Was ist schon richtig, nach meiner Meinung kommt das auf das Restaurant an... Bei Bedien-Restaurants grundsätzlich nach Abzug der Tax, zwischen 15 - 20%, entweder am Tisch oder an der Kasse, eben je nach Restaurant. Bei Buffets eben max 2-4 Dollar, den meistens bringt man nur das Besteck, das Getränk den Refill und die Rechnung, Teller abräumen meist von anderen Personen…
Außerdem habe ich, falls ich vollkommen Unsicher bin, wie es in dem Restaurant gehandhabt wird, auch keine Hemmungen an der Kasse oder Bedienung zu fragen, wie die Tip-Geflogenheiten, hier so sind, immerhin hat man ja einen gewissen Ausländerbonus und bisher hat das auch immer geklappt, am Tisch oder an der Kasse...
Was aber auf keine Fall geht, wie in Europa, nur Aufrunden....
Bei Barbezahlung lasse ich mir auch von Fall zu Fall das Wechselgeld ausbezahlen, der Tip wenn möglich in Scheine, aber ich habe auch keine Hemmungen Münzen über den Betrag des Tipes dazulassen. Geld stinkt bekanntlich nicht, wie ich bei einigen meiner "Ami" Freunde sehen kann, die nun wirklich nicht jeden Dollar zählen müssen...
Wenn, das Bedienungspersonal, so viel Zeit hat die Ausgangstüre für einen offenhält, weiß man der Tipp war zu hoch...