
ebenso isses schwierig spiegeleier nich beidseitig gebraten zu bekommen ....
Hallo,
ich weiss gar nicht, in welchen Hotels Ihr übernachtet.
Ich habe in D noch nie ein beidseits gebratenes Spiegelei bekommen, dafür aber schon jedesmal ein weichgekochtes.
Beate
scheinbar in den falschen ... :shock:
Yo, musst natürlich nur ein "over" bestellen . . .
OK,. habe ich in D auch noch nie versucht, ich bestelle halt immer ein Spiegelei. Und ob der Begriff "over" wirklich in jedem Hotel vor allem beim Personal zum Frühstück, so bekannt ist???
Beate
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Hm, muss man denn das dann nicht auch in Deutschland vermuten, dass Eier Salmonellen haben?
Vielleicht?! Aber bei den Amerikanern frage ich mich manchmal, wie sie es überhaupt noch schaffen, den Fuss vor die Tür zu setzen - soviele Ängste wie die da haben.
Also ich mache mir regelmäßig selbst frische Mayonnaise und da nehme ich selbstverständlich frische Eier. Schmeckt köstlich. Ich hatte noch nie eine Salmonellenvergiftung. Angeblich ist das sowieso nur ein Problem bei nicht wirklich frischen Eiern.
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Nun, einer Freundin ist mal gesagt worden, dass es nicht möglich sei aufgrund einer rechtlichen Regelung wegen der Salmonellengefahr. Das war ein gutes Hotel in Deutschland, in dem sie sich ansonsten nicht über den Service beklagen konnte.
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(...) wegen der Salmonellengefahr. Das war ein gutes Hotel(...)
Mh,
vielleicht steigen Salmonellen bevorzugt in guten Hotels ab :pfeifen:
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Hallo!
Eggs flipped over...! Und dann??? .. easy/light oder medium oder well/done.
Ja, Eier bestellen ist nicht so ganz einfach, Tipps dazu gibt es aber z.B. hier:
http://www.usatipps.de/Essen___Trinken/Fruehstueck/fruehstueck.html#Eier
oder hier:
http://www.usa-kulinarisch.de/kategorie/fruehstueck/eier/
Aber auch bei anderen Gerichten ist es immer wieder lustig, da muß das Fleisch genau deklariert werden, Kartoffelgerichte gibt es ja auch zu Genüge usw.
Eier kommen bei uns im Urlaub immer nur over easy oder scrambled auf den Teller.
Gruß Torsten
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(...) wegen der Salmonellengefahr. Das war ein gutes Hotel(...)
Mh,
vielleicht steigen Salmonellen bevorzugt in guten Hotels ab :pfeifen:
oder sie besiedeln SUBWAY - das war schon ganz heftig, also es kann einen überall treffen!
http://www.foodsafetynews.com/search-results.html?q=subway
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Hm, muss man denn das dann nicht auch in Deutschland vermuten, dass Eier Salmonellen haben?
Vielleicht?! Aber bei den Amerikanern frage ich mich manchmal, wie sie es überhaupt noch schaffen, den Fuss vor die Tür zu setzen - soviele Ängste wie die da haben.
Also ich mache mir regelmäßig selbst frische Mayonnaise und da nehme ich selbstverständlich frische Eier. Schmeckt köstlich. Ich hatte noch nie eine Salmonellenvergiftung. Angeblich ist das sowieso nur ein Problem bei nicht wirklich frischen Eiern.
Salmonellen in Eiern hat nichts mit frisch oder alt oder Amerikanern zu tun, das ist einfache Mikrobiologie. Die Salmonellen werden schon im Eileiter in das Ei vebracht (wenn das Huhn Slamonellen hat), und sind somit schon im Dotter vorhanden, ehe das Ei gelegt ist. Natuerlich braucht es eine Zeit (etwa 48 Stunden bei Raumtemperatur) ehe die Salmonellen sich so stark vermehrt haben, dass sie genuegen um eine Erkrankung zu verursachen. Wenn das Ei unmittelbar nach dem legen gekuehlt wird, und die Kuehlkette nicht unterbrochen wird, kann es laenger dauern bis die Salmonellen Kolonie gross genug ist um zu Erkrankungen zu fuehren. Da ich aber nicht glaube, dass diese Bedingungen bei Massenproduktion, Transport und Verarbeitung in Restaurants gewaehrleistet sind, esse ich lieber ein hart gekochtes/gebratenes Ei im Restaurant!
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Na ja, lassen wir es auf uns zukommen. ich werde dann berichten, wie man auf eine entsprechende Bestellung reagiert hat, was ging und was nicht und ob meine Mom ihren eigenen Eierbecher mitbringen musste ;)
Na ja, wenn´s nichts wird, muss ich sie eben auf French Toast oder so anfixen :D
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Sehr lustige Frage. Ich kann mich auch nicht erinnern, mal irgendwo boiled eggs auf der Karte gesehen zu haben. Rührei ist irgendwie verbreiteter. Aber fragen kann man ja mal. Vielleicht machen die das auch extra? Und du kannst dir ja einen Eierbecher mitnehmen. :wink:
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Weichgekochte Eier gibt es in deutschen Hotels in der Regel nicht mehr. Auch auf extra Nachfrage seit Jahren keines mehr erhalten.
Vielleicht lebe ich ja in einem anderen Deutschland.
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Aber auch bei anderen Gerichten ist es immer wieder lustig, da muß das Fleisch genau deklariert werden, Kartoffelgerichte gibt es ja auch zu Genüge usw.
Das ist sowieso eine Seuche in den USA - wenn Du zum Frühstück einen Toast bestellst, musst Du auch erst einmal einen ganzen Fragenkatalog beantworten; hier bekommt man einfach einen Toast.
Oder auch in der Burgerbude - Du kannst noch so gewieft und detailliert bestellen, irgendeine Gegenfrage kommt immer, sei es die Größe der Pommes, die des Getränks, ob mit oder ohne Cheese, ob Curly Fries, Skinny Fries, mit Ketchup, ohne Ketchup, for here, for to go .... es ist ein Graus! Aber (immerhin): das nervt nicht nur uns Deutsche. An irgendeinem Pool habe ich mal amusiert einem entsprechenden Gespräch von Amerikanern gelauscht, die sich genau darüber beschwerten, dass es unmöglich ist, sich einfach nur einen fuc***g Burger zu bestellen, man würde immer mit tausenden von Gegenfragen bombardiert.
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Hallo,
und gerade diese Fragerei in den USA gefällt mir. In D bestelle ich z.B. ein Schnitzel und muss das dann mit Pommes und Salat nehmen. Wenn ich stattdessen einen Kartoffelsalat dazu will, dann schaut die Bedienung mich belämmert an und erklärt entweder, den hätten sie nicht, oder ich muss 2 Euro Aufpreis für Beilagenänderung zahlen.
Und das Schnitzel war jetzt nur eines von zahllosen Beispielen. Man bekommt ein Menü hingesetzt, ob man die Beilagen so will oder eben andere.
In USA kann ich dann halt auswählen, was ich haben will, sogar bis zum Salatdressing. VErsuch das mal in einem deutschen Restaurant?
Gruss Beate
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In D bestelle ich z.B. ein Schnitzel und muss das dann mit Pommes und Salat nehmen.
Ich gehe zugegebenermaßen nur noch sehr selten hier in Restaurants, aber wenn, dann darf ich auch die Beilagen ändern, wenn ich sie geändert haben will.
Oder anderes Beispiel: Wir waren mit der "Großfamilie" vor wenigen Wochen in einem schönen Restaurant, die u.a. sehr gute Steaks auf der Karte hatten. Sehr viele haben Steak bestellt und alle, die vor mir bestellt haben, haben nicht dazu gesagt, wie sie es haben wollen. Darauf habe ich dann aufmerksam gemacht - worauf der Kellner sagte, wir machen die Medium, es sei denn, jemand wünscht es anders.
Und das ist so ein typischer Unterschied - in den USA gibt es keine "Default" Einstellung, der Kellner fragt garantiert, wie das Steak sein soll. Bei jedem.
Oder unser erster Burgerking Besuch in den Staaten überhaupt (ist lange her) - ich habe für uns beide zwei Whopper bestellt und dazu zwei Cola. Da fragt mich Typ hinter der Theke, ob ich denn ich keine "Combo" wolle, was ich zu dem Zeitpunkt überhaupt nicht verstanden habe, zum einen weil damals in Deutschland die bei uns "Menu" genannten Zusammenstellungen noch unbekannt waren, und ich zudem unter "Combo" allenfalls eine Trommel verstand - ich wußte überhaupt nicht, was der von mir will. Dann wollte er wissen, ob ich wirklich keine Fries haben wollte - nein, wieso denn, ich hatte doch keine bestellt.
In Deutschland hätte ich zwei Whopper und zwei Cola bekommen - ohne diese (für mich nervige) Diskussion. D.h. aber nicht (und das kann ich auch nicht bestätigen), dass ich etwas in Deutschland NICHT bekommen kann, wenn ich es gerne so hätte (und sei es Kartoffelsalat statt Pommes).
Und spätestens wenn Du in den USA zu den Pommes Mayonnaise bestellst, schauen Dich zwei verständnislose große fragende Augen an - das ist dann wieder unvorstellbar für den Amerikaner.
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Bzgl. Mayo und Pommes fällt mir immer wieder eine meiner Lieblingsfilmszenen ein . . . So bei 1:25 Minuten . . . Bitte nicht erschrecken: ja, das bin ich am Steuer :D
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Schade, funktioniert bei mir nicht. Ich hätte Dich so gerne gesehen.
Beate
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*lach* - diese unendliche nachfragerei in den USA is manchmal schon nervend, besonders wenn man es eilig hat und
nur mal eben ne schachtel zigaretten haben will und dann nach diversen längen, verpackungsarten und was weiß ich gefragt wird ...
aber letztendlich gehört es zu dem allgemeinem service in den USA den wir ja alle irgendwie schätzen ...
hier in D kenne ich es nur vom McD oder BK, die werden wohl nach amerikanischem muster geschult, so einfach wie Jack Black es hat habe ich es nie bei denen ...
dass man in D für änderungen (kartoffelsalat statt pommes) extra zahlen muß is mir vor jahren zuletzt passiert,
inzwischen zeigen sich da auch restaurants in D flexibel und entgegenkommend ...
so hat jeder seine eigenen erfahrungen der eine bekommt sein frühstücksei weichgekocht,
der andere muß sich mit hart gekocht zufrieden geben,
der eine zahlt zu wenn er ne änderung haben möchte, bei anderen isses kostenlos ...
dass es vorwiegend rührei gibt liegt vllt. dadran dass sich viele nimmer die arbeit machen
frische eier zu benutzen sondern eimasse im tetrapack kaufen ...
zumindestens dort wo morgens dutzende portionen rührei über die theke gehen macht man
sich nich mehr die mühe frische eier zu benutzen ....
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Und das ist so ein typischer Unterschied - in den USA gibt es keine "Default" Einstellung, der Kellner fragt garantiert, wie das Steak sein soll. Bei jedem.
Weil es in den USA keinen Default Menschen gibt. Wenn wir ausgehen, bestellt meine Frau medium, mein Sohn und ich bestellen rare, die Schwiegermutter bestellt well done, und der Schwiegervater bestellt a la Schuhsohle. Wie dumm waere es dann, wenn es eine Default einstellung gaebe, weil es bei den meisten Familien aehnlich wie bei unserer ist? Die Fragen sind doch nur gestellt, damit dem Kunden die otrimale Zubereitung (fuer seinen Geschmack) gewaehrleistet ist!
Oder unser erster Burgerking Besuch in den Staaten überhaupt (ist lange her) - ich habe für uns beide zwei Whopper bestellt und dazu zwei Cola. Da fragt mich Typ hinter der Theke, ob ich denn ich keine "Combo" wolle, was ich zu dem Zeitpunkt überhaupt nicht verstanden habe, zum einen weil damals in Deutschland die bei uns "Menu" genannten Zusammenstellungen noch unbekannt waren, und ich zudem unter "Combo" allenfalls eine Trommel verstand -
Es war doch nicht der Fehler des Typen hinter der Theke, dass dein englisch nicht gut genug war, bzw. du dich Kulturell in den USA nicht richtig auskanntest. Der machte dich nur auf die Combo aufmerksam, weil so eine Zusammenstellung halt preisguenstiger ist, und die meisten Kunden die nehmen. Was wusster der Typ, dass du ein Dummbold aus Deutschland bist, der sich noch nicht mal in Burgerking Restaurants auskennt?
In Deutschland hätte ich zwei Whopper und zwei Cola bekommen - ohne diese (für mich nervige) Diskussion. D.h. aber nicht (und das kann ich auch nicht bestätigen), dass ich etwas in Deutschland NICHT bekommen kann, wenn ich es gerne so hätte (und sei es Kartoffelsalat statt Pommes).
Und wenn ich in Deutschland ne Combo bestelle (das ist ja nun der einzig richtige Name, da Buergerking original aus Minneapolis kommt) schaut der Typ hinter der Theke mich wie Bahnhof und Abfahren an!
Und spätestens wenn Du in den USA zu den Pommes Mayonnaise bestellst, schauen Dich zwei verständnislose große fragende Augen an - das ist dann wieder unvorstellbar für den Amerikaner.
Ja, auf jeden Fall, weil man das hier so ekelig findet, dass man sich das nicht auch im entferntesten vorstellen kann, wie es Menschen gibt, die das essen wollen!
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dass es vorwiegend rührei gibt liegt vllt. dadran dass sich viele nimmer die arbeit machen
frische eier zu benutzen sondern eimasse im tetrapack kaufen ...
zumindestens dort wo morgens dutzende portionen rührei über die theke gehen macht man
sich nich mehr die mühe frische eier zu benutzen ....
Das ist es nicht unbedingt. Die Amerikaner essen auch zu hause meistens Ruehreier, das ist halt deren bevorzugte Art der Eierzubereitung. Alle Amerikaner, die ich eknne, ekeln sich vor weichgekochten Eiern, genau wie sie sich auch allein vor der Vorstellung ekeln, etwa rohes Fleisch (wie Gehacktem/Tatar oder Mett) essen zu muessen.
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dass man in D für änderungen (kartoffelsalat statt pommes) extra zahlen muß is mir vor jahren zuletzt passiert,
inzwischen zeigen sich da auch restaurants in D flexibel und entgegenkommend ...
Ja, vielleicht im Ruhrpott, :D, aber bestimmt nicht in Bayern. Und da wohne ich halt mal.
Beate
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Alle Amerikaner, die ich eknne, ekeln sich vor weichgekochten Eiern, genau wie sie sich auch allein vor der Vorstellung ekeln, etwa rohes Fleisch (wie Gehacktem/Tatar oder Mett) essen zu muessen.
Yankees... :roll:
Mein Mann liebt sein "3-minute-egg"; eggs benedict sind auch kein "total unknown"; Tartar ist zugegebenermassen eher was fuer Feinschmecker... wie wohl auch carpaccio... etc. etc...
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Alle Amerikaner, die ich eknne, ekeln sich vor weichgekochten Eiern, genau wie sie sich auch allein vor der Vorstellung ekeln, etwa rohes Fleisch (wie Gehacktem/Tatar oder Mett) essen zu muessen.
Yankees... :roll:
Mein Mann liebt sein "3-minute-egg"; eggs benedict sind auch kein "total unknown"; Tartar ist zugegebenermassen eher was fuer Feinschmecker... wie wohl auch carpaccio... etc. etc...
Meine Frau hat auch gerne ihr weichgekochtes Fruehstuecksei, und sie ist auch gerne Tatar, aber ehe sie in Deutschland gelebt hat, hat sie so etwas nicht angefasst.
Frau mal den Durschschnittsami, der noch nie etwas mit Europa zu tun hatte (auch bei euch in Dixi???), was er von weichen (teilweise rohen) Eiern und oder rohem Fleisch essen haelt!