usa-reise.de Forum

Autor Thema: Gibt es auch amerikanischen Käse?  (Gelesen 4516 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Gibt es auch amerikanischen Käse?
« am: 27.06.2007, 16:49 Uhr »
Moin.
Gibt es eigentlich Käse, der in den USA hergestellt wird? - Dabei meine ich nicht diese Toast-Käse-Quadrate, die einzeln verpackt überall zu bekommen sind, sondern Spezialitäten, wie wir ja auch zu Hause gezielt französischen Camembert oder italienischen Gorgonzola kaufen?!?
Reducing Truck Traffic since 2007!

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #1 am: 27.06.2007, 17:00 Uhr »
Schon mal was von Monterey Cheese gehoert?
Gruß

Palo

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #2 am: 27.06.2007, 17:01 Uhr »
... in diesem Moment!

Eine besondere Spezialität?
Reducing Truck Traffic since 2007!

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #3 am: 27.06.2007, 17:07 Uhr »
Gruß

Palo

Anoka

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.795
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #4 am: 27.06.2007, 17:08 Uhr »
Genau, Monterey Jack und Colby natürlich. Das sind zwei amerikanische Käsesorten. Das sind zwei milde Käsesorten, die gut zur us-mexikanischen Küche passen. Jack gibt es auch als Pepper Jack und ist dann natürlich alles andere als mild.

Wobei natürlich die Kunst des Käseherstellens in Europa über Jahrhunderte entwickelt und erst mit den Einwanderern in die USA gebracht wurde.
LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

Floriana

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 970
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #5 am: 27.06.2007, 17:08 Uhr »
Hallo,

Gibt es eigentlich Käse, der in den USA hergestellt wird?

ja, natürlich. Hier nur ein Beispiel:

http://www.wisdairy.com/AllAboutCheese/cheesecyclopedia/default.aspx

Floriana

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Gruß

Palo

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #7 am: 27.06.2007, 17:12 Uhr »
Ich weiß, worauf ich bei meinem nächsten US-Besuch besonders achten werde: die Käsetheke.
Sieht schon sehr lecker aus.
Ob man davon auch was in Deutschland bekommt?
Reducing Truck Traffic since 2007!

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #8 am: 27.06.2007, 17:14 Uhr »
Hallo

Es gibt massenweise und richtig gute kleine Käsereien - die dann aber nicht an große Ketten, sondern eher an Organic Food Shops verkaufen:

http://www.vtcheese.com/vtcheese/trail/Plymouth/plymouth.html

http://www.pec.on.ca/blackrivercheese/
http://www.loletacheese.com/ourcompany.html

In Petaluma kann man Touren machen:
Marin French Cheese Company

und auch im Central Valley:
Hilmar Cheese Company

oder hier:
Loleta Cheese Factory 252 Loleta Dr. Loleta, CA 95551

Es gibt viele ambitionierte Käsereien!

Antje


Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #9 am: 27.06.2007, 17:27 Uhr »
http://www.blackmesaranchonline.com/

Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket
Gruß

Palo

zuehli

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 807
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #10 am: 28.06.2007, 14:42 Uhr »

Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket

Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.

Gruß Harald
96 New Orleans, LV, South CA, SF
98 LV, San Diego, LA
00 LV, AZ, UT, LA
03 New Orleans, FL
04 SF, ID, Yellowstone, Mid CA
05 LV, GC, Page, Zion
07 LV, UT, CO, AZ
09 FL
10 SF - LA Schleife
12 FL
13 FL
14 DEN, SD, Yellowstone, SLC, Arches
15 FL
16 LV & AZ
?? in der Nach-Trump-Aera

NickMUC

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.470
    • http://nick-hermanns-photography.de
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #11 am: 28.06.2007, 15:00 Uhr »
Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket

Das gilt auch in Deutschland...

...wobei die USA (soweit ich weiß) noch das Problem haben, dass Rohmilchkäse dort nicht verkauft werden darf.
Und damit schon mal ein Qualitätsmerkmal wegfällt.
Bitte um Korrektur, falls diese Info so nicht stimmt.

Grüße,
Nick
_________________________________________

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed"
(Garry Winogrand)

http://fotogalerie-im-blauen-haus.de

Anoka

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.795
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #12 am: 28.06.2007, 16:18 Uhr »
.

Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket

Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.

Bei Walmart wird man natürlich nicht fündig, aber upscale Supermärkte in den USA führen auch ausgezeichneten Käse aus aller Welt.


Fuer die meisten guten Kaese sollte man in einen Cheeseshop gehen und nicht in den Supermarket

Das gilt auch in Deutschland...

...wobei die USA (soweit ich weiß) noch das Problem haben, dass Rohmilchkäse dort nicht verkauft werden darf.
Und damit schon mal ein Qualitätsmerkmal wegfällt.
Bitte um Korrektur, falls diese Info so nicht stimmt.


Rohmilchkäse gibt es schon und zwar nicht nur die Importe sondern auch in den USA hergestellten Rohmilchkäse. Sonst müssten amerikanische Frauen während der Schwangerschaft vor möglichen Listerien im Rohmilchkäse auch nicht gewarnt werden, werden sie aber. Es muss sich aber um einen Käse handeln, der über einen längeren Zeitraum reifen muss. Rohmilchfrisch- und Weichkäse ist nicht oder nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt.

Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?

LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #13 am: 28.06.2007, 16:29 Uhr »

Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.

Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen

und wie man so sagt, you get what you pay for :wink:
Gruß

Palo

lurvig

  • ダニエル・ケンペ
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.843
  • https://500px.com/dkaempf
Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #14 am: 28.06.2007, 16:50 Uhr »
...
Jack gibt es auch als Pepper Jack und ist dann natürlich alles andere als mild.
...

und sehr lecker  :D
Da bringe ich meist ein paar Stücken mit.



Lurvig  :essen: