Hi,
hehe - noe - ich pers. mag wieder gelb am liebsten.... aber generell muß man weniger nehmen als in Deutschland - so von wegen "1 Portion..."
Sweet'N Low (rosa) ist aus: nutritive dextrose, 3.6% saccharin (36 mg per packet), cream of tartar and calcium silicate
Equal (blau) ist aus Aspartam
Splenda (gelb) ist aus Sucralose, (E 955) ist ein kalorienfreier Süßstoff, der etwa 600 Mal süßer als Saccharose ist. Sucralose hat – anders als Saccharin – keinen bitteren Nachgeschmack. Das Süßeprofil ist anders als das des Zuckers. Die Süße setzt spät ein und hält sehr lange an, auch nach dem Herunterschlucken ist noch lange ein süßer Nachgeschmack feststellbar. Es hat keine Kalorien, verursacht kein Karies, ist außergewöhnlich hitzestabil und hat eine sehr gute Löslichkeit und Mischbarkeit mit anderen Nahrungsmittelkomponenten. "Splenda" ist außerdem, anders als andere Süßstoffe, hitze- und gefrierbeständig, also gut zum Kochen und Backen geeignet. Eins ist unstrittig: "Splenda" ist kein Zucker und enthält auch keinen. McNeils Behauptung "Made from sugar" ("aus Zucker gemacht") ist geschickte Wortklauberei, sprich: das ABC aller Werbtricks. Denn der Herstellungsprozess beginnt tatsächlich mit einem Sucrose-Molekül, auch Saccarose genannt - Kristallzucker.
Das sind die Unterschiede... und die Hersteller streiten vor Gericht.... grins
Antje