Liebe GoWest,
Einmal haben wir das Frühstück im Hilo Hawaiian Hotel eingenommen, da es bei der Ankunft ein Rabatt-Coupon gibt. Wir fanden es jetzt nicht so toll, vor allem die warmen Speisen waren nicht mehr sonderlich warm. Dann doch lieber Ken's House of Pancakes gleich um die Ecke.
auch wir haben dieses Jahr erstmals (!) das Frühstück nur
ein einziges Mal im Hotel eingenommen.
Letztes Jahr war es - obwohl das Hotel zu unserer Reisezeit schon verkauft war - noch in Ordnung, aber als wir diesmal das Restaurant betraten, fielen wir fast in Ohnmacht!
Diese fast schon hochmoderne Einrichtung, die erhöhten Sitzplätze (zwecks besserer Sicht zum Mauna Kea) in der Mitte wurden entfernt, nun ist alles eben, das gefällt uns überhaupt nicht.
Die Warmhaltebehälter haben keine Glasdeckel, man sieht nicht, was drinnen ist, angeschrieben ist auch nichts. Demnach muss man sämtliche Behälter öffnen, um sich einen Überblick zu verschaffen.
Dazu kommt, dass die Deckel nicht wirklich geöffnet bleiben, wenn man sie nach oben richtet. Für das Abstellen des eigenen Tellers ist fast zu wenig Platz, daher muss man ihn in der Hand halten. Die zweite Hand braucht man zum Deckel halten und mit welcher Hand nimmt man jetzt die bereit gestellten Zangen, um sich zu bedienen?
Zunächst waren die Speisen ganz gut warm, aber nicht mehr, als wir uns ein zweites Mal bedienen wollten. Die inzwischen leer gewordenen Behälter wurden trotz der frühen Uhrzeit nicht mehr nachgefüllt und passend kam gerade der Koch aus der Küche, um offenbar nach dem Rechten zu sehen. Michi fragte ihn, was los sei, warum nicht mehr nachgefüllt werde und als Antwort bekam er "when it's gone, it's gone"!
Die Portugease Sausages waren im selben Behälter wie der Ahorn Sirup...
Das Süßspeisenbuffet verdient diesen Namen fast nicht mehr, die Auswahl ist äußerst gering.
Insgesamt - verglichen mit den letzten 14 Jahren, wo wir immer in diesem Hotel wohnten und auch gefrühstückt haben - hat das Restaurant sehr nachgelassen, allerdings kann ich das nur für das Frühstück beurteilen, nicht für das Dinner.
Wir sprachen mit den Angestellten, die wir teilweise schon Jahre kennen. Kein einziger ist mit der derzeitigen Situation zufrieden, jeder wünscht sich die "gute, alte Zeit" herbei.
Durch Zufall lernten wir Bruddah Sid kennen, einen Hawaiianer. Er wollte eigentlich das Hotel kaufen, aber die anderen boten ein wenig mehr Geld. Schade, denn so wie Bruddah Sid aussieht, hätte er für gutes und reichliches Essen gesorgt
Sieht man aber vom Restaurant ab, gibt es in Hilo nach wie vor kein besseres Hotel und wir werden es auch nächstes Jahr wieder wählen - und im Zimmer selbst versorgen, so wie dieses Jahr auch.
Übrigens: Von der Hochzeit habe ich auch Fotos gemacht, wir standen also ungefähr zur gleichen Zeit am Balkon
LG, Angie