Hallo,
bis jetzt hat noch keiner ein Kochbuch als Buchtipp gebracht.
Und da ich von diesem Kochbuch begeistert bin, möchte ich es einfach mal vorschlagen, für all die jenigen die ebenfalls gerne kochen und anschließend schlemmen.
Titel: Amerikanische Küche von Joanne Weir - Die 200 besten Rezepte aus allen Staaten Amerikas
Ein kulinarischer Streifzug durch das Land der unbegrenzten Möglichkeiten
Amerikas Küche hat mehr zu bieten als Hamburger, Steaks und Coca Cola. In diesem "melting pot" zahlreicher Kulturen fanden europäische, indianische, asiatische und mexikanische Küchentraditionen ihren Niederschlag. Die regional geprägten Kochstile und Geschmacksrichtungen führten zu einer abwechslungsreichen Kochkultur:
- von Seafood-Spezialitäten der Atlantikküste,
- Gumbos und Chowders der Südstaaten
- über die Steak-Variationen des Mittleren Westens,
- Tamales und Chilies aus New Mexiko
- bis zur asiatisch und mexikanisch angehauchten Küche Kaliforniens,
- und nicht zu vergessen: die typischen Pies, Tarts und Muffins.
Ausführliche Informationen über Weine, Feste, Traditionen, Land und Leute machen das Buch zu einer Feinschmeckerreise der besonderen Art.
Es ist im Heyne Verlag erschienen.