Also wir Vier konnten uns nie so richtig an Grits gewöhnen.
Bei "Cracker Barrel", wo man im Südosten am allerbesten frühstücken kann, habe ich mal Marmelade reingerührt, weil das ja meist nur mit Wasser gekocht wird und somit nach nichts schmeckt!
Dabei hat mich die Kellnerin beobachtet, kam zu unserem Tisch, grinste, und meinte, wir wären wohl Yankees aus dem Norden, die würden Süßes da reinmachen. Wir lachten, und meinten, ja, wir wären German Yankees!
Bei einer befreundeten Familie in Alabama habe ich dann die Gelegenheit gehabt, ein komplettes Südstaaten-Frühstück kochen zu lernen.
Dazu gehörten: scrambled cheese-eggs,handmade buttermilk-bisquits, gravy with ground beef, bacon, grits, of course
, sausages, pancakes with syrup, bagels, Philadelphia Cream Cheese,toast, grape jelly, orange Juice, slices of melon and pinapple , 10 cups of coffee....das war's.
Bis Abends konnten Walter und ich nichts mehr essen nach dem Frühstück!
Übrigens habe ich dort vorgeschlagen, den Grits wie eine Polenta süß zuzubereiten, und habe einen Topf voll gekocht in Milch, mit Butter, Vanille und Zucker. Da haben dann unsere Gastgeber so gemacht:
....Wären wir Yankees, hätten wir gesagt, sind halt Rednecks!
Die Geschmäcker sind verschieden!