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Autor Thema: Welches Essen erinnert euch an die USA und habt ihr "mitgebracht"?  (Gelesen 3069 mal)

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chili87

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Hallo!

Habe meine Frage bereits in einem anderen Forum gepostet, dachte mir aber, dass ich von euch auch ganz tolle, interessante Antworten bekommen würde und möchte deshalb wissen, ob ihr auch bestimmte Gerichte habt, die euch so sehr an euren USA-Urlaub erinnnern und die ihr zu Hause evtl. auch nachkocht?

Bin begeisterte Hobbyköchin und deshalb interessiert mich, welche Gerichte ihr so mit der USA verbindet...

Ich habe z. B. schon ein paar Mal zu Hause Sloppy Joes gemacht.
Das habe ich allerdings "nur" aus dem Internet und noch nicht selbst in den USA gegessen, scheint aber ein einfaches Essen für Zwischendurch in verschiedenen amerikanischen Familien zu sein.
Nicht gesund, keine kulinarische Herausforderung, aber OOOOBERLECKER  :)
(Sloppy Joes ist eine angebratene dicke Hackfleischmasse mit Ketchup, Senf, Worcestersauce, Zwiebeln, braunem Zucker, usw. die dann heiß auf einer Burgersemmel gegessen wird)

Etwas ähnliches habe ich erst vor kurzem auf einem Deutsch-Amerikanischen Volksfest gegessen, und zwar eine
"Pulled Pork Bun"
also kleingerupftes gekochtes Schweinefleisch, dass in einer selbstgemachten BBQ-Sauce eingekocht wurde und dann ebenfalls auf einer Burgersemmel gegessen wurde..

In New York hatten wir außerdem in einer ganz bestimmten Bakery den besten NY-Cheesecake unseres Lebens.
Bei dem Versuch einen solchen zu Hause zu backen, waren wir trotz sehr gutem Geschmacks immer enttäuscht, denn so gut wie dort war er nie wieder ...

Natürlich schmeckt es daheim selten so gut wie vor Ort (egal um welchen Urlaubsort es sich handelt), aber ich finde es einfach schön, sich ein bisschen von dem Feeling in den Alltag und auf den Teller zu holen  :wink:

Auch wenn die amerikanische Küche vielleicht nicht die gesündeste ist, so finde ich trotzdem, gibt es viele tolle Variationen abseits vom normalen Hamburger oder Hotdog.. Ich mochte mich in NY z.B. am Liebsten reinlegen in die Sweet Potatoe Fries mit Maple oder Blue Cheese Dip... Oh man, oh man, ich bekomm Hunger  :D

Freu mich über Anregungen, Geschichten, (Original-)Rezepte oder was euch sonst zu diesem Thema einfällt..

Lg
chili

D@nny

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Ich selbst habe mich schon an den verschiedensten Varianten von Hot-Dogs versucht (Chilli-Dog und Co) , doch leider scheiterte ich immer wieder am orginalen Geschmack :)
Vermehrt habe ich hier im Forum schon gelesen, daß so einige die Orange-Chicken Sauce nachgezaubert haben oder es zumindest versuchten..

Ich habe die Hoffnung aufgegenen und fliege dafür nun lieber einmal mehr im Jahr in den Urlaub  :mrgreen:



McC

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Ja... der Originale Geschmack!

Da vergeht es einem... nur ein Beispiel von vielen aus dem Land des Fast Food

http://pagingdrgupta.blogs.cnn.com/2010/06/25/a-tale-of-2-nuggets/?hpt=T2

magnum

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Essen nicht, aber trinken.

Wir haben uns direkt nach der Rückkehr mit einem größeren Vorrat an Root-Bier eingedeckt, wo die letzten Büchsen diesen Sommer 'durchgelaufen' sind.

Man liebt es, oder man hasst es. Wir lieben es :D

aa_muc

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Da vergeht es einem... nur ein Beispiel von vielen aus dem Land des Fast Food

Nachdem dieses Land ja Einwanderer aus aller Welt aufgesammelt hat die meist auch ein paar Rezepte dabei hatten, is(s)t der, der sich dort nur von Fast Food ernährt selber schuld... :never:

Ich hatte meine erste Erfahrung mit Tex-Mex Küche vor vielen Jahren stilecht in Texas. Das ist etwas, auf das ich mich auch bei jeder USA (und insbesondere Texas)-Reise freue  :lachen35:  Aus der Zeit fällt mir als kulinarisches Highlight noch Ginger Ale mit Pistazieneis ein  :whistle:

Zudem bin ich seit einem späteren USA-Aufenthalt bei Verwandten auch etwas Blueberry-Pancake & French Toast geschädigt  :lol:



nypete

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Hi,

eigentlich meistens american muffins.

Meine Tochter hat mehrere Bücher mitgebracht, aus deren Schatz wir heute noch schöpfen - und dazu die originalen Messlöffel, sonst klappt es nicht wirklich.
Gruß nypete


Fistball

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  • "I left my heart....."
Essen nicht, aber trinken.

Wir haben uns direkt nach der Rückkehr mit einem größeren Vorrat an Root-Bier eingedeckt, wo die letzten Büchsen diesen Sommer 'durchgelaufen' sind.

Man liebt es, oder man hasst es. Wir lieben es :D

grrrrrrrr :zuberge: :zuberge:

Inspired

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French toast - da gab´s bei früher als ich ein Kind war auch, allerdings nicht mit Sirup oder Fruit topping, sondern mit Zucker bestreut und hieß damals "arme Ritter".

Mjaaaaam mjam mjam

nordlicht

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Habe meine Frage bereits in einem anderen Forum gepostet, dachte mir aber, dass ich von euch auch ganz tolle, interessante Antworten bekommen würde und möchte deshalb wissen, ob ihr auch bestimmte Gerichte habt, die euch so sehr an euren USA-Urlaub erinnnern und die ihr zu Hause evtl. auch nachkocht?
Eins meiner Lieblingsgerichte aus dem Nordwesten, das relativ einfach zu kochen ist.
Lachs mit Blaubeeren entweder zusammen in der Folie auf den Grill oder in den Ofen und dann vor allem darauf achten, dass der Lachs nicht zu lange grillt. Lieber ein wenig zu kurz als zu lang auf dem Grill lassen. Faustregel 10 Minuten pro Inch Dicke (ist ja ein amerikanisches Rezept).
Dazu Roasted Root Vegetables: alle moeglichen Knollen (Sellerie, Beete, Kartoffeln, unbedingt Suesskartoffeln, Wurzeln,..) mit geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen, Cranberries und etwas Oel und Pfeffer in eine Auflaufform eventuell ein Zweig Rosmarin dazu. Alufolie drueber und fuer eine Stunde in den Ofen. Die Alufolie fuer die letzten 10 Minuten abnehmen.

Das Problem ist einen guten Wildlachs in Deutschland zu finden und vor allem zu bezahlen. Und nach frischen oder gefrorenen Cranberries muss man auch ein wenig suchen.

Klärchen

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Meine Schwester hat von ihrem Austausch-Jahr ein leckeres Rezept ihrer Gast-Mom "mitgebracht", was sie schon oft hier für uns nachgekocht hat. Und zwar "Chicken and Peaches". Ich weiß nicht, ob "man" das kennt, deswegen ne kurze Beschreibung:

Das Hühnchen wird kross angebraten und in die eine Hälfte einer Auflaufform gegeben. In die andere Hälfte kommen dann - was ich besonders abgefahren finde - solche Aufbackbrötchen wie unsere Knack und Back-Brötchen. Einfach dicht an dicht, dass die dann im Ofen schön zusammenbacken. Oben drüber kommen dann Büchsenpfirsiche mit ein wenig Saft. Gewürzt wird es auf jeden Fall mit Salz, Pfeffer und Zimt und bestimmt aber noch mit anderen Gewürzen! Ich finds richtig lecker!

Hm...aber andere Dinge fallen mir jetzt spontan nicht ein!

tom2go

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Wir lieben das Orange Chicken von Panda Express. Haben das auch schon nachgekocht und es kam ganz nah ran an das Original. Zur Freude habe ich hier im Forum gelesen, dass man jetzt die Soße bei Panda Express kaufen kann. Da werden wir auf jeden Fall eine mitbringen.

Außerdem liebe ich Cinnamon-Rolls! Da könnte ich mich reinsetzen!!!

Manwi72

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Maccaroni with Cheese !!!!!! Gibts jetzt auch eine Knorr Würzmischung, die zwar nicht so ganz rankommt, aber immerhin.
Außerdem gibt es nach der Reise immer sehr lange noch improvisierten Ceasars Salad aus Salatherzen mit Parmesan und Fertigdressing von Kraft.

In Georgia habe ich mal diese leckeren gefüllten Kartoffeln gegessen, einfach ne Pellkartoffel aufschneiden, aushöhlen, die Masse mit Käse, Butter und Knobi mischen und wieder rein in die Schale, dann nochmal in der Folie auf den Grill. Dazu Weiße Bohne in Tomatensoße, die gesüßt waren. Das habe ich noch nicht nachkochen können und auch bisher in keinem amerikanischen Kochbuch gefunden, allerdings ist es wohl so ne Südstaatenspezialität gewesen.

Unerreicht sind für mich die Bagels, alles was ich an Bagel in D bisher probiert habe, kam nicht annähernd an die amerikanischen Bagel heran, deshalb gibts im Urlaub jeden morgen welche, dick mit fettfreiem Cremecheese bestrichen, damit man noch was fürs Gewissen tut. Und im Gepäck habe ich das dann auch immer. ;-))

Aaronp

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Schau mal unter bagelbrothers.com... die versenden auch mit DHL in ganz D und ein paar
Shops gibt es auch. Sind sehr leckere Bagels, brauchen sich hinter den amerikanischen nicht
verstecken.

Gruß
Aaronp

nordlicht

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Unerreicht sind für mich die Bagels, alles was ich an Bagel in D bisher probiert habe, kam nicht annähernd an die amerikanischen Bagel heran, deshalb gibts im Urlaub jeden morgen welche, dick mit fettfreiem Cremecheese bestrichen, damit man noch was fürs Gewissen tut. Und im Gepäck habe ich das dann auch immer. ;-))
Fettfreier Cream Cheese ist doch wie veganes Steak. :wink: Wenn schon denn schon dann nehme ich auch den richtigen Kaese. Muss ja nicht fingerdick sein.
Da drauf dann noch Tomatenwuerfel, Kapern und Lox (jiddisch fuer geraeucherte oder gebeizte Lachsscheiben) und Du hast DAS Fruehstueck der Juden in den USA. Kein juedischer Deli ohne das.

Manwi72

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Vielen Dank für den Tipp mit den Bagels.... das probiere ich auf jeden Fall mal aus. Die kann man ja auch sehr gut einfrieren denke ich, oder ??? Ansonsten fällt mir sofort ein Kollege ein, der mit mir teilen würde  :D

Und fettfreier Cremecheese ist gar nicht so schlecht wie man denkt, natürlich schmeckt mehr Fett intensiver, aber ich mag den trotzdem. Auch die fettfreie Milch lässt sich gut trinken, solange man sie nicht zum Kaffeeweißen nutzen will ;-)