usa-reise.de Forum

Autor Thema: Sweet 'N Low  (Gelesen 2336 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Sweet 'N Low
« am: 18.04.2007, 15:35 Uhr »
Sagt mal,

seid Ihr auch der Meinung, dass der Süßstoff Sweet'N Low anders schmeckt als die hier in Deutschland verfügbaren Süßungsmittel?
Oder ist das eine Einbildung, weil vielleicht der Kaffee ein anderer ist?
Hier benutzte ich keinen Süßstoff, in den USA greife ich aber gern zu Sweet'N Low.
Reducing Truck Traffic since 2007!

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #1 am: 19.04.2007, 09:00 Uhr »
Hi,

wenn Du noch Sweet n Low brauchst - habe bei Costco seinerseit einen Karton gekauft (grins - ich glaub 1600 rosa Portionspäckchen) und gebe gern gegen moderate Kostenerstattung welche ab....

Antje

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.564
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #2 am: 19.04.2007, 19:04 Uhr »
Sorry,

zu spät: habe mir schon welche per Internet bestellt.
So kannst Du Deine länger genießen :wink:
Reducing Truck Traffic since 2007!

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #3 am: 19.04.2007, 22:40 Uhr »
Hi,

hehe - ich war da etwas übereifrig - eigentlich waren die für meine Schwägerin - und dann mochte die nur die blauen.... ich hab SEHR VIELE rosa Seet n Low...

Antje

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #4 am: 19.04.2007, 22:46 Uhr »
Die rosa und blau Packungen sind ungefähr dasselbe, die gelben sind so suess, dass man damit aufpassen sollte
Gruß

Palo

Antje

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.627
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #5 am: 20.04.2007, 07:47 Uhr »
Hi,

hehe - noe - ich pers. mag wieder gelb am liebsten.... aber generell muß man weniger nehmen als in Deutschland - so von wegen "1 Portion..."

Sweet'N Low (rosa) ist aus: nutritive dextrose, 3.6% saccharin (36 mg per packet), cream of tartar and calcium silicate

Equal (blau)  ist aus Aspartam

Splenda (gelb) ist aus Sucralose, (E 955) ist ein kalorienfreier Süßstoff, der etwa 600 Mal süßer als Saccharose ist. Sucralose hat – anders als Saccharin – keinen bitteren Nachgeschmack. Das Süßeprofil ist anders als das des Zuckers. Die Süße setzt spät ein und hält sehr lange an, auch nach dem Herunterschlucken ist noch lange ein süßer Nachgeschmack feststellbar. Es hat keine Kalorien, verursacht kein Karies, ist außergewöhnlich hitzestabil und hat eine sehr gute Löslichkeit und Mischbarkeit mit anderen Nahrungsmittelkomponenten. "Splenda" ist außerdem, anders als andere Süßstoffe, hitze- und gefrierbeständig, also gut zum Kochen und Backen geeignet. Eins ist unstrittig: "Splenda" ist kein Zucker und enthält auch keinen. McNeils Behauptung "Made from sugar" ("aus Zucker gemacht") ist geschickte Wortklauberei, sprich: das ABC aller Werbtricks. Denn der Herstellungsprozess beginnt tatsächlich mit einem Sucrose-Molekül, auch Saccarose genannt - Kristallzucker.

Das sind die Unterschiede... und die Hersteller streiten vor Gericht.... grins

Antje

ratlady

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 1.232
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #6 am: 20.04.2007, 09:53 Uhr »
Fuer mich schmecken eigentlich ALLE kuenstlichen Suessstoffe ziemlich gleich - "kuenstlich" eben... Aus "praktischen Gruenden" bevorzuge ich von daher die deutschen Suessli-Tabletten aus dem handlichen Spender  :lol:

Gilt (fuer mich zumindest) auch fuer das allseits "hochgelobte" Splenda... egal ob es nun tatsaechlich "made from sugar" ist bzw. genannt werden darf, "tastes like sugar" kann ich absolut nicht feststellen - auch wenn etliche Leute anscheinend wirklich darauf schwoeren...  :?








Navajo

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 693
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #7 am: 20.04.2007, 22:17 Uhr »
aber generell muß man weniger nehmen als in Deutschland - so von wegen "1 Portion..."


Oh ja, wie wahr! Mein erster Dosierungsversuch war ein voller Reinfall: Süßstoff, klar, kenn ich ja aus Deutschland, und auch gleich zwei ganze Tütchen in den Kaffee geschüttet... bäh :zunge: gruselig süß und künstlich. Neue Tasse, und diesmal vorsichtig an die richtige Dosierung rangetastet - und das ist maximal ein halbes Tütchen pro Tasse.

Ich mag nur Sweet'n'Low (rosa). Equal (blau) schmeckt mir gar nicht, das finde ich superkünstlich.

seekuh

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 68
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #8 am: 24.04.2007, 19:34 Uhr »
Ich liebe auch Sweet n´low (rosa!!!).
Schmeckt definitiv anders als unsere Kandisin oder Natreen.... Die sind nicht mal annähernd so gut :).

Außerdem hat das was, beim IHOP zu sitzen, und die Papiertütchen für den Frühstückskaffee und die Sahnebecherchen (nennt man die so? :oops:) aufzureißen! :lol:
USA: 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2004 - 2005 - 2007

KansasGirl

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 59
Re: Sweet 'N Low
« Antwort #9 am: 24.04.2007, 22:36 Uhr »
ich kann suessstoff so gar nicht ab. mir wird davon schlecht - egal welcher, egal wo. aber da ich eh keinen zucker irgendwo reinmache, ist das auch egal. muss nur aufpassen, bei solchen sugar free sachen, da ist dann naemlich immer suessstoff drin.
"ganze Literaturen waeren nicht, riegelten die Maedchen ihre Tueren auf" - Kurt Tucholsky -