Natürlich wollen unsere amerikanischen Freunde keine "deutschen" Burger
von uns gekocht. Die wollten halt etwas typisch Deutsches. Also: Sauerkraut. Ich wollte mich damals nicht auf die Suche nach einem deutschen Metzger machen, um auch noch die dazugehörigen Bratwürste zu kaufen. Also dachte ich, Rouladenfleisch bekomme ich sicher auch überall. Dem war aber nicht so. Wir hatten zum Schluß ein supersuperdünnes Stück Fleisch, das kaum zu füllen, geschweige denn zu rollen war. So hell wie das Fleisch war, war es sicher auch nicht von der richtigen Stelle vom Rind
.
Deshalb soll's diesesmal das Richtige sein. Zum Spätzlemachen schleppt meine Tochter sogar eine "Spätzlesdrückmaschine" (ich höre schon den Aufschrei aller schwäbischen Spätzlesschaber)
und feingemahlenes Spätzlemehl mit (auch mit dem Risiko, den Drogenschnüffelhund bemühen zu müssen)
. Was tut man nicht alles, um jemand eine Freude zu machen - den Bekannten, nicht dem Hund