usa-reise.de Forum

Autor Thema: US-Backmischungen in der Brotmaschine?  (Gelesen 1971 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
« Antwort #15 am: 02.03.2012, 21:09 Uhr »


Abgesehen davon gibt es außer bei Deutsche Bäckereien kaum echtes Sauerteig Brot  :wink:
Weil das die Meisten scheinbar (inklusive mir, ich kann Sauerteig Brot nicht ausstehen) nicht moegen.  Und wer es mag, kauft halt San Francisco Sourdought Brot.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

winki

  • http://www.winki-web.com/
  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.321
  • WOMO
    • winki-web die Reisemobilseite
Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
« Antwort #16 am: 02.03.2012, 22:20 Uhr »
.....kann ich verstehen, darum greift man halt lieber zu der industriell gefertigten gummiartige Masse das sich Brot nennt.  : :wink:

Aber damit Du weißt wovon ich spreche Natursauerteigbrot

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
« Antwort #17 am: 05.03.2012, 13:08 Uhr »
Sooo,

hatte am Wochenende mal ein paar freie Minuten und die Zeit genutzt um das Backprogramm zu starten: ca. 2,5 Stunden später war der Kuchen fertig. Optisch kein Highlight, geschmacklich ein Stück USA. Das Risiko hat sich gelohnt: zur Nachahmung empfohlen!
Reducing Truck Traffic since 2007!

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: US-Backmischungen in der Brotmaschine?
« Antwort #18 am: 05.03.2012, 17:55 Uhr »
.....kann ich verstehen, darum greift man halt lieber zu der industriell gefertigten gummiartige Masse das sich Brot nennt.  : :wink:

Aber damit Du weißt wovon ich spreche Natursauerteigbrot
Ich weiss wie Natursauerteig Brot schmeckt (unser deutscher Baecker verwendet nur Biomehl, setzt seinen Sauerteig selbst an, usw.) und da ich schon etwas aelter bin, habe ich in Deutschland noch zu Zeiten gelebt, in denen fast alle Nahrungsmittel Naturprodukte waren.  Trotzdem moegen weder mein Frau noch ich gerne Sauerteigbrot!
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River