usa-reise.de Forum

Autor Thema: Schokolade  (Gelesen 9934 mal)

0 Mitglieder und 5 Gäste betrachten dieses Thema.

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Schokolade
« Antwort #15 am: 14.01.2007, 12:35 Uhr »
Zitat
="die_franken
Aber ich wusste gar nicht daß man die so einfach Einführen darf :shock: ich hätte gedacht Lebensmittel darf man nicht Einführen :?:


Solange Du keinen Blumensamen, Pflanzenteile und Fleisch mitbringst, und alles andere ordentlich eingeschweißt ist, kein Problem!  :wink:

@ Anja,

Zitat von: AnjaB

Zur Not kann man die Grenzer ja mit einer Tafel Schokolade bestechen. :lol:


Ich habe mal in Atlanta beim Einreise-Schalter, da, wo man eigentlich so aufgeregt am dicken, gelben Grenzstrich steht, später seinen Finger und sein Auge identifizieren lassen muß, mit einem Grenzer über Schokoladensorten, Eierlikör im Schokobecher usw. diskutiert, er war mal in Deutschland und schwärmte davon,(hinter mir die Schlange kochte :evil: )  :lol: , und da hatte ich das Gefühl, gleich bittet er mich, ihm ein paar von den Bechern rauszurücken!  :lol:

L.G. Monika

AnjaB

  • Gast
Re: Schokolade
« Antwort #16 am: 14.01.2007, 12:50 Uhr »
Zitat von: Crimson Tide
Ich habe mal in Atlanta beim Einreise-Schalter, da, wo man eigentlich so aufgeregt am dicken, gelben Grenzstrich steht, später seinen Finger und sein Auge identifizieren lassen muß, mit einem Grenzer über Schokoladensorten, Eierlikör im Schokobecher usw. diskutiert, er war mal in Deutschland und schwärmte davon,(hinter mir die Schlange kochte :evil: )  :lol: , und da hatte ich das Gefühl, gleich bittet er mich, ihm ein paar von den Bechern rauszurücken!  :lol:


 :lol:

Da hast du aber einen coolen Grenzer erwischt. :lol: Ich hätte hinter dir auch mit den Hufen gescharrt. :lol: Dieses Eierlikör im Schokobecher kenn ich gar nicht. :oops:

War schon mal am überlegen, ob ich ein paar Dosen Grünkohl mit rüber nehm und für meine ehemalige Gastfamilie koche, aber leider darf man ja keine Fleischprodukte einführen und ohne Kassler und Kochwurst ist Grünkohl ja nichtmal mehr die Hälfte werd. :roll: Aber vielleicht sollte ich den Grenzer einfach mit ein paar Tafeln deutscher Schokolade bestechen. :lol: Du hast mir Mut gemacht. :P Aber wahrscheinlich erwische ich dann einen dieser Arschl*ch-Grenzer, die alles ganz genau geben und einen im Militärstil abfertigen.

AnjaB

  • Gast
Re: Schokolade
« Antwort #17 am: 14.01.2007, 12:51 Uhr »
* ... alles genau nehmen (nicht geben)

mrh400

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.763
  • work is the curse of the drinking classes -O.Wilde
Re: Schokolade
« Antwort #18 am: 14.01.2007, 13:57 Uhr »
Hallo,
Zitat von: Antje
Ghiradelli hat mich übrigens auch nicht vom Hocker gehauen!
wir fanden das, was wir dort eingekauft hatten (dunklere Sorten!), durchaus als Mittagessen-Ersatz geeignet. Ich bin ohnehin mehr bei den dunklen Sorten so ab 50% aufwärts - bei Milchschokolade sind mir auch hier zu viele "Fremdstoffe" drin (außer Toblerone; da kommt die dunkle geschmacklich nicht hin)

Zitat von: Crimson Tide
...Solange Du keinen Blumensamen, Pflanzenteile und Fleisch mitbringst...
wie ist das bei Schokolade mit Nüssen oder Mandeln, vor allem wenn es sich um ganze Nüsse handelt?
Gruß
mrh400

Micky McBenz

  • Gast
Re: Schokolade
« Antwort #19 am: 14.01.2007, 14:19 Uhr »
Zitat von: Crimson Tide
In manchen Wal Marts gibt es Milka Schokolade, Ritter Sport Schokolade im Food World und im Winn Dixie, Target hat auch manchmal welche, im Sonderangebot für "nur" 1.80$, sonst 2.50$, und bestellen kann man mehrere deutsche Schokoladen über www.GermanDeli.com

Hallo Monika!

Danke für den Tipp. Mir sind deutsche Schokoladen noch nie in den Supermärkten in USA aufgefallen. Nur Hershey fiel mir ins Auge...
Werde beim nächsten Urlaub die Schoko- und Süßigkeitenecken genauer betrachten  :P .

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Schokolade
« Antwort #20 am: 14.01.2007, 14:54 Uhr »
Zitat von: Anoka
Hershey Schokolade wurde kreiert, um Schokolade auch für den Normalbürger bezahlbar zu machen. Der Hauptbestandteil war Zucker, um auch die Produktion günstig zu halten. Nun, so schmeckt sie auch.  :lol:  

Damals konnten sich Schweizer Schokolade nur die Reichen leisten. Hershey's Schokolade wurde darum zum Renner. Jedes amerikanische Kind ist damit aufgewachsen und dieser Hershey Schokoladengeschmack prägte darum die Massen.

Das ist aber in jedem Land so. Auch die Engländer mögen ihre Schokolade krümeliger. Die Hersteller produzieren darum sehr länderspezifisch.

Selbst die vielgepriesene Milka ist eine Billigschokolade. Aber man liebt das, womit man aufgewachsen ist.

In den USA ist es aber wirklich kein Problem eine Schokolade zu finden, die dem eigenen Geschmack entspricht. In jedem gut sortieren Supermarkt gibt es Lindt, Toblerone, Milka, Ritter Sport, Cadbury usw. - Schokoladentafeln oder Kugeln.  

Und wer das Exquisite sucht, findet auch in den USA kleine Betriebe die gute Pralinen herstellen, die dem verwöhntesten Gaumen gerecht werden.


Um das noch etwas detailierter zu ergaenzen, vor einiger Zeit war auf Public Radio etwas ueber Hershy.  Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.  Er wollte in den USA auch seine Schokolade verkaufen, wollte sich aber von der Deutsch/Schweizerischen Schokolade absetzen, wollte einen typisch amerikanischen Geschmack schaffen, aber dennoch  auh im Preis unter den Europaeischen Produkten liegen.  Bei Geschamckstest shat er dann festgestellt, dass die Amerikaner Schokolade bevorzugen, die mit saurer Milch gemacht ist.  Daher kommt nun der unterschiedliche Geschmack.  Auch heute noch wird Hershy Schokolade mit gesaeuerter Milch hergestellt.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

Anoka

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.795
Re: Schokolade
« Antwort #21 am: 14.01.2007, 15:02 Uhr »
Zitat von: dschlei
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.


Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.
LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Schokolade
« Antwort #22 am: 14.01.2007, 15:05 Uhr »
Zitat von: Anoka
Zitat von: dschlei
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.


Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.


Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein.  anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

Anoka

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.795
Re: Schokolade
« Antwort #23 am: 14.01.2007, 15:12 Uhr »
Zitat von: dschlei
Zitat von: Anoka
Zitat von: dschlei
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.


Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.


Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein.  anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war


Die German American Society (oder so ähnlich) hat eine Website mit berühmten deutschstämmigen Amerikanern. Ich war doch etwas erstaunt, da ein Teil dieser Berühmtheiten eigentlich aus der Schweiz oder Oesterreich stammten. Das wird wohl nicht so genau genommen. Wer deutsch spricht ist deutsch.  :lol:
LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

dschlei

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.335
Re: Schokolade
« Antwort #24 am: 14.01.2007, 15:40 Uhr »
Zitat von: Anoka
Zitat von: dschlei
Zitat von: Anoka
Zitat von: dschlei
Der Gute Herr Hershy (ich kann mich an die deutsche Schreibweise des Namens nicht mehr erinnern) kam aus Deutschland, und war ein Konditor.


Die deutsche Schreibweise ist Hersche, die Vorfahren stammten nicht aus Deutschland sondern aus dem Appenzellerland der Schweiz. Hershey selber war aber Amerikaner in 2. oder gar schon 3. Generation.


Fuer PBR scheint jeder, der Deutsch sprach dann auch Deutsch gewesen zu sein.  anscheinend hatten sie aber selbst nach der Zeit noch ihr deutsch/scheizerisches Kulturgut erhalten, da sie angeblich den grooessten Teil ihrer Geschaefte in deutscher Sprache abwickelten (was ja damals in Philadelphia nicht schwierig war


Die German American Society (oder so ähnlich) hat eine Website mit berühmten deutschstämmigen Amerikanern. Ich war doch etwas erstaunt, da ein Teil dieser Berühmtheiten eigentlich aus der Schweiz oder Oesterreich stammten. Das wird wohl nicht so genau genommen. Wer deutsch spricht ist deutsch.  :lol:


Ich bin auf dem Board of Directors bei dem Germanic-American Institute.  Der name wurde extra so gewaehlt (und bewusst nicht German gemacht), da sich die Mitgliedschaft aus allen Deutschsprachigen Laendern zusammen setzt, und daher der Name auch inclusiv sein soll.  Frueher wurde es bei der Imigration auch so gemacht, frei nach dem Motto: sprichste Deutsch, biste Deutsch.  Daher bezeichnen sich die Elsaesser, Lothringer und Luxemburger auch als Deutschstaemmig.
With kind regards from the south bank of the Caloosahatchee River

kerstin_1

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 415
Re: Schokolade
« Antwort #25 am: 14.01.2007, 16:40 Uhr »
Hier ist auch noch eine Schokoladenfabrik in Henderson Ethel M     Davon gibt es dann noch Geschäfte verteilt in Las Vegas Hier

Diese Schokolade hatte uns richtig lecker geschmeckt  

Gruß Kerstin :lol:

djohannw

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.708
    • http://www.johannwerner.de
Re: Schokolade
« Antwort #26 am: 14.01.2007, 18:06 Uhr »
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:

- 100gr Vollmilch extra fein  1,40€
- 100gr Chili-Schokolade   1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein   2,50€

Allerdings gibt es hier in der Nähe den Fabrikverkauf von Lindt, und da ist die Schokolade dann erheblich preiswerter...

Was Schokolade in den USA angeht kann ich mich bei Tafelschokolade in den USA auch sehr gut zurückhalten, allerdings bringe ich mir immer einige Flaschen Hershey's Chocolate Syrup für über's Eis mit.

Viele Grüße - Dirk

Crimson Tide

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 4.271
Re: Schokolade
« Antwort #27 am: 14.01.2007, 19:06 Uhr »
Zitat von: djohannw
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:

- 100gr Vollmilch extra fein  1,40€
- 100gr Chili-Schokolade   1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein   2,50€

Allerdings gibt es hier in der Nähe den Fabrikverkauf von Lindt, und da ist die Schokolade dann erheblich preiswerter...

Was Schokolade in den USA angeht kann ich mich bei Tafelschokolade in den USA auch sehr gut zurückhalten, allerdings bringe ich mir immer einige Flaschen Hershey's Chocolate Syrup für über's Eis mit.

Viele Grüße - Dirk

Hallo Dirk!

Wie alt sind Deine Kinder...lange ist Dein Schoko-Vorrat in KEINEM Versteck sicher!  :lol:
Es sei denn, Du schließt ab! Meine Mädels haben mir schnell erzählt, daß ich "Babyverstecke" gehabt hätte!  :evil:

Und Lindt Schokolade war manchmal drüben preiswerter als Ritter Sport, und hier in Deutschland ist das nun wirklich umgekehrt!

Der Hersheys Syrup schmeckt auch besser als die Schokolade!
Und die weiße Schokolade von Hersheys mit Zartbitterstücken und Crisp schmeckt auch ganz gut, müßt Ihr drüben mal probieren!

L.G. Monika

Anoka

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 1.795
Re: Schokolade
« Antwort #28 am: 14.01.2007, 19:33 Uhr »
Zitat von: djohannw
Also, gerade nochmal im kindersicher verschlossenen Kellervorrat geguckt, und Lindt kostet in Deutschland im Supermarkt:

- 100gr Vollmilch extra fein  1,40€
- 100gr Chili-Schokolade   1,60€
- 150gr dunkle Schokolade hochfein   2,50€



Danke für die Liste. Gleiche Preise wie bei uns, nur sind es hier Franken. Da ist mal was in D teurer.  :lol:

Zitat
Und Lindt Schokolade war manchmal drüben preiswerter als Ritter Sport, und hier in Deutschland ist das nun wirklich umgekehrt!


Die Preisgestaltung ist in den USA sowieso etwas sonderbar, da weiss die Linke nicht was die Rechte tut. Ich habe schon Produkte wie Quark, Mascarpone, Fondue usw. in einigen Filialen des gleichen Supermarktes regelmässig für die Hälfte von dem bekommen, was es in anderen Filialen gekostet hätte. Go figure.  :lol:
LG Anoka

Minnesota
There are no passengers on spaceship earth. We are all crew. - Marshall McLuhan

leia

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.536
Re: Schokolade
« Antwort #29 am: 14.01.2007, 20:19 Uhr »
Ich finde die weiße Hershey mit Cookiestückchen ganz gut.. ebenso wie die Ghirardelli mit Karamelfüllung. Im Sawgrassmills Outlet gibts übrigens auch ein Lindt-Store. In den Shoppingcentern hab ich auch schon häufig Stände mit Deutschen Süßigkeiten gesehen.
Viele Grüße Leia