usa-reise.de Forum

Autor Thema: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen  (Gelesen 3523 mal)

0 Mitglieder und 4 Gäste betrachten dieses Thema.

Davidc

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.760
    • Ayn Rand
Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« am: 11.04.2007, 17:53 Uhr »
Hallo,

ständig begegne ich in den USA "German Choloate Cake" oder "French Bread". Wenn man diese dann erwartungsvoll kauft, dann hat man in ersterem Fall eine pampig-klebrig-süsse Maße zwischen den Zähnen und im zweiten Fall ein Produkt, das allenfalls als Autoschwamm geeignet ist.

Habt ihr schon erlebt, dass diese Produkte halten was ihr Name verspricht?

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #1 am: 11.04.2007, 17:58 Uhr »
Ich finde die Kuchen und Torten in den USA eigentlich immer besonders lecker: nicht so trocken wie hier manche Kuchen, ohne dass ich allerdings diese speziellen "german cakes" probiert habe.
Mir fällt in diesem Zusammenhang noch so manches "Hefeweizen" auf, dass ich gesehen habe (so unter dem Motto, nach deutschem Standard gebraut).
Paßt auch in diese Kategorie: hat das schon mal jemand probiert?
Reducing Truck Traffic since 2007!

MoodyMare1

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 621
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #2 am: 11.04.2007, 18:01 Uhr »
Was soll der kommentar? Wenn dir was nicht schmeckt, dann iss es halt nicht  :roll:

Und nein, sie sind nicht aus Dland, sondern der name German Cake beruft sich auf den Baeker der German mit nachnamen hiess und hat absolut nichts mit Germany zu tun:

http://en.wikipedia.org/wiki/German_Chocolate_Cake

Das French bread (du meinst das Bagette?) ist genauso Franzoesisch wie das Bagette in Dland.


Davidc

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.760
    • Ayn Rand
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #3 am: 11.04.2007, 18:21 Uhr »
Hi,

also das mit dem German Cake nehme ich dann zurück, da lernt man ja immer noch dazu :)

Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden. Albertson`s hatte mal ein gutes Brot mit getrockneten Tomatenstückchen drin, wird leider nicht mehr verkauft, oder?

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #4 am: 11.04.2007, 18:27 Uhr »
Mh, das mit den Tomatenstücken habe ich nicht gesehen.
Aber in SF (Safeway und sonstwo) ist das Angebot an Brotsorten mittlerweile genial!
Von Spezialitäten wie sourdough über Raisin Bran-Brot, dunkles und helles Brot, alles da!
Vergiß auch nicht in die jeweiligen Backabteilungen der Supermärkte zu schauen: klasse Bagel ohne Ende, waren jeweils nur so 69 Cent das Stück!
Reducing Truck Traffic since 2007!

MoodyMare1

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 621
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #5 am: 11.04.2007, 18:31 Uhr »
Hi,

also das mit dem German Cake nehme ich dann zurück, da lernt man ja immer noch dazu :)

Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden.

Erklaere *gutes* Brot? Du meinst deutsches Brot?

Du findest hier eine wesentlich groessere Auswahl an den verschiedensten Brotsorten als daheim, wenn es unbedingt das *ordentliche deutsche* sein muss, dann geh zu einem german deli oder zu einer kosheren Baeckerei  :wink:

Ich vermisse das *gute* brot jedenfalls ueberhaupt nicht, da ich hier eine groessere Auswahl habe, und wenn ich mal ein *gutes* brot haben will, dann geh ich zu unserem Supermarkt in die Deli abteilung und hol mir *gutes deutsches* brot.

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #6 am: 11.04.2007, 18:38 Uhr »
Deswegen geht man ja auf Reisen, damit alles so ist wie zu Hause  :roll: :D :D

Gruß

Palo

Redwingfan

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 893
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #7 am: 11.04.2007, 18:41 Uhr »
Trollmodus an

Jetzt wirts lustig. Mal Popcorn zur Hand nehm und zurücklehn. 8)

Trollmodus aus


"Gutes" Brot ist wie sehr vieles Ansichtssache. Vernünftiges gibt es wenns ne Kette sein soll bei Panera Bred (Hier weiss ich aber nicht obs diese auserhalb der Great Lakes Region gibt). Oder halt ne lokale Bäckerei suchen. Ist jetzt nicht der riesen Aufwand. Ist das gleiche wie bei Metzgereien.

Gruss

Redwingfan
"The best indicator of future behavior is prior behavior...."




MoodyMare1

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 621
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #8 am: 11.04.2007, 18:42 Uhr »
Auch wenn ich radikal oder *anti* klinge, aber mich aergern solche Kommentare immer.

Wenn ich nach Ethiopia fliege zum Urlaub verlange ich ja auch kein *gutes und gescheites* amerikanisches Brot sondern esse deren pampiges Gerstenflunderzeugs das wie ein Waschlappen schmeckt, um mal auf die allgemeine Wortwahl zurueckzukommen.  :D

Panera Bread gibt es auch in Colorado. Ich bevorzuge wenn dann schon juedische Baeckereien wenn man unbedingt *gutes* brot wie daheim haben muss.

Was ist das eigntlich, deutsche mit ihrem Brot? Genauso mit dem Quark, ich check das bis heute noch nicht  :D Klaert mich mal einer auf?

OWL

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 6.011
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #9 am: 11.04.2007, 18:43 Uhr »
Ganz ruhig bleiben, MoodyMare1 - nicht jede Unterhaltung über nordamerikanische Besonderheiten oder über die Unterschiede zwischen Europa und den USA ist ein eurozentrischer Angriff auf die Kultur der USA.

Nun zu den Produkten: Oft ist es ja so, daß "exotische" Lebensmittel an den heimischen Geschmack angepaßt sind. Frag mal einen Chinesen, was er von "chinesischer Küche" in D oder USA hält - das ist deutlich an den örtlichen Geschmack angepaßt. Etwas exotisch ja, aber nicht zu viel.

Vielleicht ist es mit dem French Bread in den USA ja ähnlich, und originales französisches Baguette würde sich so wenig verkaufen wie originales chinesisches Essen hier?



Quid licet Iovi, non licet bovi

Stephan

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.163
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #10 am: 11.04.2007, 19:34 Uhr »
Zitat
Wenn ich nach Ethiopia fliege zum Urlaub verlange ich ja auch kein *gutes und gescheites* amerikanisches Brot sondern esse deren pampiges Gerstenflunderzeugs das wie ein Waschlappen schmeckt, um mal auf die allgemeine Wortwahl zurueckzukommen. 


Das kann ich nur unterschreiben, wenn ich im Ausland bin moechte ich auch die lokalen
Spezialitaeten essen, alles andere habe ich schliesslich den Rest des Jahres.
Grüsse aus Bonn
Stephan

mannimanta

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.352
  • USA Reisevirus - nicht heilbar....
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #11 am: 11.04.2007, 19:57 Uhr »
Du findest hier eine wesentlich groessere Auswahl an den verschiedensten Brotsorten als daheim...

Also das halte ich für ein Gerücht.
Brotsorten Germany:
Brotsorten USA:

Bei keinem, meiner bisher 8 USA Aufenthalte, ist mir eine besonders
grosse Brotauswahl aufgefallen.
Aber davon abgesehen, liebe ich (wenn ich in USA bin)
amerikanisches Brot, Butter-Toast, Bagels, e.t.c.

Zuhause gibt's dann wieder Pumpernickel...(hu,ha,ha) :wink:
Greetz,
Manni





Aaronp

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.578
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #12 am: 11.04.2007, 20:19 Uhr »
Ich stell das ganze mal anders rum: Viele wundern sich darüber, dass
die Lebensmittel in den USA anders schmecken als in D. Ich glaube aber,
dass sehr viele Sachen die in D als amerikanisch verkauft werden (seien es
nur Ribs im Restaurant um die Ecke) ebenfalls anders schmecken als in den
Staaten. Akzptiert doch einfach, dass andere Länder andere Sitten haben.
Also auch beim Essen. Das der deutschte Tourist auf Mallorca keine Unterschiede
sieht, liegt halt daran, dass dort alles auf Deutsche ausgerichtet ist.

Warum fahrt ihr in andere Länder, um dann Produkte zu kaufen, die so schmecken
sollten wie in D, ihr aber danach entäuscht seid?  :|

Gruß
Aaronp

EasyAmerica

  • Coast to Coastler
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 12.571
  • Der Weg ist mein Ziel
    • EasyAmerica Reiseshop
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #13 am: 11.04.2007, 20:58 Uhr »
Leute, habt ihr euch schon mal die Überschrift angesehen? Es geht darum, ob man davon ausgehen kann, dass das, was auf amerikanischen Produkten draufsteht, auch unseren Vorstellungen davon entspricht. Sonst nix!

Sobald aber auch nur der leiseste Hauch eines Zweifels an amerikanischen Errungenschaften zu erahnen ist, tauchen paranoid die Verteidiger des all-erhabenen Amerikas auf, um schon im Vorfeld möglichen Zweiflern eins auf die Rübe zu geben.  :kloppen:

Zur Frage:
Bei French Fries werden meine Erwartungen erfüllt. Auch wenn es sie unter diesem Namen in Europa nicht gibt. Aber es sind Pommes wie in Europa auch.
Maggi Produkte schmecken anders. Man muss viel mehr nehmen.
Höchste Vorsicht beim Bier. Ein Vetter von mir ist Brauer und weiß, dass für das Ausland gebraute deutsche Biere dem Geschmack des jeweiligen Landes angepasst werden. Ein Grund mehr, im Ausland heimische Produkte zu wählen.

Grundsätzlich ist es auch bei mir so, dass ich im Ausland das wähle, was landestypisch ist. Natürlich erst recht in Amerika.  :) Trotzdem habe ich spätestens nach drei Wochen so richtig Appetit auf eine deutsche Erbsensuppe.  :)
Viele Grüße
Heinz

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #14 am: 11.04.2007, 22:23 Uhr »
Hallo,

mh - also ich find, gerade in Großstädten bekommt man inzwischen wirklich sehr gute Lebensmittel - dort gibt es natürlich auch die Nachfrage.

Im Whole Foods Supermarkt ist die Auswahl auch an hervorragenden Vollkorn-Broten und Brötchen sehr gut. Safeway hat recht gutes Baguette - selbst in vergleichsweise kleinen Orten gab es meist Sauerteig-Baguette und welches ohne Sauerteig. Wenn man ein bißchen aufpaßt, bekommt man schönes frisches, das wirklich rösch und lecker ist.

Amerikanische Torten mag ich persönlich allerdings tatsächlich überhaupt nicht, selbst wenn sie sich Black-Forrest-Cake nennen - mit der bei uns bekannten Schwarzwälder Torte hat das wenig gemeinsam. Aber ich flieg ja nicht zum Torte essen in die USA.

Auch Käse und sein Name hat oft nichts mit dem europäischen Vorbild gemeinsam. (Wobei man gegen entsprechendes Geld bei Whole Foods und auch in der Spezialitäten-Ecke bei Safeway prima Käse kriegt....).

Alles in allem: Man bekommt Importware - teuer - aber eigentlich gut erhältlich. Viele einheimische Produkte sind einfach dem amerikanischen Geschmack entsprechend - und wessen Geschmack sollten sie schließlich sonst entsprechen?

Und wenn die Leute die Sachen mögen wie sie sind - es ist nicht an mir als Tourist, das zu kritisieren.

Mahlzeit...

Antje