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Autor Thema: Gibt es auch amerikanischen Käse?  (Gelesen 4499 mal)

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NickMUC

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Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #15 am: 28.06.2007, 17:03 Uhr »

Rohmilchkäse gibt es schon und zwar nicht nur die Importe sondern auch in den USA hergestellten Rohmilchkäse. Sonst müssten amerikanische Frauen während der Schwangerschaft vor möglichen Listerien im Rohmilchkäse auch nicht gewarnt werden, werden sie aber. Es muss sich aber um einen Käse handeln, der über einen längeren Zeitraum reifen muss. Rohmilchfrisch- und Weichkäse ist nicht oder nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt.

Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?


Ah, danke – dann ist meine Info wohl doch falsch. Soweit ich weiss, hat sich in der EU noch nichts neues getan – aber es steht wohl zu befürchten, dass sich da irgendwann die große Gleichmacherei durchsetzt... hoffentlich bleiben die Franzosen standhaft!
Grüße,
Nick
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zuehli

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Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #16 am: 28.06.2007, 18:19 Uhr »

Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.

Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen

und wie man so sagt, you get what you pay for :wink:

Witzbold! Und wenn es in der Stadt gar keinen Käseladen gibt?
Auch hier in Old Germany gibts die nicht an jeder Strßenecke, da ist man schon auf den Supermarkt angewiesen.
Wobei gegen die Käsetheke beim Globus wirklich nichts einzuwenden ist.
Gruß Harald
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mrh400

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Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #17 am: 28.06.2007, 18:20 Uhr »
Hallo,
Aber wie steht es in der EU damit? War da nicht mal was mit dem Vacherin Mont d'or? Darf dieser Käse noch original verkauft werden?
Bezugsquellen z.B.
:arrow: hier
:arrow: dort

Allerdings ist der Begriff Vacherin Mont d'Or in der EU wohl für die französische Variante vorbehalten - ob die schweizerische deswegen einem Vetriebsverbot unterliegt, weiß ich ehrlich gesagt nicht.

Gruß
mrh400

Palo

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Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #18 am: 28.06.2007, 19:06 Uhr »

Ja schön, muß man aber erst mal einen finden.
Zudem ist Käse auch im Supermarkt schon ordentlich teuer.

Kannst in jeder Stadt im Telefonbuch nachschauen

[/quote]

Witzbold! Und wenn es in der Stadt gar keinen Käseladen gibt?
[/quote]Nun ja, ich würde nicht grade in Blanding danach suchen, genau wie ich in D nicht in einem Dorf suchen würde. Is logisch.
Gruß

Palo

dschlei

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Re: Gibt es auch amerikanischen Käse?
« Antwort #19 am: 29.06.2007, 04:45 Uhr »
Es gibt sogar ausgezeichenete Kaesereien in den USA.  Wisconsin hat vieleicht die Meisten davon.  die Bewohner von wisconsin werden nicht umsonst "Cheese Heads" genannt.  elsworth in wisconsin ist das "Cheese Curds Capital of the World", dort werden hauptsaechlich Cheese Curds hergestellt, eine ganz besondere Art von Kaese.  Nur wenige Kilometer von meinem Haus entfernt ist die Bass Lake Cheese Factory, die sich auf verschiedene Weichkease spezialisiert hat (http://www.blcheese.com/cgi-bin/Site/commerce.cgi).  Der Cheese Master war kurz nach dem Fall der Kommunisten von rumanien eingeladen worden, um den dortigen kaesern diese Art von Kaeseherstellung zu lehren.  auch machen sie einen sehr guten Gouda, und ich war (als Mensch der halber Hollaender ist, und an der Grenze nach Holland gelebt hat) als einer der Verkoster eingeladen worden, um die ersten Herstellungschargen zu begutachten.  Im Grossen und ganzen kann man sagen, dass es in den USA mit den Kaesen genauso wie mit dem Bier ist, man bekommt Massenware von Kraft oder Nestle, die OK ist, aber von den kleinen Kaesereeien bekommt man ausgezeichnete Kaesespezialitaeten, die sich mit europaeischen Kaesen ohne weiteres messen koennen!

Diese werden allerdings, genauso wie die Biere, nur sehr lokal verkauft und als Tourist findet man meistens die entsprechenden Geschaefte nicht so ohne weiteres!  Es lohnt sich auf jeden fall anzuhalten, wenn man ein Schild mit Cheese Factory sieht!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River