usa-reise.de Forum

Autor Thema: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen  (Gelesen 3522 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

EasyAmerica

  • Coast to Coastler
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 12.571
  • Der Weg ist mein Ziel
    • EasyAmerica Reiseshop
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #15 am: 11.04.2007, 22:32 Uhr »
Käse!!! Wer erwartet, dass Schweizer Käse oder wie sie alle heissen, nach dem schmeckt, was er mit dem Wort verbindet, wird ziemlich enttäuscht sein.  :P
Viele Grüße
Heinz

mrh400

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.760
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #16 am: 11.04.2007, 22:56 Uhr »
Hallo,
Aber die "French Breads" bleiben für mich in den meisten Fällen eine zähe Masse, ungenießbar. Mit einem schönen Baguette hat das nix zu tun. Überhaupt hab ich noch fast nie gutes Brot in den USA gefunden. Albertson`s hatte mal ein gutes Brot mit getrockneten Tomatenstückchen drin, wird leider nicht mehr verkauft, oder?
wie hier schon an anderer Stelle gesagt wurde, ist es auch in D gar nicht selbstverständlich, eine "schöne" = der französischen entsprechende Baguette zu bekommen; meist ist das hier auch ein angepaßtes Produkt (schon alleine, weil es meist ein einmal am Tag hergestelltes und damit auf höhere Haltbarkeit ausgelegtes Produkt ist - das kann abends gar nicht mehr so schmecken wie die in F normalerweise am späteren Nachmittag gebackene Charge).

Einiges dazu kann man bei Wikipedia, und zwar insbesondere in der Diskussion nachlesen.

Aber bei Albertsons haben wir meist ordentliches Brot gefunden, das unseren Geschmacksvorstellungen recht nahe kommt - so eine Art Kreuzung aus Baguette und Chiabatta - nach meinen CC-Abrechnungen "Crusty French Bread", erhältlich in der Deli-Abteilung. Allerdings ist das oft recht bald vergriffen (scheint also auch die hier wegen ihres Geschmacks so oft gescholtenen Amerikanern zu schmecken)
Gruß
mrh400

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #17 am: 11.04.2007, 23:06 Uhr »
Käse!!! Wer erwartet, dass Schweizer Käse oder wie sie alle heissen, nach dem schmeckt, was er mit dem Wort verbindet, wird ziemlich enttäuscht sein.  :P

Naja, und je öfter man dann drüben ist, umso mehr entdeckt man doch dann seine Favoriten-Nhrungsmittel, die einem gut schmecken!Viele angeblich nach europäischem Rezept hergestellten Genußmittel schmecken sehr verschieden, weil sie sich eben in Generationen weiterentwickelt haben!

Ich vermisse jetzt hier in Deutschland zum Beispiel sehr die Sour Cream von Daisy....hmmmmm....lecker, das war unser Quark-Ersatz  :P....und die war nun wirklich was ganz anderes als eine Sour Cream hier in Deutschland!
Der Philadelphia Cream Cheese ist von der Konsistenz unterschiedlich in den USA und in Deutschland,(drüben etwas fester).

Ganz europäisch anmutende Brote gibt es inzwischen bei Wal-Mart, bei Target, bei Publix, man muß nur genau hinsehen, :wink:, da sind besonders in den Bakery-Abteilungen, wo den ganzen Tag frisch gebacken wird fast immer durchgekörnte Brote dabei, die innen weich aber außen knusprig sind, und auch "Kaiser-Rolls" sind ähnlich wie unsere Brötchen, die gibt es auch mit Mohn und Sesam.

Dafür vermisse ich hier in Deutschland z.B. jetzt die Bagel mit Knoblauch, Seam, Mohn etc.,  :(  oder meinen Lieblingsrotwein aus Kalifornien. :(

Die ganzen "italienischen" Pizzen, die man in den USA kriegt, sind SEHR unterschiedlich zu denen, die man in Europa gewöhnt ist.
Nicht schlechter, nicht besser, einfach ANDERS!  :lol: (Meine Tochter hat Thunfisch-Pizzen vermißt!  :wink:)

Kaffee ist total verschieden, weil man in Deutschland verschiedene Sorten mischt, während das in den USA meist einzelne Kaffe-Arten sind. (O.T., weil nicht aus Europa, aber erwähnen kann man das ja mal!  :wink:)

Bier in Irischen Pubs ist ORIGINAL IRISH!  :lol: , genau wie der St. Patricks Day!  :wink:

Letztendlich kommen mit Ausnahme der Indian Natives alle anderen Esskultur- Träger schließlich aus aller Herren Länder,die mal in die USA eingewandert sind, haben sich gemischt, verändert, entwickelt und haben dem Land eine Vielfalt von Lebensmitteln beschert, über die wir uns doch alle freuen können, wenn wir die Chance bekommen, uns bei einem Urlaub da durchzufuttern!

Die Geschmäcker sind halt verschieden!  8)

"Come in and find out!"

L.G. Monika

Wilder Löwe

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.540
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #18 am: 11.04.2007, 23:09 Uhr »
Unsere größte Enttäuschung waren Haribo Gummibärchen made in USA. Wir haben uns nach zweiwöchiger Abstinenz voller Freude auf eine Tüte Gummibärchen gestürzt, die wir überraschend in einer Shopping Mall entdeckt hatten. Und dann schmeckten sie irgendwie weich, wabbelig und viel zu süß  :(, ein Erlebnis zum abgewöhnen.

Bei French bread hilft nur der Daumentest. Wir drücken jedes - verpackte - French Bread erst einmal, wenn es knackig und kross ist, wird es gekauft, ansonsten weitergesucht. Gutes Grau- und Schwarzbrot haben wir bisher nur in German Bakeries gefunden. Oftmals gibt es in Supermärkten auch ganz ordentliche Brötchen, die als Chicago hard rolls verkauft werden.

Katrin

Viele Grüße
Katrin

EasyAmerica

  • Coast to Coastler
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 12.571
  • Der Weg ist mein Ziel
    • EasyAmerica Reiseshop
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #19 am: 11.04.2007, 23:15 Uhr »
 :mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust*  :nixwieweg:
Viele Grüße
Heinz

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #20 am: 11.04.2007, 23:19 Uhr »
. Gutes Grau- und Schwarzbrot haben wir bisher nur in German Bakeries gefunden.
Katrin

Ich brauche nach mehreren "Weißbrottagen" schon aus gesundheitlichen Verdauungsgründen ( :oops: :wink:) mein Vollkornbrot, und bei Food World zum Beispiel gibt es eine Internationale Ecke, die haben Vollkornbrot, also richtiges Schwarzbrot, importiert aus Deutschland, denn ein Artikel heißt nun wirklich nur so wie in Deutschland, und das ist "Pumpernickel-Brot", also das ist einfach nicht wirklich das Gleiche!  :lol:

L.G. Monika

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #21 am: 11.04.2007, 23:26 Uhr »
:mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust*  :nixwieweg:

Ach, komm, bei Starbucks ist der lecker!  :wink: Und der Kaffee von Folgers, die dunkle Sorte, kommt dem europäischen schon sehr nahe. Man muß ihn nur selber kochen, denn drüben wird, wie mein Mann immer zu sagen pflegt, eine Kaffebohne ins Fensterkreuz gehängt, dann scheint die Sonne und wirft den Schatten der Bohne aufs Kaffeewasser.... :lol:

L.G. Monika

MoodyMare1

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 621
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #22 am: 12.04.2007, 06:43 Uhr »
Wir (unser Team fuer lunch) sind Whole Foods fanatiker fuer lunch. Das beste Brot, Wurst alles, und alels rein organisch mit gluecklichen Kuehen, so hoffen wir natuerlich  :D

Und deren desert abteilung.... ein traum! Da erblast jeder franzoesischer Chef davor. Wirklich zu empfehlen, gerade fuer Besucher!

ratlady

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.232
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #23 am: 12.04.2007, 07:38 Uhr »
Unsere größte Enttäuschung waren Haribo Gummibärchen made in USA. Wir haben uns nach zweiwöchiger Abstinenz voller Freude auf eine Tüte Gummibärchen gestürzt, die wir überraschend in einer Shopping Mall entdeckt hatten. Und dann schmeckten sie irgendwie weich, wabbelig und viel zu süß  :(, ein Erlebnis zum abgewöhnen.

Ich weiss zwar nicht, wo das war, aber hier sind die (US-) Haribo-Baeren "made in Hungary" (wenn ich mich recht erinnere; zumindest aber Europa ausserhalb Deutschlands  8) )... gegen "weich & wabbelig" hilft voruebergehende Lagerung im Kuehlschrank/Kuehlbox; "viel zu suess" kann ich persoenlich eigentlich nicht nachvollziehen (dabei gehoerten die Dinger in Deutschland sozusagen zu meinen "Hauptnahrungsmitteln"  :oops: )

Was "Franzosenbrot" angeht, kann ich eigentlich auch keinen grossen Unterschied zwischen dem in D und dem in USA feststellen - inwieweit das tatsaechlich "franzoesisch" ist, sei dahingestellt...  :? Man sollte natuerlich (in USA) schon in der Deli-/Bakery-Abteilung nachschauen, und nicht in der "bread etc. aisle" im Supermarkt... und wie Katrin schon sagte, Daumentest hilft auch  :wink:

Graubrot gibt's z.T. sogar im Wal-mart; Schwarzbrot z.B. bei Publix oder (besser) bei World-Market... dort gibt es z.T. sogar auch "echten" Pumpernickel  :D Das waere fuer mich uebrigens ein Punkt unter "enttaeuschte Erwartungen" - was hier (allgemein) unter "(German) Pumpernickel" laeuft, hat den Namen echt nicht verdient...  :zuberge:


Kauschthaus

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 7.572
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #24 am: 12.04.2007, 08:25 Uhr »
In einem kleinen Laden in Cayucos (etwas oberhalb von Morro Bay) haben wir mal italienische Salami gekauft. Wir konnten keinen Unterschied feststellen, sie war super lecker. Allerdings natürlich auch teurer als welche aus dem Supermarkt. Im gleichen Ort im Supermarkt gab es einen deutschen Metzger, dessen Bratwurst wir gegrillt haben und sie sogar besser fanden als die "gemeine deutsche Bratwurst".

Beim Stangenbrot finde ich auch, dass es gut ist. In vielen Supermärkten wird es - wie schon erwähnt - mehrmals täglich frisch gebacken angeliefert. Wir suchen dann auch immer ein schön krosses aus. Einmal (in Ouray) war es so gut, dass wir ein paar Stunden später wieder im Laden standen, weil es schon aufgegessen war. Es hatte noch nicht mal die Fahrt im Auto überlebt.  :lol:

Die Käsesorten, die wir bisher probiert haben, kommen aber auch bei gleichem Namen nicht an das heran, was man hier kaufen kann. Vermutlich muss man dazu auch in Delikatessenläden u.ä. gehen.

Viele Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

Davidc

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.760
    • Ayn Rand
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #25 am: 12.04.2007, 08:35 Uhr »
Es gibt in USA / Kanada ja oftmals auch importierten Schweizer Käse zu kaufen, den hab ich aber noch nie probiert, weil er da viel zu teuer ist und außerdem befürchte ich, dass der eben nicht wie in der Schweiz schmeckt.

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #26 am: 12.04.2007, 08:39 Uhr »
Es gibt in USA / Kanada ja oftmals auch importierten Schweizer Käse zu kaufen, den hab ich aber noch nie probiert, weil er da viel zu teuer ist und außerdem befürchte ich, dass der eben nicht wie in der Schweiz schmeckt.

Wir haben die besten importierten Käsesorten (und das größte Sortiment) immer bei Publix bekommen!

Allerdings hat der auch leider seinen Preis!  :shock: :wink:

L.G. Monika

Scooby Doo

  • Train Operator
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 13.001
  • Start with nothing you've got nothing to lose!
    • http://www.mk-urlaub.de
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #27 am: 12.04.2007, 09:17 Uhr »
Bisher hatte ich immer sehr leckeres Brot in USA im Supermarkt gefunden und die Auswahl war mindestens genauso gut wie im Supermarkt um die Ecke in Deutschland.

Enttäuschend fand ich dagegen Schokolade und Cracker.

Ich verlange ja nicht, dass alles so schmeckt, wie in Deutschland, aber das es wenigstens halbwegs genießbar ist.

Den allerschlimmsten Reinfall hatte ich mal in Vail, Colorado erlebt. Ein Örtchen, total auf Österreich aufgemacht, Bedienungen in den Restaurants sprechen sogar Deutsch und auf der Speisekarte gibt es Wiener Schnitzel. Die waren so grauenhaft. Bäh!
Viele Grüße, Markus

http://www.historic-route66.de

nypete

  • Insider
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 11.416
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #28 am: 12.04.2007, 09:20 Uhr »
Hallo,

in GA haben wir oft im Fresh Market eingekauft, eine Kette mit ausgewählten, sehr guten Lebensmitteln, auch u.a. Produkte aus D, es werden aber auf Bestellung auch Sushi nach deinem Wunsch gemacht. Alles sehr gut, aber auch teuer.
Gruß nypete


mrh400

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.760
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #29 am: 12.04.2007, 09:46 Uhr »
Hallo,
Die ganzen "italienischen" Pizzen, die man in den USA kriegt, sind SEHR unterschiedlich zu denen, die man in Europa gewöhnt ist.
Der zentrale Unterschied der meisten amerikanischen Pizzen zum italienischen Original liegt wohl im Teig, der südlich der Alpen nur ganz dünn sein darf, während er in den USA oft richtig dick daherkommt - das sollte man wissen, wenn man eine eher leichte Mahlzeit erwartet, denn nicht nur der Radius, auch die Dicke macht die amerikanische Pizza so voluminös und sättigend (aber auch da gibt es offenbar dutzende Varianten wie Chicago style thin crust oder New York style, die dem Original näherkommen).
Gruß
mrh400