usa-reise.de Forum

Autor Thema: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???  (Gelesen 5266 mal)

0 Mitglieder und 8 Gäste betrachten dieses Thema.

lurvig

  • ダニエル・ケンペ
  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 8.843
  • https://500px.com/dkaempf
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #90 am: 08.06.2013, 22:40 Uhr »
Oh weh... hätte ich geahnt, wie dieser Thread entartet hätte ich ihn besser nicht begonnen. Besonderen Dank an die üblichen Verdächtigen !
Leider ist der Whisky bei mir zuhause nicht kostenlos (dafür aber erheblich besser als bei Lufthansa ;-) ) . Ohne diesen steht man das Geschwafel/Geprahle hier kaum durch.
Da nichts sinnvolles zum Thema mehr zu erwarten ist bitte ich einen Mod, diesen Thread zu schliessen. Wir wissen jetzt ein wenig mehr über Condor und jede Menge mehr über gutes Essen. Reicht also aus.

Ooops, womöglich wird mir das wieder als "Provokation" angekreidet  :lol:

Lurvig

p.s. Ich weiss schon, wer als nächstes schreibt ;-)


Floriana

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 970
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #91 am: 09.06.2013, 01:39 Uhr »
Und das Essen im Flieger ist immerhin sehr wohl (halbwegs) frisch zubereitet, so gut wie immer nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen "leicht" und bekömmlich, es ist ganz besonders gewürzt, weil man herausgefunden hat, dass der Geschmackssinn im erhöhten Luftdruck leidet (weswegen auch so viel Tomatensaft bestellt wird, was zu Hause sonst kaum einer trinkt), das ist kein Dosenfrass oder TK - es kommt nur fertig portioniert und abgepackt aus den entsprechenden, spezialisierten Großküchen.

Dann oute ich mich jetzt mal als "zu-Hause-regelmäßig-Tomatensaft-Trinkerin". Ab und zu auch V8.

Die Supermärkte hier haben mehrere Sorten TS (Campbell's, Del Monte, Heinz, Mott's) im Regal - also wird er wohl durchaus auch für den "Hausgebrauch" gekauft.

Floriana

playmaker11

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 9.941
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #92 am: 10.06.2013, 07:18 Uhr »
Als positiv habe ich damals empfunden dass es links/rechts nur eine 2er statt der üblichen 3er Bestuhlung gab.

das liegt aber nicht an Condor, sondern an Airbus. Im A330 und 340 sind in den Aussenreihen nur jeweils 2 Sitze. Egal, welche Airline das Ding betreibt.
Diesne "Luxus" kriegst du also z.B. auch bei Lufthansa.

Lurvig
Fliegt Condor nicht ne B-767-300 LAS an ? (die hat aber auch die 2er Bestuhlung außen).
No retreat, no surrender !

Microbi

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 3.263
  • "il vino si puo fare anche con l'uva"
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #93 am: 10.06.2013, 09:44 Uhr »
Zitat
dass der Geschmackssinn im erhöhten Luftdruck leidet

Der Luftdruck in der Kabine ist nicht erhöht, sondern abgesenkt, verglichen mit dem Luftdruck am Boden und entspricht etwa dem Druck auf 1800-2000m über N.N.

Mic

Kauschthaus

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 7.572
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #94 am: 10.06.2013, 11:07 Uhr »
Fertiggerichte was ist das? Ich gehe jeden Tag (!) ein oder zwei Mal essen... nein, keinen Kantinenfraß oder ähnliches. Von tangiert mich nicht das Geblubbere.

Wenn ich zu Hause Essen zubereite, dann Salate oder Obstsalate. That's it.

Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst.  :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.

Meine 2 Condor Langstreckenflüge sind zwar schon 8 und 9 Jahre her, aber das Essen war sehr gut, das habe ich noch in Erinnerung. Wie es heute ist ... keine Ahnung.

Im übrigen habe ich selten so gut aufgelegte Flugbegleiter wie bei Condor erlebt. Total freundlich und mit viel Witz.

Viele Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

McC

  • Gast
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #95 am: 10.06.2013, 11:36 Uhr »
Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst.  :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.

Ich habe 9 Jahre hinter dem Herd gejobbt bzw. bin damit aufgewachsen. Glaube mir... vom Kochen musst Du mir nichts erzählen. :wink:

VaporXX

  • Gold Member
  • *****
  • Beiträge: 852
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #96 am: 10.06.2013, 12:14 Uhr »

Daraus schließe ich messerscharf, dass Du nicht kochen kannst.  :wink:
Ich habe da immer ein Problem damit, wenn Leute, die keine Ahnung vom Kochen haben, Essen beurteilen. Klar kann man sagen, ob es schmeckt, aber mehr auch nicht.

...

Viele Grüße, Petra

Peinlich, als Moderatorin dieses Forums so etwas zu behaupten, ohne die Person auch nur im geringsten zu kennen. :?
Dein Messer solltest du jedenfalls noch einmal schärfen, bevor du damit "stumpf" rumstichst.

Kauschthaus

  • Diamond Member
  • *****
  • Beiträge: 7.572
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #97 am: 10.06.2013, 12:52 Uhr »
Ich habe doch einen Smilie gesetzt.  :shock:

Abgesehen davon wäre die Vermutung ja naheliegend, wenn jemand nie kocht, dass es nicht gerne macht bzw. nicht kann. Wenn das nicht der Fall ist, umso besser. Und mal ehrlich, peinlich ist hier im Forum was anderes.  :wink: :wink: :wink:

Viele Grüße, Petra
Wenn DAS die Lösung ist, dann will ich mein Problem zurück!

Route68

  • Silver Member
  • *****
  • Beiträge: 764
Re: Mit Condor nach USA. Vergleich zum "klassischen" Linienflug ???
« Antwort #98 am: 10.06.2013, 13:00 Uhr »
Die dreckigen Töpfe kriegt man mit dem Polierpinsel nicht sauber.... :lol:
1993 FLL, 1994 TPA, 1995 MCO
1996 LAX, 1997 SFO, 1998 IAH
1999 DEN, 2000 IAD, 2002 LAX
2008 MIA,2010 PHL, 2011 DEN
2012 SFO, 2013 MIA, 2014 IAD
2017 LAX, 2017 LAS, 2018 LAS
2019 RSW, 2022 LAX, 2022 LAX
2023 LAX