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Autor Thema: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016  (Gelesen 36906 mal)

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McC

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NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« am: 25.10.2016, 20:31 Uhr »


Eine kulinarische Tour durch Massachusetts, Maine, New Hampshire, Rhode Island u. Vermont im September/Oktober. 29,5 Tage durch Neuengland unterwegs, davon 18 Tage in Vermont. Vorweg… es gab keinen Hurricane, kein einziger Elch landete bei zwei Dutzend Nachtfahrten auf der Motorhaube, keine Verletzungen beim Wandern etc. Aber auf einer Dirt-Road-Tour kommt es manchmal anders, als man denkt…

1. Grund der Reise (in dieser Reihenfolge!)
Restaurants & Taprooms, Friedhöfe, Alte und neue Architektur, Fall Foliage, Covered Bridges.

2. Flüge
ZRH-BOS + BOS-ZRH plus Zubringerflüge von und nach NUE. Es war ein bisschen hektisch, da der Flug von NUE nach ZRH eine Dreiviertelstunde später als vorgesehen in Zürich landete. Umsteigezeit 30 Min. vom Ausstieg bis zum Boarding. Den Flieger nach Boston habe ich auf dem letzten Drücker erwischt.

3. Route
Boston –> Salem (1. von 29 Übernachtungen) – Portsmouth – Saco – Bridgton – Bethel – Westmore – Lower Waterford (2) – Montpelier (2) – Stowe (2) – Burlington (2) – Middlebury (2) – Montpelier – Woodstock (4) – Manchester (2) – Worcester – Newport (3) – Boston (2).

Die direkte Route zwischen den einzelnen Übernachtungsorten ergab ca. 900 Meilen. Was anfangs nach einer sehr kurzen Tour aussah, summierte sich mit optimiertem Routenverlauf und Tagesausflügen am Ende auf 2114 Meilen – ein Tagesdurchschnitt von 73 Meilen. Über 2000 Meilen Scenic Drives gibt es in Vermont, darunter 100 interessante Back Roads – 30 davon habe ich in die Route eingebaut. Ich bin mehr Dirt Roads in VT gefahren als im staubigen Südwesten. Die meisten waren gut gegradet. Bei zwei, drei bin ich „stecken geblieben”...

4. Unterkünfte
Bed and Breakfast, Hotel und Inn in bester Lage sind zur Hochsaison fast immer ausgebucht, deshalb wurden alle Übernachtungen im Voraus reserviert. Die Zimmerpreise bewegten sich im gleichen Preisgefüge wie Unterkünfte an der Westküste. „Enttäuscht“ war ich nur vom Hawthorne Hotel in Salem. Als „Best US City Center Historic Hotel“ ausgezeichnet, hatte ich mir mehr von diesem Hotel erwartet.

5. Wetter
Sonniges, warmes Herbstwetter… Tageshöchsttemperaturen zwischen 11° und 28° C. Regenschauer konnte ich an drei Finger abzählen. Acht Stunden Regen untertags während der gesamten 29,5 Tage. Peak Fall Foliage war auf Grund des heißen und trockenen Sommer sehr spät in Neuengland bzw. erst zu Beginn der 3. Urlaubswoche. Trotzdem hat mir das Wetter bei zwei Dates einen Strich durch die Rechnung gemacht… Wolken verhinderten das Milky-Way-Shooting zu Neumond… Wiederholung paar Tage später, wenn auch nicht so wie gewünscht. Beim "Hell Brook Trail to Chin" hinauf zu Mt. Mansfield hatte ich Nebel auf dem Gipfel. Fernsicht quasi Null. Das war frustrierend.

6. Kulinarik
Zum Essen gab es... vom Classic American Diner, Farm to Table bis hin zum Gourmet Restaurant. Ein Mix aus Classic–New–Progressive–American, asiatische, französische, italienische u. spanische Küche. Dazu noch zwei Dutzend Breakfast-Restaurants, Food Stores u. Taprooms. Die Restaurants zu koordinieren, Reservierungen zu tätigen und shoppen nach einer „raren” Biersorte war zeitintensiver, als alle Fotospots ausfindig zu machen.

7. Fotografie

Fotografiert wurde mit vier Kameras... Nikon D5: Action, Low Light & Video – Nikon D810: Architecture & Landscape – Fujifilm X70: Food Porn & Street – iPhone: Food Porn, Street & Video. Dabei vier Objektive von 14 bis 400 mm und das nötige Zubehör: Stativ (nur bei Langzeit- oder Mehrfachbelichtungen), Blitz, Filter, Leuchtmittel etc.  

8. Fazit

Rückblickend war Neuengland 2016 die schönste von meinen achtzehn USA-Reisen. Landschaftlich nicht so spektakulär wie der Süd- oder Nordwesten, aber dafür das beste Gesamtpaket. Es gab viele Highlights u. schöne Unterkünfte. Was die Kulinarik betrifft: Best Foodie-USA-Tour ever! Damit wurden auch meine Erwartungen an diese Reise voll erfüllt.

9. Ausgaben
Flüge: 2.350 €
Mietwagen: 1.030 €
Sprit: $194
Logis: $9,401
Restaurants: $3241  
Breakfast, Food Stores & Taprooms etc.: $972
Parking, Valet, Taxi, Maut: $192
Museums, Parks etc: $104
Ticket: $30
Shopping: $390
-------------------------
Gesamtkosten: 3.380 € + $14,524


Es wird keinen Tages-Reisebericht geben, sondern nur ein paar Bilder plus paar Worte dazu. Ich muss erst 380 GB-Bild u. Videomaterial aufarbeiten  :wink:
Wer jeden einzelnen Tag verfolgen möchte, muss sich dahin gedulden. Der Link dazu folgt am Ende.


Gleich am 3. Tag einen schönen Sonnenaufgang. Strawberry Banke in Portsmouth, eine der schönsten Foto-Locations in New Hampshire.


Nubble Light.... immer wieder einen Besuch wert.


Zur Not gebe ich mich auch mit einem Brötchen zufrieden.  :wink:




to be continued...

wolfi

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #1 am: 25.10.2016, 20:46 Uhr »
Welcome back!  :lol:

Zum Glück habe ich gerade gegessen, sonst würde ich sofort Appetit bekommen ...  :wink:

gecko1a

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #2 am: 25.10.2016, 20:53 Uhr »
Auch ich werde folgen, nachdem ja ein Monat Ruhe war.

Gruß Frank

Wilder Löwe

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #3 am: 25.10.2016, 23:01 Uhr »
Ich hoffe das Essen wird noch besser. Meeresgetier auf Wabbelbrötchen  :zuberge:
Viele Grüße
Katrin

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #4 am: 26.10.2016, 07:19 Uhr »
Ich hoffe das Essen wird noch besser. Meeresgetier auf Wabbelbrötchen  :zuberge:

Darauf kannst Du wetten! Die besten Restaurants auf 2-Sterne-Niveau gab es auch erst in der letzten Woche. 3-Sterne-Restaurants gibt es offiziell nicht in Neuengland, weil der Michelin Guide an der Ostküste nur in NYC präsent ist. An das "Saison" in San Francisco kam aber keines heran... m.E. das beste Restaurant in Nordamerika.

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #5 am: 26.10.2016, 07:23 Uhr »
Zum Thema Speed mein Senf dazu:

Die Zeitangaben in Google Maps habe ich immer (!) unterboten. Vielleicht 0,1% der Autofahrer hielten sich an die Geschwindigkeitsbegrenzung. Im Durchschnitt fuhren die Leute 10% - 20% schneller als erlaubt, zum Beispiel statt 65 mph, auch mal 80 mph… das gilt vor allem für VT. In Ortschaften 25 oder 30 mph fahren…. da ist man schon ein Verkehrshindernis..


VaporXX

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #6 am: 26.10.2016, 08:02 Uhr »
Da häng ich mich auch noch gerne mit ran ;)

Sunrise1508

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #7 am: 26.10.2016, 09:43 Uhr »
2015 haben wir uns auch in Neu England verliebt.... ich freue mich auf grandiose Bilder.  8)

Zum "Meeresgetier auf Wabbelbrötchen"  :grins: - es gibt wahrlich schlimmeres als eine Lobster Roll!!
Die würde ich jederzeit gegen die alle Fast-Food-Optionen in D eintauschen.  :lol:

wolfmark

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #8 am: 26.10.2016, 10:46 Uhr »
Schöne Aussichten, ich bin dabei :)

tore99

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #9 am: 26.10.2016, 12:08 Uhr »
Da bin ich dabei! Vielleicht was Appetit holen für nächstes Jahr.

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #10 am: 26.10.2016, 12:46 Uhr »
KULINARIK
Das Niveau auf dieser US-Foodie-Tour war hoch… kein einziger Missgriff. Das lag aber daran, dass ich mich vorher ausgiebig informiert habe. Ein kostspieliges Menü hat mich nicht davon abgehalten eine der besten Sashimi-Bars in USA zu besuchen.... ob mehr als $500 für 21 Gänge gerechtfertigt sind? Maybe, maybe not! Mir war es wert zu sehen u. zu schmecken, wie gut die amerikanischen Sashimi/Sushi-Bars im Vgl zu den Besten in Tokio sind.

Das O Ya landete am Ende auf dem zweiten Platz in meiner Rangliste. Drei Klassen besser als die besten Sushi-Bars in Düsseldorf. Liegt aber auch daran, dass es sich selbst der beste Sushi-Schuppen in Deutschland es sich nicht leisten kann... täglich diese Fischsorten aus Tokio einfliegen zu lassen! Da ich auch mal wieder jobben muss, fehlt ein bisschen die Zeit für die Bildretusche.
Bilder vom O Ya aus einem Food-Blog: http://www.tinyurbankitchen.com/o-ya/

Bestes Farm-to-Table-Restaurant war das SoLo (Abkürzung für South Londonderry). Chloe war Maître D’ im 3-Sterne-Restaurant Per Se Restaurant in NYC, bevor sie mit ihrem Mann Wesley das Restaurant in SoLo 2011 eröffneten. Ich habe schon viele Farm to Table besucht, aber das war der Hammer... Großartiges Ambiente, warmherziger Service und ein sehr gutes Menü. Platz 5 am Ende. :wink:

Im Anhang die grobe Reiseroute.

Ypsi

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #11 am: 26.10.2016, 14:48 Uhr »
Hallo Claus,

schön, dass du wieder da bist und dir die Reise so gut gefallen hat. Leider hat es bei uns dieses Jahr nicht im Herbst mit dem Indian Summer geklappt. Von daher freue ich mich umso mehr auf deinen Bericht und tolle Fotos :-)

LG Ypsi

mrh400

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #12 am: 26.10.2016, 14:55 Uhr »
Dann bin ich ja mal gespannt.

Im Anhang die grobe Reiseroute.
Gibt es zu den Nummern auch eine Legende oder kommt die im Verlauf des Berichts?
Gruß
mrh400

McC

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #13 am: 26.10.2016, 14:57 Uhr »
Gibt es zu den Nummern auch eine Legende oder kommt die im Verlauf des Berichts?

Aber ich habe keine Tagesplanung gemacht... die Route ist in vier Tage zusammengefasst.

https://www.myscenicdrives.com/road-trip-directions?i=91391b10-caff-4426-95a7-f794b12c0070

mrh400

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Re: NEW ENGLAND Back Road Tour 2016
« Antwort #14 am: 26.10.2016, 15:04 Uhr »
Der Tages-Reisebericht ist zwar komplett fertig geschrieben, ....

Wahrscheinlich seit Monaten :wink: :lol: :
Da ich nicht jeden Zentimeter schriftlich dokumentieren muss, ist mein Reisebericht schon zur Hälfte "fertig" bevor die Reise überhaupt begonnen hat!
Gruß
mrh400