usa-reise.de Forum

Autor Thema: Low Carb und fatfree (low fat) essen in den USA - habt ihr Tipps ???  (Gelesen 17167 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jack Black

  • Gast
Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada.

... und in Holland. Hää?

Wir waren vor drei Wochen in unserem Ferienhaus in Zeeland (ganz im Süden Hollands) und unweit liegt der Grenzort zu Belgien "Sluis". Das ist (wie oft bei Grenzorten) ein richtig netter Touri-Ort mit sehr guter Gastronomie. Und einem sagenhaften Fischladen - und da haben wir die Dinger auch bekommen. Nicht ganz billig, aber das war mir verständlicherweise ziemlich egal.

BeateR

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.320
Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada.

... und in Holland. Hää?

Wir waren vor drei Wochen in unserem Ferienhaus in Zeeland (ganz im Süden Hollands) und unweit liegt der Grenzort zu Belgien "Sluis". Das ist (wie oft bei Grenzorten) ein richtig netter Touri-Ort mit sehr guter Gastronomie. Und einem sagenhaften Fischladen - und da haben wir die Dinger auch bekommen. Nicht ganz billig, aber das war mir verständlicherweise ziemlich egal.

Oooch, warum bekomme ich die in Deutschland nicht?? Ich habe schon so oft gesucht. Aber wenn, dann gibts nur die King-Crabs in ganz speziellen Feinkostläden, und die kann man ja wirklich nicht bezahlen. Ausserdem schmecken die Snow Crab besser und sind leichter zu knacken.

Beate

Jack Black

  • Gast
Oooch, warum bekomme ich die in Deutschland nicht?? Ich habe schon so oft gesucht.

Ich habe sie hier auch noch nie gesehen - zugebenermaßen in Sluis auch erst vor einem Jahr (vorher hatten die die auch nicht). Und die kosten so um die 45€/Kilo. Und ob die die immer haben (werden), das weiß auch kein Mensch. Ich habe es genossen, aber eigentlich weiß ich, dass es die wohl nur in den USA gibt.

Im DiscoveryHD lief neulich über mehrere Abende eine Dokumentation über die Krabbenfänger, ziemlich heftiger Job.

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Gerade in Las Vegas die göttlichen Alaska Snow Crab Legs - könnte ich problemlos nur essen, sonst nichts.


mmmhhh. Die gibts zum Glück nicht nur in LV, sondern praktisch im ganzen Westen und in Kanada. Damit wird bei uns immer am ersten Tag gleich der Gefrierschrank im Camper für die vollen 3 Wochen gefüllt.

Beate

Und im Midwesten, und ich glaube auch, im Osten!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

Jack Black

  • Gast
Und im Midwesten, und ich glaube auch, im Osten!

Ja, wir haben die auch schon vor 15 Jahren bei Red Lobster in Orlando bekommen.

DocHoliday

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 7.246
Man kriegt sie auch in Deutschland.

Klickst Du hier oder hier.

Sind allerdings entfernt von billig!
Gruß
Dirk

Jack Black

  • Gast
Da sind die ja in Sluis noch richtig günstig (wir haben sie auch schon für unter 40€/kg bekommen). Wobei ich die Beine lieber mag als die (hier sogar noch teureren) Scheren.

Eigentlich müßte man mal ausprobieren, ob es die auch bei den "Zwei Brüder von Venlo" gibt, die haben unlängst renoviert und neu eröffnet und insbesondere angeblich die Fischtheke erweitert.

FrauSnuggles

  • Bronze Member
  • *****
  • Beiträge: 314


Bei Whole Foods Market gibt es in der Warmtheke eine gute Auswahl an Tofugerichten oder auch sehr leckere Salatröllchen (Summerrolls) Außen Reispapier, innen Salat, teilweise mit Fish oder Huhn - ähnlich wie Sushi nur eben ohne Reis.


Ich LIEBE Summerrolls... da muss ich das nächstemal im Whole Foods unbedingt drauf achten! Danke für den Tipp!!!!!!!!!!!!!

Annika1503

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 95
Hallo,
zum Thema Low Carb und fatfree kann ich nicht viel sagen, aber da ich eine Fructose-Intoleranz (u.a. ja auch in normalem Zucker) habe, weiß ich, dass es in den USA nicht leicht ist, etwas ohne Zucker zu finden. Auch fatfree Produkte enthalten, wie schon jemand vor mir geschrieben hat, eine Menge Zucker! Besonders High-Fructose-Corn-Syrup ist ja ganz gefährlich für mich und das packen die auch gerne überall rein. Salatdressings, Joghurt mit Geschmack etc... Das alles habe ich nicht ohne Zucker gefunden.
Da bleibt einem nur übrig, den Naturjoghurt zu kaufen (und der war schweineteuer). Beim Brot kann man manchmal Glück haben (aber man muss schon suchen). Im Wholefoods wirst du wahrscheinlich am meisten Glück haben. Da habe ich sogar ein Salatdressing gefunden...

Das es Frozen Yoghurt auch sugar free gibt, ist neu für mich. Habe mal gegoogelt aber nicht gefunden, was stattdessen verwendet wird. Weiß das vielleicht jemand?

LG Annika

BeateR

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.320
Man kriegt sie auch in Deutschland.

Klickst Du hier oder hier.

Sind allerdings entfernt von billig!

Danke, aber das sind die von mir erwähnten "King-Crab". Leider nicht die "Snow-Crab".

Unterschied:
1. der Preis
2. sind die Snow-Crabs ganz einfach zu knacken.

Beate

Inspired

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.150
  • Life is unpredictable - eat dessert first!
Auf jeden Fall hat dieser Thread mich nun veranlasst auf dem Rückweg von Gera in jena anzuhalten - extra wegen der Sommerrollen * schleck*

Manwi72

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.915
Hallo,

Das es Frozen Yoghurt auch sugar free gibt, ist neu für mich. Habe mal gegoogelt aber nicht gefunden, was stattdessen verwendet wird. Weiß das vielleicht jemand?

LG Annika


Es wird statt dessen gar nichts verwendet. Kann man auch selber machen, ist aber aufwendig, da man den fettarmen Joghurt komplett "entwässern" muss (zB. im Geschirrtuch) und dann nur die reine Naturjoghurtmasse in der Eismaschine verwendet. Ich selber mache noch ein wenig Stevia dran, aber der intensive Joghurtgeschmack ist schon genug. Es ist nicht richtig süß, aber geschmacklich klasse. Ich werde berichten, wo ich die fat- und sugarfree Varianten finde.

Zum Thema Fisch und Co: Ich kann da seit meiner Kindheit nicht mehr ran, habe es immer mal wieder versucht mit Lachs, geräucherter Forelle, Schrimps beim Thai.... alles was (was mir andere sagen) nicht wirklich fischig schmeckt. Aber ich kann leider einfach nicht ran. Den Geschmack mag ich absolut nicht und ich finde dass es alles fischig schmeckt. Bei kleinen Schrimps kommt bei mir noch das optische Problem dazu.... ich habe aber auch Schwierigkeiten, ein Hähnchen zu essen und die Knochen abzunagen...

Na da bin ich eben eigen.... Vielleicht teste ich die Röllchen mal. Mein Freund - der früher auch keinen Fisch gegessen hat - ist mittlerweile umgestiegen.

Werde heute noch einen VK-Brot Vorrat einpacken und ansonsten einfach viel frisch und bei WholeFoods kaufen. Nachdem ich aber jetzt ne Woche geschlemmt habe, sehe ich es auch nicht mehr so eng, mal 3 Wochen weniger streng zu sein. Werde dann eben danach in meiner neuen Küche wieder KH-freier kochen ;-))




Jack Black

  • Gast
2. sind die Snow-Crabs ganz einfach zu knacken.

Die anderen auch - muss man nur einmal mit einem Brotmesser kräftig einschneiden; dann durchbrechen und das Fleisch rausziehen. Meistens sind die Beine der King Crab noch dicker (jamjam).

In den wirklich guten Buffets (Bellagio beispielsweise) gibt es beide Varianten und die Beine sind der Länge nach aufgeschnitten, für ganz Faule (wie mich). Da braucht man gar nichts mehr zu knacken, einfach Fleisch rausziehen und mampfen.

BeateR

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.320
einfach Fleisch rausziehen und mampfen.

 :essen: :lachen07: :grins:


umdiewelt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
Das mit low carb und fatfree ist doch drüben immer eine Frage des Ortes. An der Ost- und Westküste in größeren Städten sollte das kein Problem sein. Zur Not halt selbst einkaufen, z.B. bei whole foods. Unterwegs und im Landesinneren sind meist doch nur die üblichen Burgerläden. Aber es stimmt: Fleisch rausziehen und dazu Rührei mit Salat bestellen, geht ja auch.  :wink: