Howdy,
wie an anderer Stelle versprochen... So macht man Original US Limonade. Ich stelle euch mal 2 Rezepte vor, es gibt in den USA aber noch unendlich viele Varianten!!!
Los gehts:
COUNTY FAIR LEMONADE
Hier ist eines der vielen amerikanischen Rezepte für frische Eimonade aus Zuckersirup. Süßen Sie Ihr Getränk nach Gusto - die angegebenen Mengen sind für Eeute, die es gerne sauer mögen. Einmal gekocht, kann der Sirup im Kühlschrank fast beliebig lange aufbewahrt werden. Frischer Zitronensaft ist ein Muß !
2 Tassen (500 g) Zucker
6 Tassen (1 1/2 1) Wasser
2 Tassen (500 ml) Zitronensaft, frisch gepreßt,durch ein Sieb gegossen
1-2 unbehandelte Zitronen, in hauchdünne Scheiben geschnitten, zum Garnieren
Eiswürfel, zum Servieren
1. Zucker und 2 Tassen (500 ml) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker unter Rühren auflösen und noch 2 Minuten weiterkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ergibt 2 1/2 Tassen (625 ml) Sirup, der gut verschlossen fast beliebig lange im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
2. Den abgeseihten Zitronensaft in einen großen Krug (am besten aus Glas) gießen. Das restliche Wasser und eine Tasse (250 ml) oder mehr Zuckersirup zugeben. Mit Zitronenscheiben garnieren und vor dem Servieren Eiswürfel in den Krug geben. In großen Gläsern servieren.
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OLD-FASHIONED LEMONADE
2 Tassen (500 ml) Zitronensaft, frisch gepreßt, durch ein Sieb gegossen
4 Tassen (1 l) Wasser
1/2 Tasse (125 g) Zucker
1-2 unbehandelte Zitronen, in hauchdünne Scheiben geschnitten,
zum Garnieren Eiswürfel,
zum Servieren einige Zweige Zitronenminze, zum Garnieren
Den Zitronensaft in einen großen Krug (am besten aus Glas) geben. Wasser und Zucker zufügen und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenscheiben zugeben und vor dem Servieren den Krug mit Eiswürfeln füllen. In großen, mit Minzezweigen dekorierten Gläsern servieren.
Ergibt etwa 1 1/2 Liter (ohne Eis)