usa-reise.de Forum

Autor Thema: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?  (Gelesen 1839 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.566
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« am: 08.02.2009, 11:53 Uhr »
Liebe Mitreisende,

Chili con Carne gehört zum amerikanischen Südwesten wie das Eisbein zum Sauerkraut.
Nun geht's eigentlich nicht darum, wie man Chili can Carne macht, da gibt's ja genug Rezeptseiten, aber durch welches Gewürz oder Zutat bekommt es eine betont amerikanische Note?
Gibt es da eine spezielle Würzmischung oder Sauce z.B. von Hunts, die man ausprobieren könnte? Oder ein Schuß Tabasco?
Reducing Truck Traffic since 2007!

TheWurst

  • Platin Member
  • *****
  • Beiträge: 2.389
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #1 am: 08.02.2009, 11:59 Uhr »
aber durch welches Gewürz oder Zutat bekommt es eine betont amerikanische Note?

Chili!  :lol:

BigDADDY

  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 10.566
  • Togetherness - Achievement - Responsibility.
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #2 am: 08.02.2009, 12:01 Uhr »
Chili!  :lol:

Du meinst, eine Extra-Portion Chili, schön scharf?!
Reducing Truck Traffic since 2007!

Soulfinger

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 11.415
  • I don't roll on shabbos!
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #3 am: 08.02.2009, 12:16 Uhr »
Was auf jeden Fall rein muss ist Kreuzkümmel. Das verleiht dem Chili den typischen Geschmack. Alles andere ist reine Geschmackssache, da die ,,Grundsubstanz" eines Chilli ja sowieso fast immer die gleiche ist:
- Hackfleisch, Zwiebel, Bohnen, Tomaten

Dann kannst du reinhauen was du willst. Ich hab schon ein Chilli mit Mais, mit weissen Bohnen, statt Hackfleisch Geschnetzeltes, Chilischoten usw. reinhauen.
"Ich trinke jeden Tag ein Glas Wein für meine Gesundheit. Den Rest der Flasche trinke ich, weil ich sehr gerne betrunken bin." Gerard Depardieu

Matze

  • Schiri
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 5.893
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #4 am: 08.02.2009, 13:37 Uhr »
Was auf jeden Fall rein muss ist Kreuzkümmel. Das verleiht dem Chili den typischen Geschmack. Alles andere ist reine Geschmackssache, da die ,,Grundsubstanz" eines Chilli ja sowieso fast immer die gleiche ist:
- Hackfleisch, Zwiebel, Bohnen, Tomaten

Dann kannst du reinhauen was du willst. Ich hab schon ein Chilli mit Mais, mit weissen Bohnen, statt Hackfleisch Geschnetzeltes, Chilischoten usw. reinhauen.

Über Kreuzkümmel kann man vielleicht streiten - sonst stimme ich zu!

Aber auf alle Fälle Chillisauce - Tabasco ist noch zu harmlos, in meinen Augen "Kinderbrei"!
Gruß Matze




San Francisco!!

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #5 am: 08.02.2009, 13:41 Uhr »
Cayenne !
Gruß

Palo

EDVM96

  • Forever West!
  • Moderator
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.588
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #6 am: 08.02.2009, 14:44 Uhr »
Gibt es da eine spezielle Würzmischung oder Sauce z.B. von Hunts, die man ausprobieren könnte?
Bei Wikipedia steht:

Die für die Tex-Mex-Küche typischen Gewürze Oregano und Kreuzkümmel werden auch in den meisten Chili-con-Carne-Rezepten verwendet. Um das Chili con Carne möglichst originalgetreu zu kochen, kann statt dem in Europa verbreiteten Oregano auch mexikanischer Oregano verwendet werden. Diese mittelamerikanische Gewürzpflanze ist mit dem hier bekannten Oregano nur entfernt verwandt und hat einen ähnlichen, jedoch kräftigeren Geschmack.

Floriana

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 970
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #7 am: 09.02.2009, 00:44 Uhr »
Gibt es da eine spezielle Würzmischung oder Sauce z.B. von Hunts, die man ausprobieren könnte?

Ich nehme diese Würzmischung

Wenn Du "von Hand" würzen möchtest, versuch' es mal mit diesem Rezept. (Monterey Jack kannst Du weglassen, das ist Geschmackssache.)

Floriana

Palo

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 15.087
Re: Welche Gewürze für Chili con Carne US-Style?
« Antwort #8 am: 09.02.2009, 01:58 Uhr »
Wenn du nicht das Zeug aus der Tuete haben willst kann ich dieses Rezept empfehlen

http://www.recipezaar.com/Chili-con-Carne-74722

ich nehme immer noch extra Cayenne Peppers dazu

Gruß

Palo