usa-reise.de Forum

Autor Thema: Eier im Motel  (Gelesen 4213 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Volker G.

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.092
Re: Eier im Motel
« Antwort #45 am: 09.08.2006, 11:24 Uhr »
Zitat von: postmann
wo ist das gute alte Kochhandwerk geblieben ???


Bei Geiz-ist-Geil-Mentalität will das ja keiner mehr bezahlen :roll: und industriell hergestellte Ware ist halt konkurrenzlos günstig, das spart Personal im Hotel!

Sonst müsste man halt "ala Carte" frühstücken, dann lohnt es sich vielleicht wieder fürs Hotel jemanden in die Küche zu stellen, der nicht nur Aufwärmen kann :D

Da möchte ich gar nicht Wissen wie manche Buffets in Las Vegas hergestellt werden  :shock:
CU

Volker G.

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Eier im Motel
« Antwort #46 am: 09.08.2006, 12:16 Uhr »
Hallo,

ich glaub, so sah der Eier-Aufzug aus - nur hatten die das 5- oder 6-fach Modell...

Antje

postmann

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 551
Re: Eier im Motel
« Antwort #47 am: 09.08.2006, 12:24 Uhr »
Zitat von: Volker G.
...... wie manche Buffets in Las Vegas hergestellt werden  :shock:

 :shock:

geh ich ja auch manchmal essen , eigentlich fast immer wenn ich da bin !!

aber wenn man , so wie ich als ambitionierter Hobbykoch, da in die Küche schauen würde ,  dann  :zuberge: und  :nixwieweg: danach selber  :pancake:  und lecker  :essen:
Touren der letzten Jahre:
New York - Key West  *San Francisco - LA (im Cabrio)  *San Francisco - Vancouver  *LA - New York (auf´m Moped)  *LA - Oregon Coast   *Toronto - Rundreise mit WoMo  *LA - Chicago (Route 66)
Westküste mit SUNTREK

atecki

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.253
Re: Eier im Motel
« Antwort #48 am: 09.08.2006, 12:28 Uhr »
Zitat von: Volker G.
Zitat von: postmann
wo ist das gute alte Kochhandwerk geblieben ???


Bei Geiz-ist-Geil-Mentalität will das ja keiner mehr bezahlen :roll: und industriell hergestellte Ware ist halt konkurrenzlos günstig, das spart Personal im Hotel!


Wahre Worte... Leider sind die Personalkosten in der Gastronomie/Hotellerie der größte Brocken bei den Betriebskosten, und wenn man da etwas sinnvoll (also ohne Qualitätsverlust!) sparen kann, warum nicht?

Es gibt tatsächlich viele Convenience Produkte, die man selber (fast) nicht so gut herstellen kann und deren Qualität 1A ist (es kann ja auch nicht jeder Koch gleich gut kochen!) und auch keinen Schwankungen unterliegt (also z.B. der Tagesverfassung des Kochs). Noch dazu kommt natürlich die Zeitersparnis bei der Herstellung, die das Personal für andere, wichtigere Tätigkeiten als z.B. Kartoffeln schälen, nutzen kann.

Ein weiterer wichtiger Punkt natürlich der Hygienefaktor dazu, daher wird, wie schon oben gepostet, z.B. für Rührei, Tira mi su, etc (also kritische Speisen) Flüssigei verwendet, da dies gesundheitstechnisch absolut unbedenklich sind.

Wie gesagt, die Lebensmittel produzierenden Firmen unterliegen strengsten Hygienevorschriften, da braucht man keine Angst haben, die Produkte zu verzehren.

Grüße

Axel

PS: die eckigen Eier sind schon witzig  :lol:

Schneewie

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 7.808
    • http://www.stenders-reisen.de/index.html
Re: Eier im Motel
« Antwort #49 am: 09.08.2006, 12:56 Uhr »
Ei-ei-ei- ist das schön hier.  :wink:

Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen.  :D
Gruß Gabriele

postmann

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 551
Re: Eier im Motel
« Antwort #50 am: 09.08.2006, 13:03 Uhr »
Zitat von: Schneewie
Ei-ei-ei- ist das schön hier.  :wink:

Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen.  :D


ist doch klar ... eiklar !!  :lol:
Touren der letzten Jahre:
New York - Key West  *San Francisco - LA (im Cabrio)  *San Francisco - Vancouver  *LA - New York (auf´m Moped)  *LA - Oregon Coast   *Toronto - Rundreise mit WoMo  *LA - Chicago (Route 66)
Westküste mit SUNTREK

die_franken

  • Gast
Re: Eier im Motel
« Antwort #51 am: 09.08.2006, 13:18 Uhr »
Zitat von: Schneewie
Ei-ei-ei- ist das schön hier.  :wink:

Ehrlich, finde ich klasse, daß wir uns auch mal über so etwas unterhalten können und nicht alles immer Ei - nee Bierernst sehen.  :D



ich hab mir heute den Beitrag nochmal ganz durchgelesen und ich muß sagen ich konnte nicht mehr vor LACHEN
 :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:  :lachen07:

KarinaNYC

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.460
Re: Eier im Motel
« Antwort #52 am: 09.08.2006, 13:42 Uhr »
Zitat von: KarinaNYC
Es ist bestimmt 10 Jahre oder mehr her, aber meine Mum hatte auch mal so`n Teil, da haste das heisse, frischgekochte Ei rein, zugedrückt, und dann haste es viereckig wieder rausgeholt!


Zitat von: kruemel 53
Muß auch schnell noch was dazu schreiben.

Vor Jahren war mal im YPS oder Micky Maus Heft so eine Faltschachtel aus Pappe. Da mußte man ein frisch gekochtes heißes Ei hinein legen und nur warten, bis es erkaltet war. Heraus kamen dann diese "Würfel Eier". Ein riesen Spaß für die Kinder!!! :rollen:  :rollen:  :rollen:


JETZT weiss ich auch wieder wo wir das her hatten!! Das hab ich ausm YPS Heft zusammen gebastelt!  :lol:
Das war aber plastik. Und gelb!  :lolsign:

Schade, sie hat das bestimmt nicht mehr, sonst hätte ich hier Bilder eingestellt. Das ist bestimmt 15 Jahre her...  :lol:  :lol:  :lol:

EDIT: Hier bitte: http://www.ypsfanpage.de/hefte/gross/yps1160.jpg  :wink:  :D  :lol:
(leider ist das Ding nich abgebildet  :( )

postmann

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 551
Re: Eier im Motel
« Antwort #53 am: 09.08.2006, 13:51 Uhr »
Zitat von: KarinaNYC

Das war aber plastik. Und gelb!  :lolsign:
Schade, sie hat das bestimmt nicht mehr, sonst hätte ich hier Bilder eingestellt. Das ist bestimmt 15 Jahre her.


hallo karina,
das gibts immer noch !!
es heißt HEXEGGER

schöne Grüße

postmann
Touren der letzten Jahre:
New York - Key West  *San Francisco - LA (im Cabrio)  *San Francisco - Vancouver  *LA - New York (auf´m Moped)  *LA - Oregon Coast   *Toronto - Rundreise mit WoMo  *LA - Chicago (Route 66)
Westküste mit SUNTREK

freddykr

  • Bastard Operator from Hell
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 11.390
Re: Eier im Motel
« Antwort #54 am: 09.08.2006, 13:52 Uhr »
He Leute,

wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:



PS: Mist, "postmann" war schneller... ;-)
Viele Grüße,
Danilo


KarinaNYC

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.460
Re: Eier im Motel
« Antwort #55 am: 09.08.2006, 13:56 Uhr »
(meins sah anders aus, knallgelb, wie ein Würfel, rundrum so Spalten damit das Ei auch abkühlen konnte und dann so n Ding zum Runterdrücken)
hab auch schon im Netz gesucht  :(

OWL

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 6.011
Re: Eier im Motel
« Antwort #56 am: 09.08.2006, 13:59 Uhr »
Ihr seid pervers!!! :wink:  :shock:  :nixwieweg:  

So, ich gehe jetzt und mache mir ein leckeres Rührei aus eiförmigen Eiern! :essen: :essen: :essen:

Quid licet Iovi, non licet bovi

die_franken

  • Gast
Re: Eier im Motel
« Antwort #57 am: 09.08.2006, 13:59 Uhr »
Zitat von: freddykr
He Leute,

wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:



gibt es dazu auch den Passenten Eierschneider :wink: Mit dem normalen Eierschneider is es ja dann etwas schlecht :lol:

freddykr

  • Bastard Operator from Hell
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 11.390
Re: Eier im Motel
« Antwort #58 am: 09.08.2006, 14:13 Uhr »
Zitat von: die_franken
Zitat von: freddykr
He Leute,

wie wäre es denn damit:
http://www.gekaho.de/html/hexegger.html :lol: :lol:



gibt es dazu auch den Passenten Eierschneider :wink: Mit dem normalen Eierschneider is es ja dann etwas schlecht :lol:

Man nehme eine Feile und feilt die Ecken in den Eierschneider. ;-)
Viele Grüße,
Danilo


postmann

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 551
Re: Eier im Motel
« Antwort #59 am: 09.08.2006, 14:14 Uhr »
Hallo !
wo wir jetzt schon in sonstiges abgerutscht sind  :lol:  , kennt jemand noch was besonderes ?
und ich meine nicht die fast schon alltäglichen Sachen wie :

- Käse mit Erdbeergeschmack ( in NewYorker Deli)

- JungBienen in Gelee (KaDeWe Berlin)

- Bier mit Stachelbeergeschmack (Belgien)

- Straußensteak mit Snickers-sauce (letztens bei mir  :lol: )


Nein  :wink:  
Was außergewöhnliches !!

bin gespannt !!

schöne Grüße Stefan
Touren der letzten Jahre:
New York - Key West  *San Francisco - LA (im Cabrio)  *San Francisco - Vancouver  *LA - New York (auf´m Moped)  *LA - Oregon Coast   *Toronto - Rundreise mit WoMo  *LA - Chicago (Route 66)
Westküste mit SUNTREK