usa-reise.de Forum

Autor Thema: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen  (Gelesen 3446 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

NickMUC

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.470
    • http://nick-hermanns-photography.de
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #30 am: 12.04.2007, 09:46 Uhr »
Das allermeiste Zeugs, das in den USA als "europäisch" angepriesen wird, ist ziemlich ungenießbar.
Ausnahmen (vor allem gute Health Food Produkte, gerade in Kalifornien) bestätigen die Regel.
Speziell Brot gehört nicht gerade zu den Stärken des Landes (weichlich, süsslich, fad). Das sog. Graubrot unterscheidet sich nur
in der Farbe vom Weissbrot. Brrrrr... (allerdings ist auch deutsches Supermarktbrot meist brrrrrr).
Und wer glaubt, Starbucks sei der Erfinder des Kaffees, der soll da mal einen Espresso (ohne Zucker) trinken... eine Frechheit!
Ähnliches gilt für die US-Versionen der Pizza. Hat mit italienischer Pizza meist wenig zu tun: Teig zu dick, Belag zu fett und
der Käse zieht Fäden bis zum Nachbartisch.

Aaaaaber: ich fliege ja nicht nach USA, um dort europäisch zu speisen. Das kann ich nämlich prima in Europa.

Wenn man konsequent die JunkFood-Läden von McD+Co meidet, kann man in den USA hervorragend essen.
Ob's der simple homemade Burger ist, ein Rib Eye oder T-Bone in einem Steakhouse, Lobsters oder Shrimps an der Küste,
TexMex Food im Südwesten, Cajun-Food im Süden, oder auch die meist sehr guten Thai- oder Japan-Restaurants... das bekomme ich in der
Qualität und zu den Preisen in Deutschland nicht (speziell die amerikanischen "Asiaten" sind um Längen besser und
authentischer als die deutschen).

Und ähnliches gilt auch für Selbstversorger: die guten Supermärkte bieten zum Beispiel Fleisch (und oft auch Fisch) in einer Auswahl und Qualität (und zu einem
günstigen Preis), von dem wir hier nur träumen können. Dto. Obst und Gemüse. Da lässt es sich verschmerzen, dass Brot, Käse, Wurst meist elend sind - das
kriege ich ja, wenn ich wieder zuhause bin.

Grüße,
Nick
_________________________________________

"Photography is not about the thing photographed. It is about how that thing looks photographed"
(Garry Winogrand)

http://fotogalerie-im-blauen-haus.de

EasyAmerica

  • Coast to Coastler
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 12.571
  • Der Weg ist mein Ziel
    • EasyAmerica Reiseshop
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #31 am: 12.04.2007, 10:31 Uhr »
:mrgreen: :twisted: Kaffee!!! *prust*  :nixwieweg:

Ach, komm, bei Starbucks ist der lecker!  :wink: Und der Kaffee von Folgers, die dunkle Sorte, kommt dem europäischen schon sehr nahe. Man muß ihn nur selber kochen, denn drüben wird, wie mein Mann immer zu sagen pflegt, eine Kaffebohne ins Fensterkreuz gehängt, dann scheint die Sonne und wirft den Schatten der Bohne aufs Kaffeewasser.... :lol:
Zur Aufklärung:
Ich trinke kaum Kaffe. Jedenfalls zu Hause. Er schmeckt mir nicht und er bekommt mir nicht. Der einzige Kaffee, den ich mag und der mir bekommt, ist der in....





Amerika.  :D
Viele Grüße
Heinz

americanhero

  • Gast
Re: Lebensmittel die wie in Europa sein sollen
« Antwort #32 am: 13.04.2007, 00:22 Uhr »
da ich sowohl in den Staaten als auch hier nur Weißbrot esse, bin ich in den Staaten natürlich total mit der Brotauswahl zufrieden.
Und deutschen Kram brauche ich im Urlaub sowieso nicht, ich bin doch froh,endlich mal wieder amerikanische Dinge von morgens bis abends essen zu können.
Das fängt bei der Hersheys Schokolade an,  geht über Weißbrot, Bagels und Co bis zur Dr. Pepper Coke. Also die volle Bandbreite.
Und mir schmecken die amerikanischern Sachen auch viel besser. Viele Lebensmittel bringe ich aus dem Urlaub immer mit, nur leider sind die immer viel zu schnell aufgebraucht  :?



Greetz,

Yvonne