Da ich selbst sehr engagiert koche, lerne ich solche grundsätzlichen Dinge immer gerne dazu.
Na dann gibt es ja doch noch eine Gelegenheit fuer den engagierten Koch etwas dazuzulernen.
Mit "Essig-Chips" meinst Du wahrscheinlich Pommes-Frites mit Vinager (Chips sind das nicht - das ist nur der britische Name für Pommes).
Auch wenn im britischen Englisch etwas Verwirrung mit Chips, Pommes & Crisps gibt, es gibt neben Essig-Pommes auch Essig-Chips (Vinegar Crisps im BE) auf der Insel und das sind Kartoffelchips mit Essig. Ich denke die wird es auch eher an Bord eines Flugzeugs geben als Pommes. Man stelle sich nur den Geruch einer Fritteuse im Flugzeug vor
Essig Chips wuerde ich wie gabenga definitiv als "britisch angehaucht" bezeichnen. Als ich die das erste Mal auf der Insel angeboten bekommen habe, dachte ich jemand spielt mir einen Streich. Aber man kann sich dran gewoehnen und inzwischen bekommt man sowas ja auch schon auf dem "Kontinent". Dem "würg" wuerde ich also nicht mehr zustimmen, aber das ist natuerlich Geschmackssache.